【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

103099

マントル通信掲示板

投稿時にメールアドレスを記入しておきますと、返信が有った場合メールが送られます

マントル通信へ戻る

掲示板へ戻る

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

- BONO MAIL MAIL
うっしさん、こんにちは。暑い中、通院お疲れ様です。

予後不良のマントルの患者にとって、少なくともわたしにとって、うっしさんの「13年間再発なし」はもはやレジェンドです。
うっしさんとは発覚したときの病期も違うので、そんなに長く寛解状態をけるのは難しいかもしれませんが、それでも10年以上も再発なしなんて。うっしさんの存在は希望です。
胃がんに罹患されたことは残念ですが、一度マントルのような病気を克服されたのだから、闘病の仕方はしっかり確立されていることと思います。

わたしもサイトメガロ網膜症のため、通院が増えています。これまでのがんの治療で免疫が下がっているために感染したので、維持療法は中断です。
残念ですが、根本的な治療は免疫を上げるしかなく、油断すると失明にも至る病気なので、QOLを重視する主治医の判断に従いました。
幸い初期に発覚したので、視力に影響が出る前に治療を始められました。

わたしはうっしさんの言われる通り、病気の内容を把握し、自分で納得する事が重要だと思うタイプです。
治療のためにできることは何でもやって、もし命が尽きるときも「やれることはやった」と思いたい。
誰かに全任せにして「こんなはずじゃなかった」とだけは思いたくないのです。
理解し、納得しながら自分も加担して進む治療が何より大事なんです。

うっしさんが今回の闘病でもまた新たな伝説を残されるよう、心から祈っています。どうぞお大事に。
2017年07月13日 (木) 17時42分 No.824

名前
メール
ホームページ
タイトル
本文
文 字 色
画像
削除パスワード Cookie

RSS
Number
Pass