- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1593]
|
うえー |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
色々あって顔がむくんでたり腫れてたり変形してたりで泣きたいんですが!
土曜はKさんと博の夜ディファ参加しました。
キールは邪魔だからケープなしで行ったけどほんと誰?状態で\(^o^)/
これからこのままTFTでルームシェアあわせ! |
| ☆れすぅ☆ 2011年05月08日 (日) 07時53分 |
|
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1592]
|
かあさん… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
かあさん、ときいて カダージュよりアヤタネが先に思い浮かぶのが自分だよなぁと思う。 |
| ☆れすぅ☆ 2011年05月06日 (金) 14時15分 |
|
|
|
|
|
[1591]
|
キール完成 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
あーよーやく終わったぁー
しかし暑いこの服装 透けないだろうし、ズボン履かないで着用すればマシかな。
衿、かなり顔に当たります。 たぶん、自分より2まわり小さいトルソーを頼りに作ってるからまず首回りの鎧?からして小さく作ってしまったのが敗因。。。
面倒だけど、首の内側に毎回使い捨てできる共布を両面テープでとめるしかない。 あっという間にファンデ付いて汚くなってしまう。
さー、明日は次の日の準備して、週末は間に合ったキールでダンパ→ルームシェア合わせで トトリスケは月曜からかな!間に合うんかいな(^_^;) |
| ☆れすぅ☆ 2011年05月05日 (木) 20時28分 |
|
|
|
|
|
[1590]
|
まぁ… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
予想はしてたけど ウィッグを後ろからみるとただの頼久(笑)
そして前から見るとただのアルト(爆)
|
| ☆れすぅ☆ 2011年05月05日 (木) 20時10分 |
|
|
|
|
|
[1589]
|
キール製作D |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
首回りの鎧?完成でーす ライオンボードとお友達でよかった… 愛してるぜライオンボード
ケープ苦手なんだよなーしかも立て衿かよっていう あー うー どーしよ |
| ☆れすぅ☆ 2011年05月04日 (水) 23時38分 |
|
|
|
|
|
[1588]
|
キール製作C |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
緑2色と青1色を混ぜて着色してます。 イメージ的にのっぺりした単色ではなくムラがかった複数色だったので アマテラスの銅鏡作ったときみたいなかんじで
今乾燥中。 乾いたらツヤ消しトップコートをぬって、 また乾燥させて、 裏面も念のため着色して 組み立てて完成予定ですが 乾燥時間を考えると今日中には厳しいかな…。 |
| ☆れすぅ☆ 2011年05月04日 (水) 21時21分 |
|
|
|
|
|
[1587]
|
うららかな |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
いい陽気ですねー(´∀`)
ボンドパテがなかなか乾かないので自転車で散歩中です。 黄砂の影響で空は霞んでいたのでカメラは持ってきませんでしたが… 色彩が鮮やかなこの季節は晩秋の次に好きな季節です。
民家の庭から見事な藤の房が下がっていました。 藤といえば蔵人ですなぁ… やりたいなぁ蔵人 次やる機会はいつかなぁ…
|
| ☆れすぅ☆ 2011年05月04日 (水) 14時59分 |
|
|
|
|
|
[1586]
|
キール製作B |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
どうにもやる気が起きない。 でも予定ではもうとっくにトトリスケ製作に入っていなければいけない日程なので無理やり体を動かし… うん、かなり効率悪い。今日一日でここまでしか進まなかった。 ライオンボードの3mmと5mmで模様をつくりました。 明日、Gボンドで接着後、接合部に穴をあけてから 濃いめの水解きボンドをパテ代わりに塗って、 ダイソーに緑と青のスプレー塗料を買いに行って ボンドが乾いたら着色します。
ここまでは進めたい!!
|
| ☆れすぅ☆ 2011年05月04日 (水) 01時37分 |
|
|
|
|
|
[1585]
|
じーゆー |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
入場制限までしてる大混雑中のguに行ってきました! …あまり好みじゃなかったな…生地薄かったし 低価格帯ならしまむらの方がデザインは好み
とりあえず自分と同居人のトップスをちょっとと 記念すべき10本目の黒パンツ購入 下着じゃなくてズボンの方ね 無駄に似たような黒パンツばっかり買ってしまう。 でもそろそろ気に入ってたしまむらの黒綿パンツが褪色してきたからな…990円ならまぁいいかと思って衝動買い
自分のクローゼット開けるとヴァカの一つ覚えみたいに無地とストライプ大量で色合いは見事に高彩度。 黒7割で あとはビビッド、ブライト、ダルトーンばっかり。 ソフトとか皆無\(^o^)/ パステルカラーや花柄やシフォンやレースにあこがれます。 似合う人誰か一日体交替しませんか。。。
|
| ☆れすぅ☆ 2011年05月02日 (月) 16時48分 |
|
|
|
|
|
[1584]
|
めしうま! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
最近めっきり日記に外食レポをあげる頻度が減りましたが… ちょっと収入があったので久々に!
以前から気になってた池袋のオムライス屋です。
まじタマゴがとろっとろ!!!! その上チーズとかたまらんすっ(*´艸`*) これでもうちょっと味がついてたら完璧なんですが。 よし、今度家で作ろう。
|
| ☆れすぅ☆ 2011年05月02日 (月) 14時33分 |
|
|
|
|