マントル通信掲示板
投稿時にメールアドレスを記入しておきますと、返信が有った場合メールが送られます
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
ごぶさたしております - すー
ごぶさたしております。
近況報告です。
移植後 2年9ヶ月になりました。
退院後はよく下痢をしたいましたが、今ではかなり減ってきています。
突然 おなかが冷えた感じがして下痢をします。何がとうしたと言う事もなく・・
何故か分かりませんが。
しかし最近はかなり減ってきました。
その他 GVHDはなく経過良好です。
仕事も以前と変わりなくしていますが、病院で入院の場面や辛そうに点滴を持って歩いている方を見ると・・・
入院していた時のことが思い出され、胸がザワザワして落ち着かなくなる事があります。皆様はないですか?
再発したらと思う事もあります。
食欲は旺盛!体重は人生最大!!!
成人病検診で コレステロール値上昇!脂肪肝!
こんなに元気にしているのに・・・?
再発に おびえる事があるのです。(--!)
抗がん剤は これ以上使えないくらい使っているので、心臓の負担も大きい様で寒いときはよくキューとします。
移植後 1度もCTやペットはしていません。
いいのかな〜とも思うのですが、元気ですし、腫瘍マーカーの上昇もないので指示がでません。
私の場合 再発を2度経験してますが2度とも腫瘍マーカーの上昇はなかったので あまり当てにならないと思ってますが、検査を希望して何か見つかるのもいやだし、以前のように早く見つけて早く治療しなくちゃとは思えないので 何も言ってません。
後ろ向きですよね〜
ま! とにかく元気です。
毎日 忙しくしてますが 楽しく暮らしてます(・・)V
先日 麻疹風疹の予防接種をしました。
娘の結婚が決まり 明日 結納です。
またまた 忙しくなったのですが、いつか孫ができる事と楽しみに
孫の面倒を見るにも予防接種はかかせませんよね。
フフフ 先ばしりですね。
もうすぐ 春です。
気持ちも軽やかに
皆様 楽しみましょう
2011年02月27日 (日) 00時06分 No.739
お久しぶりです すーさん。
GVHDが無いのは喜ばしい事ですね。
3年近くたっているので、もう完全に他人の骨髄も同化してしまったでしょうから、今後GVHDは心配無いのではないでしょうか。
素人考えですが (^^ゞ
私も現在がんセンターの定期健診が、成人病検診に代わってしまいました。
一番恐れていた糖尿病の指針である血糖値が黄色に点滅してしまいましたので、
ダイエットに本格的に取り組まなければなりません。
再発の恐れは誰しも、少なからず持っているのではないでしょうか?
でも心配しすぎるのが一番良くない事だと私は思っています。
適度な食事と適度な運動、適度な睡眠が一番良い事だと思いますが、なかなかできません(^^ゞ
そして楽しく笑って過ごす事が再発防止に役立つ事だと思います。
婚約オメデトウございます。
孫の誕生を楽しみに毎日過ごして下さい!!
2011年02月28日 (月) 23時04分 No.740