【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

雑談掲示板

ネタバレ等ある場合はタイトルにその旨記載あると助かります

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(484) あらまぁ 投稿者:ヒロユキ*K HOME

久しぶりにユーハさんとご一緒したトナメ中に、生瀬勝久氏の名前が出てきて吹きそうになったヒロユキです。ユーハさん、御身体の調子は大丈夫でしょうか?

PCエンジン多答は、本当にちょっと考えれば分かるだけに、勿体無いと思われます。…自分も一度引っかかりましたが(苦笑)。

決勝では雑タイを投げていただき、ありがとうございました!
あの回は「お互いに武器の交換」みたいな感じで、ちょっと面白かったのですよー(笑)。

ではまた!

2006年09月19日 (火) 21時50分

(485) PCエンジン 投稿者:杏ちゅう@管理人 HOME

今日はケル過疎効果でよくご一緒しましたね〜。
そういうときに限ってラン3を落としてしまうジンクスも発揮してしまいましたが。(笑)

ちなみに最初に見たときは何を考えてたのか「ターボ」を入れてしまいました。
なんでだろう……。(笑)

ちなみに風邪といってもクシャミと鼻水がよく出る、という程度だったので今はもうすっかり治ってますよー。

2006年09月19日 (火) 22時14分

(488) アレは… 投稿者:ヒロユキ*K HOME

今日は一度だけマッチングしましたね!2回戦のアニ順はお見事と言うより他がありません。自分はCOMサンダースのせいで落ちたんですよね…アニラン3をプレゼントできなかったのが残念です。

PCエンジンは海外での名前が「ターボグラフィックス」なだけに、日本のPCエンジン名に「ターボ」を使うなんて考えにくいってのはあるんですけどねぇ…。この問題は、逆に海外名を知ってる人の方が引っかかりやすいような気がします。

さて、気づかれておられるかも知れませんが、ブログを立ててみましたので、よろしければ覗いてみてください(宣伝…と言っても、立てたばかりなのでロクな事は書いてませんが)。

ではまた!今度は私が風邪引きです(もう結構回復してきてますが)!

2006年09月22日 (金) 00時17分

(489) ターボ 投稿者:杏ちゅう@管理人 HOME

うーむ、それが頭の片隅に残ってた所為で選んじゃったのかもしれないですねぇ、ターボ。>海外での名前

ブログ、見てみました〜。 お互い更新頑張っていきましょう!
というか、やっぱり最近はみんなブログ形式なんでしょうかねぇ。(笑)

2006年09月22日 (金) 22時32分

(492) 記憶混濁現象 投稿者:ヒロユキ*K HOME

海外名とかを知っていると、「あ、コレはあったような気がする!」とか思っちゃったりして、間違えたりするんだと思うんですよね。むー、クイズは奥が深いですね!

どきどき魔女裁判は気になりますね(名前も内容も)。
と言うか、AAが面白すぎですよ(笑)。さっさとDSが欲しいですが、品切ればっかりでどうにもならない…。

ブログ見ていただき、ありがとうございます!自分はホームページの立て方とかがよく分からないので、「とりあえずブログ」みたいな感じなんですけどね〜(笑)。
それでお願いなのですが、こちらのページにリンクさせていただいてもよろしいでしょうか?よろしくお願いしますm(_ _)m

2006年09月23日 (土) 16時12分

(493) リンク 投稿者:杏ちゅう@管理人 HOME

リンク、勿論OKですよ〜。

ちなみに私は逆にブログのたて方をよく知らなかったりします。
このページを始めた頃はまだブログという文化がなかったからなぁ……。(笑)

魔女裁判は最初に写真を見たときリアルで飲んでたジュースを吹きそうになりました。(笑)
手や目のはともかく口のアイコンは何に使うのか興味津々です。
流石に買わないかな……と思いますが、100%買わないとは言い切れない自分ガイル。

というか、DSの品薄はなかなか解消されないですねぇ……。
土曜日は割とねらい目のようですが。

2006年09月23日 (土) 20時54分

(494) ブログ 投稿者:ヒロユキ*K HOME

リンクの件、ありがとうございます!感謝です〜。

ブログは結構簡単に立てれますよ〜。
自分はFC2さんのところに登録して、ブログの立て方等の説明を読んで、そのままダーッという感じですね。まだ基本中の基本しかできてないのですけど(汗)。

魔女裁判の写真はまだ見てません…名前だけなら結構引っかかるのに。ユーハさんがジュースを吹きそうになるほどの写真とは一体…。んー、楽しみです!

さて、先日皆さんでQMA対戦されたようで…。「いいなぁ、俺も行けばよかったかなぁ」と思ったり(笑)。

2006年09月23日 (土) 22時57分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板