マントル通信掲示板
投稿時にメールアドレスを記入しておきますと、返信が有った場合メールが送られます
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
マントル細胞リンパ腫の掲示板に載せる事でもない気もしますが
もう根本から、がん退治をしないと国が滅びてしまいます。
なぜなら日本と言う国は今現在病魔に、侵されていると言うことです。
それも数多くの病魔が潜んでいるのです。
そのうちのひとつのデフレ脱却の日銀は金融緩和政策で屈服し(日銀法改正がまだですが)
民主党政治は衆議院では、退治しましたが参議院ではまだです。
次の参議院選挙で保守政党が過半数を取らなければ(公明党を除いて)いけないからです。
それも安倍内閣でなくてはいけません。
マスコミの安倍内閣の足の引っ張り具合が酷いですが、このマスコミも日本を侵している病原菌のひとつです。
アベノミクスといって金融緩和政策を打ち出しました。
景気が上向きになっていると実感なさっている方も居られるでしょうが、
まだ給料に反映されていない方は、どこが?と思われて居られるでしょう。
最初に反映されるのは株価と円安です。
このまま阿倍政権でいけば株価は上がり続けると思われます。
次に財政出動でお金を市中にばら撒くことになります。
一番手っ取り早いのが公共事業です。
笹子トンネルの崩落事故など多くのトンネル,橋などメンテナンスが必要です。
今まで公共事業は悪の様に思われてきましたが、必要なものは必要です。
いつ落ちる橋やトンネルを安心して車や歩いて渡れますか?
そして東北復興と言う公共事業。
これで多くの建築、土木関係にお金が回ります。
問題は今まで公共事業は悪のように言われてきたため、建築、土木に関わる建設労働者が減少している事です。
ここに雇用が生まれ、労働者不足のため、今まで抑えられていた建設関係の労働賃金が上がります。
東北地方の建設労働者の賃金も高くなっているようです。
生コンなど不足してやはり高騰しているそうです。
本当は予算も年度単位ではなく数年単位で組むと建設関連の会社も安心して
労働者を雇ったり、機械を購入できますね。
機械を購入すると機械を製造している会社も儲かります。
この様にお金が回っていくので、段々と実感がわいてくると思いますが、一寸時間が掛かるので
我慢が必要になります。
円安が続くと輸入品が高くなります。特にガソリン、ガス、電気など次々に値上げしてきます。
そして小麦などの穀物類、肉類など食費が値上がりします。
外食系などほとんどが輸入品が主ですから、お店を経営されている方たちは大変です。
すぐに値上げが出来ませんからね。
ここでマスコミが家計が苦しくなったと、安倍叩きをします!!!
ここでじっと辛抱する事が大事です!!
今迄はデフレ対策に緊縮財政というインフレ対策をしてきたのですから巧くいかないのが当然。
やっとデフレ対策を打ち出したのに、マスコミの間違った誘導で阿倍政権を止めてはいけません。
今迄我慢してきたのです、あとちょっとでお金が回って景気が良くなっていきます。
「金は天下の回り物」と昔から言われていた通り、お金を使えば又戻ってくるのです。
日本の病原菌のひとつが,日本のマスコミなのです。
日本のマスコミが報道しないことのひとつに中国事情があります。
中国の環境問題なんてPM2.5だけだと思っていませんか?
中国の川で豚の死骸が何千頭も流れてきたとか、飲料水に工場排水が流れ込んで緑とか青とか
汚染されているの知っていますか?
中国系の新聞では、報道されています。NETでは読めますので調べてみて下さい!!
驚くほど悲惨な事になっています。
昔の日本の公害を何十倍も酷くした状況です。(イタイタイ病は痛痛病と言うそうです)
そんな状況の中国からの食品を輸入して大丈夫?
中国人の母親は中国産の粉ミルクを信用できず、他国のものを欲しがって
香港に買出しに行ったり、留学している人間に頼んで買いだめしてその国の粉ミルクが無くなり
買占め禁止にした国もあります。
韓国も同様で衛生状態は日本に比べ悲惨です!!
中国。韓国の悪いことは、日本のマスコミは報道しません。
ですから中国、韓国の食品を食べると、病気を呼び込んでしまいます。
せっかくリンパ腫に打ち勝っても、別の病気になっちゃいます。
では日本政府はどんな対策を取ってきたのか?
民主党政権では自民党政権時以上に、輸入時の検査を中韓共に緩めてしまいました。
他の輸入国以上に、規制は優遇されています。
怖い状況が出来上がってしまいました。
そして中韓産の原料でも、販売元が日本だと日本産などわかり辛い物もあります。
ですからメイドイン日本でも安心できない状況です。
そして日本産の食品を選ぶとやはり高くなってしまいます。
すると家計が苦しい!!マスコミが喜んで報道。
でも我慢して景気回復を待ちましょう!!
安倍政権は磐石ではありません!!
足を引っ張るのは自民党の中にも一杯居るのですから。
今は支持率70%越えていますが、家計が苦しくなるとなんで???と思い出します。
これは景気回復までの生みの苦しみと思って耐えましょう!!
2013年03月31日 (日) 02時07分 No.799