- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1573]
|
あっはっは(乾) |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
どえりゃあ忘れ物してしまった\(^o^)/
ライナーの ブーツカバー 左半身アーマー 左肩アーマー 首周り部品 首から肩へのチューブ 右肩あて ベルト ウィッグネット
とか もう 持って来たもの数えた方が早いんじゃないかってゆう
一式入った袋をいれたつもりが 2袋に分かれてたのを失念してて… 今日良い写真撮れたらライナー破棄しようと思ってたのに…orz
あーもーせめてダンパで良かった。 撮影会だったら帰るレベルだわ(笑)
そんなわけで Rさんとチッタでした。 来週のお泊まり楽しみどす!
|
| ☆れすぅ☆ 2011年04月24日 (日) 08時01分 |
|
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1572]
|
キール製作2.5 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
日にちに追われてない製作だと 気持ちに余裕あるから写真up率高いですね。
ケープを作る予定でしたが、改めて資料を見直した結果、肩周りの防具を先に作ってからそこにケープを接着するように変更しようかと。
とりあえず一発で形決められる自信がないから新聞紙で立体型を作ります そろそろ今夜のダンパの準備しないと…雨止みそうなので予定通りライナーで行きます。
|
| ☆れすぅ☆ 2011年04月23日 (土) 17時46分 |
|
|
|
|
|
[1571]
|
やるきね |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
いろいろいくつも同時にトラブルあった上にガンツまで観ちゃってすっかり製作意欲ないなう。
あーもーとりあえず早くハリポタDVD届けよ! アマゾンだし今日届いてると思って楽しみに帰って来たのに(-_-;)
キールのケープ製作は またあした!あしたね!!(逃)
|
| ☆れすぅ☆ 2011年04月22日 (金) 23時31分 |
|
|
|
|
|
[1570]
|
キール製作A |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
スカート作った。 巻きスカートです。
この布好き…! いいなぁ、扱いやすい! しわになりにくくて摩擦ほとんどない。 ただその分大量にある布を畳む時サラサラとバラけるからイラッ☆とした 裾にまた刺繍はいってますが、あんまり入れまくってもうるさいなぁと思って布と同色の糸だから多分パッと見てもわからない
ダンパの時はテキトーに裾をたくしあげて腰らへんでピン止めしよう
明日は…ケープの立て襟以外を作ろうかな。
|
| ☆れすぅ☆ 2011年04月21日 (木) 23時41分 |
|
|
|
|
|
[1569]
|
あああ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
5月チッタの情報出た!……が嫌な予感的中の14日!
ディファ→チッタ→寝ずにアーク合わせ
…ですよね。
うぼぁーー。
|
| ☆れすぅ☆ 2011年04月21日 (木) 20時42分 |
|
|
|
|
|
[1568]
|
はぁ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
感じ悪いこと言っちゃったなぁ自分… でも無理なものは無理なんだもの……
てゆかこれ他の人にも言わなきゃなんだよなー あー憂鬱だぁ… 周りの人と考えが違うってつらい。。。 |
| ☆れすぅ☆ 2011年04月21日 (木) 18時36分 |
|
|
|
|
|
[1567]
|
おりゃー |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
ぬぉりゃーーー。
→はい。
→やっぱりやめる。
な に が だ (笑)
|
| ☆れすぅ☆ 2011年04月21日 (木) 14時23分 |
|
|
|
|
|
[1566]
|
キール製作@ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
久し振りにオール型紙レスで作ることになりそうです、キール。
とりあえずインナー完成です。
透かしと重ねとプチ刺繍で。 上に着るローブがのっぺりしてるので、ちょい派手めにしました。 レースの幅が足りなくてちょっと思うような形にはならなかった…なんとか誤魔化せるといいんだけど
ところで新しいミシン! すごい調子よくて!
音も静かだし、 こんな薄い布をテキトーに縫ってもほとんどツれなかった!!!! やりやすい…! これが本来のミシンの性能なんだろうなぁ
明日はスカート(?)作ろうと思います。
|
| ☆れすぅ☆ 2011年04月21日 (木) 00時22分 |
|
|
|
|
|
[1565]
|
暇じゃないんです逃避です |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
パソコンが満腹宣言し始めたので写真データの整理をしてたんですが。
うっかりウル蔵ファイル見始めたら身悶えしてきた(笑) 1219、0110と立て続けにウル蔵だったんですが幸せすぎた…! 1219はダンパレイヤー同士で撮影はあんまりだったんですが(でもネタ多めで笑ったw) 0110は自分の顔が気合い入ってましたよ、ダンパない参加なんて久し振りだったし! メイクも頑張ってる自分の必死さに大爆笑\(^o^)/
なんて幸せそうな蔵人だ
あー、またシャドハ大型やりたいな! もうブランカは消えたけど5人くらいならドタキャンの心配ない人達で集められると思うし…
あー やりたい……
てか1ウル全然写真撮ってない ダンパには何回も出してるけど
前のウルアリ合わせも結局事情により2ショ撮れなかったしな。。。
やりたいやりたいシャドハやりたいよ!
|
| ☆れすぅ☆ 2011年04月20日 (水) 18時49分 |
|
|
|
|
|
[1564]
|
言うだけはタダだから |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
あーあー
運動しないで筋肉を落とさずに脂肪だけ落とす方法があったらいいのにナー。
競泳選手(男子)みたいな体になりたいよ。
言うだけはタダ。 胸の肉が全部腕と背中の筋肉になったらいいのに! そしたら腕まる出しとか上半身の布が少ない前線戦士キャラ気兼ねなくできるのになぁ
お願いドラえもん。 ふしぎなポッケでかなえてくれ!(他力本願…)
|
| ☆れすぅ☆ 2011年04月20日 (水) 17時22分 |
|
|
|
|