- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1227]
|
あー… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
自分の事じゃないんだがかなり凹んだ
ほんと暇だよね… ていうか最近のこの界隈ってそんな人ばかりなのかな? こわいわ 昔はよかったわぁ……。
人の気持ち考えようよ。 気付かずやっちゃうのと わざとやるのじゃ だいぶ話が違うんだよ。
あー新しい出会いが怖くて仕方ない…地雷だったらどうしようかと
|
| ☆れすぅ☆ 2010年11月01日 (月) 18時28分 |
|
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1226]
|
うん |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
しっぽをどうつけようかすごく悩んでてこれが一番時間かかると思ったんだけど一発OKだったOo。(^o^)y-゚゚
自遊自在の10mmを使用。 普通の針金もあったけど案の定強度不足だったので…
この自遊自在はアヤタネを作った時に肩アーマー固定用に買ったんだけど、 結局その時は家にある機具でこれを切れる物がなく、もう一段階細い奴を買い直したんですが
腰回りにぐるっと一巻きすることで切断する事なく使用できました! 両脇2本だけしっぽの先までワイヤー通して、漫画みたいに上に反り返らせることを可能にしてみようと思います(´∀`*)
あとは初ファーをうまく扱えるかどうか。。。 |
| ☆れすぅ☆ 2010年10月31日 (日) 23時27分 |
|
|
|
|
|
[1225]
|
www |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
…って画像ちっちゃ!!www まぁ10メートル離れた感じでいいとしましょう。 で、これから尻尾なんですが うまくいくかな〜失敗する気がする とりあえずこんな形にすればいいんだよね?
なんか左下の完成姿はサツマイモのようだが
|
| ☆れすぅ☆ 2010年10月31日 (日) 22時47分 |
|
|
|
|
|
[1224]
|
TRY |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
PCからならいけるかな? 初PC投稿。 |
| ☆れすぅ☆ 2010年10月31日 (日) 22時44分 |
|
|
|
|
|
[1223]
|
御狐神製作D |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
なんか画像あげられないエラーで残念なんですが
とりあえず帯と伊達襟が完成して各所丈調整などしまして 衣装部分は完成です。 まぁ10メートルくらい離れて見ればそれっぽいような気もするのでよしとします。
あとはしっぽと耳ですね。
万が一それも終わって時間があるようなら着替えの時短の為にあちこち安ピン固定の箇所をスナップにしていきたいと思います。 |
| ☆れすぅ☆ 2010年10月31日 (日) 19時49分 |
|
|
|
|
|
[1222]
|
構造どーなってんの |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
まず袖のつなぎ部分がなぜあんなに細いかですよね。 でも袖口になると超広いっていう。 侑子さんの服みたいな感じ?んなバカな なのでここは無視。
で、コミック見る限り一番内側の抹茶色の襦袢、襟が黒い着物と一緒に右前で出てるんですが 何この人2枚いっぺんに着てるの??? なくないか???
でもその方がコスプレとしては着やすくて助かるからこれは採用
で最後に袖口。 漫画見てるとどーしても浴衣みたいに一部縫い合わせてるように見えるんだが そしたら袖口から見えてる黒いのも一緒に縫ってることにならないか?もしくは都合よく開いてる部分だけ出るのか? 無理じゃないか? 下の縫われた壁に押されて袖口までは出てこれないだろう普通
どーなってんの そもそも服の形からして狩衣なんだからここ縫わないよね?
ということでここも無視!
あー無駄に悩んだ 着物の構造、風邪光る並に考察しておいてくれよと思った。
|
| ☆れすぅ☆ 2010年10月31日 (日) 12時54分 |
|
|
|
|
|
[1221]
|
朝か… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
とりあえず帯の裁断と亀水槽の大掃除を終わらせたから寝ます。
…で部屋に来たら猫が沢山w 写真には3匹だけどあと2匹いる…
オレどこで寝たらいいし(゜∀゜)
|
| ☆れすぅ☆ 2010年10月31日 (日) 04時52分 |
|
|
|
|
|
[1220]
|
……御狐神製作C |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
ゴミクオリティーの狩衣完成です
何がいけなかったのか…このガタガタ縫製は
厚いところは割ときれいなんだがやはり生地7割技術3割くらいの非ですかね?
ああもう合わせ相手に申し訳ないにも程がある
|
| ☆れすぅ☆ 2010年10月31日 (日) 04時00分 |
|
|
|
|
|
[1219]
|
年波 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
もーだめだー
最近ダンパ中に足と膝と腰と手首が痛くなって動けなくなる(笑)
腰と膝が特につらい… とりあえず今日はバンパイアだけ完璧に覚えて行って案の定ハロウィンで流れたからそれだけでもういいや。
てゆか人間ver.の御狐神くんと残夏たんがいた(´∀`*)
にやにや
早く凛々蝶さまと踊りたい… 単行本4巻発売直後のTDCで2回目の合わせするって約束してるんだ(*^_^*)
さあ、帰ったら製作続きやるぞ。 最低でも今日寝るまでに狩衣を完成させて あわよくば帯まで終わらせたい。
|
| ☆れすぅ☆ 2010年10月30日 (土) 19時26分 |
|
|
|
|
|
[1218]
|
うそん |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
新木場行だと思って飛び乗ったら渋谷行きだった\(^o^)/
しかもイヤホンでゲームしてたから終点まで気付かんかったorz あーただでさえギリだったのに完璧パートに間に合わない… 胸つぶし見つからないわガムテープ少量しかなくてほとんど潰せてないわグダグダだな!!
帰って作業しろってことですね
しかもこの日記打ってたら更に一駅乗り過ごした\(^o^)/
|
| ☆れすぅ☆ 2010年10月30日 (土) 12時27分 |
|
|
|
|