- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1497]
|
ジャクリおわたー |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
完成した。 衿の辺りが信じられないくらい汚い出来になって泣きそうだけどもういいやー\(^o^)/
で、桜月が衣装持ち帰り忘れて言ったから当日2着持ってくはめになるとかね。 今日は衣装受け取りに来たはずなのに(笑)
桜月はほんとに一緒にいて楽なんだよなぁ… 良くも悪くも
楽すぎて気ィ抜けるから写真はあまりいいものが残らない(^_^;)
久し振りに会ったから互いの近況報告で終わった・しかも8割仕事の話とか寂しいわ(*_*)
とりあえず今週末の合わせの場所決めないとな… 選択肢なさすぎて泣ける 自然って感じでも洋館でもないから 晴海かよみうりしか… どっちも微妙だ… 情文行ったことないからこわいしなぁ。狭そう。 多数決だな |
| ☆れすぅ☆ 2011年03月07日 (月) 01時55分 |
|
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1496]
|
ジャクリ長尺進捗状況 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
セーラーはほぼ完成しました。 リボンの布が見つからないんだ…(´・ω・`) 丈は明日桜月に試着させてから調整します 因みに今トルソーに着せると腹見えないけど 私が着るとヘソとアンダーバストの中間くらいまでしかない\(^o^)/ 小柄な女の子とかかわいくていいね。
赤の模様はアークの余り布で総両面テープ仕上げ(笑)
白は多分アマテラスの余り布なんだけどちょっと生成りだなぁ…
衿の内側にある白い布、作んなくていいかなぁ… いやいやそれくらい頑張ろう…。
あー リボンの布どこだよーっ!! |
| ☆れすぅ☆ 2011年03月05日 (土) 20時35分 |
|
|
|
|
|
[1495]
|
ジュレ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
今、テレビでポン酢ジュレのCMやってて 衣がサクサクってキャッチコピーだったんですが
これをソースでやってくれたら、すごくいいなぁって思ってしまった。
ポン酢を揚げ物の上にかける習慣がないから共感はできなかったんだけど トンカツの上にかけるソースがジュレだったら 染み込んで衣がシナシナにならなくていいのになぁと!
商品開発してくれないかなー メーカーのHPから要望投げてみようかなー |
| ☆れすぅ☆ 2011年03月05日 (土) 13時42分 |
|
|
|
|
|
[1494]
|
うぃ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
CureのFCフォルダに久し振りに写真あげるとドキドキする。
秋ごろからずっと言ってた大変な状態がまたひとつ良い方向で解決した…! 5月中旬が最終関門です。
でももう一個新しい問題が出て来た。。。 市役所と戦うことになりそうですね…(-_-;) 胃が痛い
でもなんだかんだで 有難いことにすごく沢山公私共に予定があるから それだけでもだいぶ精神的に救われる(^-^)
面倒臭がりだから衣装製作とか正直ダルいけど 作った後のことを思えば頑張れる… こんな自分には勿体ない良いご縁ばかりで有難いことです。 ずっと大切にしたいですね(^-^)
|
| ☆れすぅ☆ 2011年03月04日 (金) 20時42分 |
|
|
|
|
|
[1493]
|
死ぬかと… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
今朝の電車の混雑やばかった 右腕と肋骨やられるかと思った 素で脂汗が出てもう無理だと思った(^_^;)
もっと後ろの車両に乗らなきゃだめなのかなぁ〜
|
| ☆れすぅ☆ 2011年03月04日 (金) 08時34分 |
|
|
|
|
|
[1492]
|
あなすい |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
安くて可愛かったから買ってみた! これ1200円とか超お買い得! 汚れもつきにくい素材で、巾着部分を立てれば100cmのレフ版まで入るし もちろんカメラだって替レンズごと入るし名刺ケースやメイクポーチ、ドリンクまで入れてもイケる大きさ!!!
同居人も欲しい欲しい言ってたからまた買ってこよう! まだ売ってるといいなー |
| ☆れすぅ☆ 2011年03月03日 (木) 21時23分 |
|
|
|
|
|
[1491]
|
ぬああ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
ああもう! 今日は早く帰らなきゃいけなかったのになんで残業になった……
黙って帰らないでほしいわ; いると思ったペース配分でやってたら間に合わなかった
うああ間に合ってくれー!!
|
| ☆れすぅ☆ 2011年03月03日 (木) 19時07分 |
|
|
|
|
|
[1489]
|
どーん |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
過食ぎみ…体重計に乗るのが怖くて1週間くらい計ってないけど
だめだぁーなんで意思が弱いんだ 3末までに5kg落とす宣言したのに2kgしか落ちてない+戻った予感
明日はいよいよディシディア新作発売日ですね! やりたい〜! でもマイソロ3もまだ買えてないし… 今やってる奴が終わって売ってからにしないと金足りないんだよなぁ(^_^;)
|
| ☆れすぅ☆ 2011年03月02日 (水) 13時58分 |
|
|
|
|
|
[1488]
|
わくわくアニマル3月 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
もう3月かー早いなー
製作意欲皆無…… 金夜〜土でなんとかするわ 日曜には桜月来て袖通したり調整するから ボタンつけくらいは本人にやらせよう
つか、 出来る気がしないトトリスケ あんたなんで鎧じゃないの 騎士防御大事。 鎧ならこんなに悩まないのに 縫製苦手だぁー 満足出来るクオリティで作れないに決まってる
胃が痛くなって来た…4月……4月かぁ… まぁ月末くらいになるだろうけど で、腕が見えてるスチルから言わせてもらうと その腕、あの細身の服に収まらないですよね。 よしんば袖が通ってもゆとりなさすぎて腕あがらないレベルですよね。 ご都合すぎる…二次元め!
しかし今週末も来週末もダンパ予定ないとか…
…踊りたいなぁ 家じゃ狭いよ(>_<) パセラDVDダンパする金も厳しいわ……
ところで念願のアトリエ合わせがドールの徹夜明けってゆう 自重しなよ四捨五入三十路\(^o^)/
|
| ☆れすぅ☆ 2011年03月01日 (火) 18時33分 |
|
|
|
|
|
[1487]
|
なう |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
自分がアニソンも楽しめる人だったら良かったのにな
待ち時間ヒマー
今日もKさんと!
|
| ☆れすぅ☆ 2011年02月27日 (日) 03時09分 |
|
|
|
|