マントル通信掲示板
投稿時にメールアドレスを記入しておきますと、返信が有った場合メールが送られます
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
オフ会、ありがとうございました - とん
今朝バスで無事大阪に着きました。
もちろん、ビンボーだからこそのバス旅行でしたが^^;、でも体力試しのようなところもあって、
もともと旅行好きで、世界中どこでも公共交通機関を使って、体力と根性で移動するのが好きだったんです。
でも、病気をしてからは、飛行機&車という方法に甘えていました。
バスで往復はちと心配でしたが、何とかクリアしました。少しまた自信がつきました。
でも、今朝帰ってきてから、昼まで爆睡していましたが^^;(それじゃ元も子もないか^^;)
みなさん、本当にありがとうございました。
うっしさん、掲示版のみならず、こういう機会を作ってくださって、本当にありがとうございました。いつもいつも感謝しています。
じゅんささん、素敵な場所のご提供ありがとうございました。「これぞ東京暮らし..」とうっとりしました。
ご趣味のお話などにもうっとり..じゅんささんめざしてがんばります。
また色々教えてくださいね。
シャバコさん、とても素敵なご夫妻ですね。お二人で乗り越えられたのがしみじみ伝わりました。
ネクサスフォーラムの資料もありがとうございました。
患者会立ち上げなど、尊敬することばかりです。私もそんなことができれば..と思うのですが..
Chikaさん、ずっと女性の方だと思っていました。大変失礼しましたm(__)m
お会いできてヨカッタです。すごく笑顔の素敵な方だな〜と思いました。
次回はおいしいお酒などいただきながらお話しできたらいいですね〜
カエルさん、思っていた以上にお元気な方ですね^^
「寛解維持でいてほしい」と前からおっしゃっていただいていましたが、お話してまた新たにそのことの意味を深く感じました。
がんばります。そして、Kさんとともに、出発までおつきあいいただき、ありがとうございました。楽しかったです。
昨年は体調に自信がなく、参加できませんでしたが、今年は何とか参加させていただき、ほんとうにヨカッタです。
でも、マントルは、まずみなさん入院治療で、寛解してシャバに出られるまで先輩患者さんと交流できないのが残念ではあります。
私は、入院時にノートPCを持っていっていましたが、それを開ける体力がないことも多々あり、
一時退院時にやっと書き込みをするという状況でした。治療中にみなさんのお話を直接うかがえたらどんなに心強かったろうと、今でも思います。
なかなかむつかしいですが、孤独になりがちなこの病気の治療、少しでもみんなで一緒に戦えたら..と願ってやみません。
長くなってしまいました。
また次回、そろってお会いできますよう..
そして、今治療中の方も、治療を終えられてお会いできることを願っています。
2008年09月29日 (月) 17時30分 No.572
お疲れ様でした - シャバコ
始めの内こそ、緊張感があったもののあっという間に打ち解けて、とどまる所を知らないオフ会でした。患者パワーを感じました。
とんさんの文章からもその様子がよく見えました。
みなさんありがとうございました。
お世話になった、じゅんささんからのメッセージご紹介します。
昨日はお疲れ様でした。
皆さんの病気を吹き飛ばすお元気さに触れ 初めてお会いしたのに何だかほっとし、うれしい気持ちになりました。 シャバコさんもお元気になられ 本当に良かったです。大事に生きて生き(行く)ましょう!
皆さんに個別にメールはしませんが、どうか皆様にうっし さんに 宜しくお伝えくださいませ。では(^_^)じゅんさ
じゅんささんには感謝です。ありがとうございました。
2次会のT病院レストランにみなさんを置き去りのようにして失礼しましたが(ごめんなさい、あとで気づきました)、その後も長ーく続いたようですね。
写真はうっしさんに送ります。
2008年09月29日 (月) 21時25分 No.573
みなさんお疲れ様でしたm(__)m
新幹線の事故により東海道新幹線以外が普通になっていましたが、どなたも支障なく良かったです。
掲示板から受けていたイメージと皆さんとお会いした時のイメージは変わりましたか?
今回もじゅんささんにはお世話になりっぱなしで、申し訳なかったです。
エレガントさんも昨年同様元気でなりよりです。
シャバコさんから届いた写真をメールにて添付いたします。
もし届かなかった場合お知らせ下さい。m(__)m2008年09月30日 (火) 00時00分 No.574
楽しかったオフ会 - カエル
うっしさん、マントルのお仲間の皆様にお会いでき
ありがとうございました。
素敵な会場をジュンサさん、ありがとうございました。
改めて、病気があっても、悪いことばかりではない。と実感
しました。
生きていればこそ、できる集まりであり、人と繋がって生きて
行くのは、ありがたいです。
ChiKaさんの笑顔、うっしさんの笑顔、シャバコさんご夫妻の笑顔
とんさんの笑顔、ジュンサさんの笑顔、エレガントさんの笑顔、免疫力
が上がりました。
ChiKaさんが、男性とは・・・美味しいお酒をいただきながら、オートバイ
乗りの話を聞けたら、と次回?の楽しみにしています。
うっしさん、ありがとうございました。これからも、宜しくお願いします。
2008年09月30日 (火) 16時58分 No.575