- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1613]
|
また来た |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
あー… 今日は安く済ませようと思ったのに珍しく空いてたから思わず入ってしまったorz
うまいよなぁ!ここのオムライス! キノコとかクリームとかチーズとかとろとろ卵とかホント大好き。
そして話は変わるけど 私がやってるコスの中で断トツNo.1ドマイナーな作品、 卵王子カイルロッドの苦難合わせの件ですが! ほんとに話が進みそう!! イルダーナフ確定の上でエル・トパックかメディーナとかもうほんとどっちでもオイシイ!!!! まじ死ぬ気でミランシャ探します<●><●>
|
| ☆れすぅ☆ 2011年05月20日 (金) 12時52分 |
|
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1612]
|
とろろどん |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
弁当作る時間も惜しいので外食。
楽釜製麺所のあおさとろろどん!
日曜のイベントは天候不良な予感により土曜に繰り上げました。 また強行軍か! 俺もたいがい若いな(笑) 昭和生まれ自重しろ |
| ☆れすぅ☆ 2011年05月19日 (木) 13時23分 |
|
|
|
|
|
[1611]
|
続2・トトリスケ製作 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
さっきの写真と見た目はあまり変わりませんが 縫製完了です。 次は衿製作に入りますが… この手の衿を作ったことがないからうまくいくか心配。 とりあえず今日はもう終わり。明日は金曜ディファの準備と日曜の合わせのために今度こそキール修正やるから 明日はトトリスケ進まないかな〜 衿のファーも金曜ドールついでに新宿で買おうと思ってるから 余裕があれば型紙くらいは…無理かな でも大変なのはここからだから少しでも前倒しでやれたら良いなぁ。
何人かわざわざ応援メッセくれたし頑張ろう。
|
| ☆れすぅ☆ 2011年05月19日 (木) 00時33分 |
|
|
|
|
|
[1610]
|
続・トトリスケ製作 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
途中で把握しきれなくなる可能性を考えて日記のタイトルに番号ふれてない。
なんかトトリスケ製作始めてからミシンと爪がすげぇ汚くなっていく。 なんだこれ 色落ち? 藍染めかと思うくらい付着する。 こりゃ完成してイベントで着る時まわり気をつけないとなぁ。
とりあえず、コートの衿や肩パーツ以外の大部分の切だしと腕の縫製まで完了。
ここで止めるとなんか進まなくなる気がするので今日中に今あるパーツの縫製まではやる。
そのかわりキールは明日に先のばしー |
| ☆れすぅ☆ 2011年05月18日 (水) 21時17分 |
|
|
|
|
|
[1609]
|
トトリスケ製作 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
ちょっとエリ失敗してもうたやん…
まぁ、ともかく最低限なインナー上下完成です。 袖はコートで見えないからつけません。 ベルトは最後によゆうがあったなら共布で作ります。
明日はコートのメインパーツのみ裁断までいきたいです。
あとはキールのウィッグをちょっと改良したい。 なんか変だと思ったら横髪が長さ足りないんだ。 ポニテの毛束からちょっと持って来ようと思う。 あとケープはやったけど緑インナーの袖端はやってなかったから水溶きボンドで端処理したい。
|
| ☆れすぅ☆ 2011年05月18日 (水) 00時28分 |
|
|
|
|
|
[1608]
|
ぎぃやあぁぁあ!! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
写真じゃなんだかわからないけど トトリスケのズボンの前と後ろ間違えタァアア!!Σ(@□@;)
前の膝下にだけ布の切り返しがあるんだけど 間違えて後ろのパーツに作ってしまった…orz ほどいて縫い直すとかそんなレベルじゃない そして作り直す生地の余裕はない そしてこの布残り全買いしたから店の在庫もない\(^o^)/
…あああああ|||(-_-;)||||||
前に不自然なゆとりが… 動きニクイい
ぶるぁあ |
| ☆れすぅ☆ 2011年05月17日 (火) 21時39分 |
|
|
|
|
|
[1607]
|
うぇえ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
胃が痛い…はきそ
|
| ☆れすぅ☆ 2011年05月17日 (火) 09時54分 |
|
|
|
|
|
[1606]
|
ひんし |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
いまにも昏倒しそうな体調だ\(^o^)/
でも今日早退なんかかしたら二度と強行軍する資格はないと思ったから高い栄養ドリンク飲んでのりきったわ…
明日はとても大事な用があるから今日は早く休まないとなぁ
と思うけど無理かなあ
トトリスケ終わる気がしないって何回言うんだろう自分 でも本当に剣まではまわらない もっと技術があればなぁ…
そいえば昨日のアフターで、メインジャンルが何かと訊かれて答えられなかった。 まぁ悩んだ挙句、マイナーと答えたけど。 ゲームって言えば良かったかな?でもゲーム以外もかなり予定立ってるし
節操なしだな〜
つかこの2日間でイルダーナフとアーカンジェルGETしたヤバイ!!!! うあああああまじヤバイぃいい!! 早く合わせしたいなぁ!
|
| ☆れすぅ☆ 2011年05月16日 (月) 18時20分 |
|
|
|
|
|
[1605]
|
アーク2合わせ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
やってきたー
体力の限界である\(^o^)/
|
| ☆れすぅ☆ 2011年05月16日 (月) 08時29分 |
|
|
|
|
|
[1604]
|
ぼっちった |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
知り合いすら参加0の完全ぼっち参加は久し振りなんですが
チッタ過疎\(^o^)/ 昨日のディファで満足しちゃったの? 明日の町屋があるからいいやって感じなの? 狭いのにジャッキィの方に行ったの? とにかくスカスカでした。
みんなチッタに来てくれ! 正直個人的には空いてる方が好きだけど このままだと開催自体検討してしまうような気がする チッタなくなったら泣く むしろそれがTDC復活前だったら立ち直れない
主催に儲けさせなきゃまずいってほんと
さー この後はアーク2合わせ行って来ます。 ねむい。。。
|
| ☆れすぅ☆ 2011年05月15日 (日) 05時58分 |
|
|
|
|