- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1375]
|
ガントレット完成 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
アシュトンのガントレット完成です。 模様が一列に並んだ方がきれいなんですが、 SPトレカのアシュトンを参考にした限りでは骨格的にありえない二次元構造であることがわかったので こんなところで妥協しました。 手甲のパーツは本当はガントレット側ではなく手袋についてるものなんですが 黒の皮手袋を他にも流用したいのと 多分動かしながら甲とガントレットの端がぶつかってイライラしそうだなぁと思ったのでガントレット側につけました。 甲から浮かないように何かしようかとも考えましたが ガントレットについている以上、可動域が必要だなぁということで浮きっ放しです。 まぁ特に写真に問題はなさそう。
で、ガントレットの羽部分は内側だけえぐりました。 そうしないと腕ほとんど曲がらないし
ダンパで激しく動くことを前提に製作しているので、いろいろご都合な感じになりましたが あとはギョロルンだけです! |
| ☆れすぅ☆ 2011年01月12日 (水) 02時20分 |
|
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1374]
|
辛かった |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
タイトルの読み方は『からかった』です。 『つらかった』じゃありません。 テキサス2からかった。
で、つらかった訳じゃないけど今日は久々に長めの残業でした。 いつもこれくらい忙しければいいのに。 でもやっぱりちょっと風邪っぽいですね。 4日で死ぬ気で治します 体調管理も約束の内ですよね。
はぁ。もっと華麗なるスルースキルを身に付けたい。 |
| ☆れすぅ☆ 2011年01月11日 (火) 20時10分 |
|
|
|
|
|
[1373]
|
しょうらいのゆめ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
俺将来イケメンになりたいなぁ……
無理かぁ…来世に期待
もう今日の写真PCにとりこんで選別してるんだけどさっきから溜め息しか出てこない
はぁ…イケメンすぎる……加工必要ないイケメンだ……
自分はなんでこんなに不細工なんだろう
|
| ☆れすぅ☆ 2011年01月10日 (月) 19時27分 |
|
|
|
|
|
[1372]
|
さむい |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
今日の寒さは老体には応えますね…。
帰ってきて風呂沸かしたらこのとおり
いつもは1匹しか乗らないのに
|
| ☆れすぅ☆ 2011年01月10日 (月) 18時59分 |
|
|
|
|
|
[1371]
|
わぁい |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
今日はプラザ平成でイケメソKさんのウルと合わせてきた!
しかし自分ダンパないと間が持たない件についてorz なんか申し訳なかった……(´・ω・`) しかしイケメソはどの角度からどのタイミングで撮ってもイケメソですな! 俺得俺得!! イケメソウルハァハァむしゃぶりつきたry
え…ところで今ゆりかもめ線車両内でまさかの迷子アナウンス(笑) すげぇなゆりかもめw
あーなんか寒気する 栄養とって暖かくして今日は早く寝よう
しかし4日間働いたらまたイベントでしかも
TDCドールTDC
アツいな! 気合い入れて体調管理しよう!!
|
| ☆れすぅ☆ 2011年01月10日 (月) 16時53分 |
|
|
|
|
|
[1370]
|
ゆりかもめ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
おお… 有明テニスの森で降りずに通過するのってなんか新鮮だ…!
しかし今日はほんとに寒いなぁ。 |
| ☆れすぅ☆ 2011年01月10日 (月) 10時14分 |
|
|
|
|
|
[1369]
|
ううう |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
毎度のことだけど忘れ物した気がしてならない…… とりあえず今朝着替えながら下着の引き出しに入ってた足袋を発見して慌てて入れたけど… ほかにもあるんじゃないか
ああ不安…
|
| ☆れすぅ☆ 2011年01月10日 (月) 09時21分 |
|
|
|
|
|
[1368]
|
失策 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
そうだったぁ〜…… 前回のTDCで蔵人の手甲のパーツ紛失したんだったぁ(´д`;)
と今日準備中に気付いたところで材料を買いに行く金はなく 家にあった自由樹脂とメッキスプレーで作ってみたけどウンコだった
あーもーこんチクショー
ところでシルシルミシル結構観るんですが お菓子の家!すごかったー!!!! でもほんとうに完食したのかな? あんなに巨大なグミとか大量の食パンとか絶対食べ切れないよ…
|
| ☆れすぅ☆ 2011年01月09日 (日) 21時05分 |
|
|
|
|
|
[1367]
|
貧 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
味いちもんめ観てて ここまでしかできなかった
造形作業やってると楽しいけどやり始めるまでが面倒で仕方ない
明日は某スーパーへ同居人と一緒に玉葱8個200円と玉子88円の朝市に行かなきゃいけないから← もう寝ます…
|
| ☆れすぅ☆ 2011年01月09日 (日) 02時29分 |
|
|
|
|
|
[1366]
|
ピオニー完成 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
あー結局丸一着新しく作るくらい時間かかったわ
ピオニー修繕改良完成です。 ウィッグが死んでた…後ろのハネがどうやっても治らないけどまぁいいや
意外と下半身は暖かい でも裸足にサンダルだから外に出たら辛そう
さぁ次はアシュトンだし |
| ☆れすぅ☆ 2011年01月08日 (土) 21時21分 |
|
|
|
|