【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

雑談掲示板

ネタバレ等ある場合はタイトルにその旨記載あると助かります

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(499) QMA4のクイズ形式数 投稿者:あんこ HOME

あ、昨日はルキアの誕生日だったのですね、知らなかった(えー)

QMA日記より、
> そうそう。 QMA4の各ジャンルの形式は空欄の数から察するに16種類っぽいですね。
> QMA3が15種類だったから単純に既存+線結びなのかしらん。

自分も数えてあれ16だわーと思ったんですが、他にも追加されるという
マルチ動画クイズ、ニュースクイズとかはどうなるんでしょうねー。ロケテだからまだその辺(形式の空欄)は適当なのかなと思ったのですが、これらは形式として追加される問題という訳でもないのかな?
タイピング形式内のニュース問題…とかそういう感じなのでしょうか。ううむどうなるんでしょうねー。
うーん来年の本稼動が待ち遠しいでス(笑)

2006年10月11日 (水) 02時52分

(500) 投稿者:杏ちゅう@管理人 HOME

マルチ動画は2で画像、3で動画が追加されたようなもので、問題の表現方法の一つなのですかね。
連想や四択等の選択肢の方が全部動画になってる、とか。

ニュースもNEW問題の、ちょっと趣向の変わった物、という扱いなのかもですね。

というか、芸スポ雑あたりの時事問題は想像付くけどアニゲと学問はさっぱり想像付かないのですがー。
「昨日やったアニメ」の内容とか聞かれるんでしょうか。(笑)

2006年10月11日 (水) 19時31分

(501) ランダムがどうなるかですねー 投稿者:クラフト

形式は現時点だと不明なほうがいいですね。
階級毎に1つ増えるとかいう噂もきこえるし、どうなることやら。

ニュースクイズは「○年前の今日起こった出来事は?」とか来ると結構やっかいかもw<ありがちで怖い

2006年10月11日 (水) 23時49分

(502) 形式 投稿者:杏ちゅう@管理人 HOME

ロケテだけの仕様という可能性もありますが、修練生の時は○×のみだった形式が見習になったとたん全ジャンル共に四択が出現しました。
(ちなみに私はアニゲしか予習してませんでした)

そういえば経験値制から魔法石制になった昇格システム、3にあるいわゆる「カンスト(留年)」はどうなるんでしょうねぇ。
個人的には3からの組システムはいい具合に働いてると思うので4でも採用されたのは素直に嬉しいです。
結局ケル以上の実装はなさそうな雰囲気ですが……。

ペガが賢者まみれな今大魔以下の方の受け皿としてペガとユニの間くらいにもう一つあっても良さそうなのになー、とか。

あと、ニュースはちゃんと配信されるかもちょっと心配。
3の配信カレンダーもわりといい加減だし、「先週のニュース」とかいいつつ内容が一月前だったりとかしないだろうか、と。(笑)

あ、ちなみにきっと私は4でもアニゲラン3を使うと思います。
使用可能クラスになるまでは何を使うか迷いますね……。

2006年10月12日 (木) 00時21分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板