マントル通信掲示板
投稿時にメールアドレスを記入しておきますと、返信が有った場合メールが送られます
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
自称リベラリスト - うっし
グローバル化なんて言葉が出て来て、日本の取るべきこれからの姿である。
ガラパゴス的な日本人からすれば、当然出てくる主張でしょう。
只これを推奨される方の多くは、欧米化が一番だと思っている様ですね。
日本の事を知らずに留学しても仕方が無いでしょうに。
外国人からすれば、日本の事を日本人に聞くのが一番手っ取り早いと思いますから。
私だって米国人に米国の事を聞くのが、日本人の米国通に聞くより正しいと思いますね
日本人に日本近代史を尋ねて、どれだけ正確に答えられるか疑問です。
特に1940年以降の日本史ですね。
学校で教わった記憶は有りません、私の知識は全て独学です。
外国人が興味を持ったものに貴方は答えられますか?
Q「日本には今でも忍者はいるの?」
これの答えは簡単ですね。現在の日本に忍者はいません!ですね(^^;
この後続けて、でも英国にMI6、米国にはCIAが有るでしょ。
日本にはこれと同じ様な組織は有りませんが、忍者は影の組織です。
忍者の組織が存在する事自体が、秘密なのです。
日本に忍者はいませんが、私達が知らないだけでどこかにいるかもしれませんね(^^;
なぜ日本は中国、韓国と仲が悪いの?って聞かれたらどう答えますか。
終戦前後から今までの歴史を知らなければ、正確には伝えられませんね。
中韓が日本を嫌うから日本も中韓を嫌う!だけでは中途半端です。
なぜ中韓が日本を嫌うのかと言う事は歴史を知らないと判りませんね。
どちらも中韓政府の政策が有ったからですよ。
グローバル化した日本人になるためには、日本人が日本の事を知るべきですね。
吉木誉絵氏の様に日本が好きで無く、留学して後日本が好きになる例も有りますが。
なぜ日本が嫌だったかは
彼女曰く日本を好きになる教育を受けていなかった為だそうです。
多くの日本人にとって戦争をした日本が、一番悪いとTV、新聞、学校で
知らないうちに刷り込まれていますね。
これらに従事している方の多くは、リベラルと言われる左寄りの方たちです。
ですから日本人は自虐史観を刷り込まれ、日本が嫌と言う日本人が生まれます。
私の中高生時代、特に教師の多くは米のGHQによる統制にそのまま乗り換え
日教組が正しいと思い込み、共産党の考えに染まっていましたね。
元々日本人にとって社会主義政策って、違和感有りませんから。
古代より和を持って尊しって考え方ですから、個より集団を大事にしますね。
資本主義の国から日本の政策だけみれば、社会主義の国に映ると思います。
国民健康保険、年金など1億人以上の国でまだ機能している方でしょう。
安倍政権って右傾化と言われますが、経済政策は左寄りですよ(笑)
従業員の給料を上げろなんて、野党が言わなきゃいけない政策。
先に与党にやられれば政策論争になる訳が有りません。
反対するだけしか能の無い野党じゃ、どうしようも有りませんね。
右傾化は憲法改正など自衛隊に関するものだと左巻きの方々は言うでしょうね。
憲法問題抜きに国防を考えた時、自衛隊は軍隊だから反対。
自衛隊は人殺しをする為の組織だから反対って言われます。
世界を見渡して軍隊を持っていない国は有りません。
スイスは永世中立を守っているから、日本もって言われますが
スイスは全国民兵士!(自宅に自動小銃も有り)徴兵制の国ですよ(^^;
グローバル化なんて言う左巻きの方は、世界基準での軍隊をどう考えるのかな?
左巻きの方は中国や北朝鮮の軍隊に対しても何も言いませんね。
ミサイル発射も昨日在りましたし、中国の領海侵犯にも無言。
日本は他国に対して戦争に繋がるような行動はしていません。
示威行動をしている国にこそ、言わなければいけないでしょリベラルさん。
この事だけみても自称リベラリストさん達が、口だけであり
中鮮に優しく、どれだけ日本の安全保障を危うくしているか判りますね。
日本の事を良くしようと考える本当のリベラリストなら、私は嫌いません。
日本の野党議員に本当のリベラリストがどれだけ居るのか疑問ですね。
自分の当選だけ考える似非リベラリストならまだましで、
売国奴的似非リベラリストと思われる、議員が多いのが問題ですね。
皆さんお大事に!!2017年07月30日 (日) 11時41分 No.834