- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[151]
|
明日からラストスパート |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
明日からイベントまで出勤は1日しかありません。 間に合わなさそうなので他の人にシフトを代わってもらい、ラストスパります。それでも間に合うかは微妙。
私のレベルでクロアはきつい。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年01月09日 (金) 19時04分 |
|
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[150]
|
てっかてか |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
光沢のある布は好きじゃないのですが、いかんせん初鎧製作ということで応用の仕方がわからずラリッサを使う私。流されてるな〜
写真は、ランスの装飾部です。お気に入りは真ん中の立体的なやつ。 なんか今ならスタンの鎧は割りと簡単に作れる気がしてきました。
今晩から明日にかけてさらに製作頑張ります。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年01月05日 (月) 21時57分 |
|
|
|
|
|
[149]
|
明けましておめでとうございます。 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
年末年始は毎年大忙しです。今回も年末年始の一週間で70時間くらい働いてます。
今日は珍しく8時間で勤務終了だったので帰って来てから少しクロア製作を進めました。
写真はランスの刀身です。今回初鎧製作ということでライオンボード+G10ボンド+ラリッサなんですが、貼り付けに失敗しまくりで泣けて来ます。しかも布足りない予感。 小さなモノはいいけど大きいモノはどうしても気泡ができちゃいます。 う〜ん。撮影時には写らない些細なもんですが気になります。 明日、正月あけの地獄の営業を12時間戦い抜いたら次の日は久々に休みなので製作を更に進めたいと思います。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年01月05日 (月) 01時30分 |
|
|
|
|
|
[148]
|
抜け出せないゲーム中毒 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
かなり以前に「ゲームをやりたい周期だ」と言って絵を書く気もおこせないとぼやいていたと思いますが なんとまだその周期から抜け出せません。コス衣装も作らなきゃと思いながらついゲームをしてしまい時間がなくなる毎日です。 このままじゃクロア終わんないよー!!
というわけで作業中のお供にピッタリな一口サイズの和菓子です。やたら小さいのとやたらでかいのは何故か心惹かれますよね。
|
| ☆れすぅ☆ 2008年12月30日 (火) 04時36分 |
|
|
|
|
|
[147]
|
クリスマス |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
我が家のクリスマスは仕事の都合で23日に繰り上げでした。
写真は普通の生クリームかチョコクリームか悩んだ末にやらかしたハーフ&ハーフケーキです。 ピザじゃあるまいに。
とりあえず最近はゲームをやりたい病が進行してまだ今のゲームが終わらないのに次々とソフトを買い足してます。今月だけで2ケタはいってます。 今はディシディアを割り込みでプレイ中です。(流行モノだから早くクリアして高い内に売りたい。) 色々声優陣で笑かしてもらってますけど(笑)
|
| ☆れすぅ☆ 2008年12月24日 (水) 01時58分 |
|
|
|
|
|
[146]
|
手抜きって難しい |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
見るも無残ですがクロアのランスのブースター部の型紙です。こんなもんで8つのパーツに分かれており、これだけで4時間かかりました… |
| ☆れすぅ☆ 2008年12月21日 (日) 18時08分 |
|
|
|
|
|
[145]
|
かわいさで紛らわせてみた |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
我が家の箱入りムスメv かわいーでしょう(^-^)
今日はプラザ平成に行ってきました。 屋内イベントはとにかく狭い! 人数に対して面積が足りてません。防災上大丈夫なのかと思ってしまいます。 そして屋内・屋外問わずマナーが悪い! 階段が端から端まで荷物を置いて撮影に没頭し人が通れない! しかもその荷物の前で数分立ち尽くしても荷物を除ける気配もない。
そして撮影スペースの占拠!人気のある場所で常に人が入れ替わり・立ち替わり空かないなら仕方ありませんが、数時間に渡り同じ人が一箇所を占拠するのはどうかと思います。 待ってる人がいるのにゲーセンで連コインするのと同じくらいマナー違反です。 自分達の事ばっかじゃなくて譲り合いとか遠慮とか知らないのかな?最近のレイヤーは。
ここのところ毎回こんな思いをしている気がします。 主催側もそこまで管理してくれりゃいいのに。
参加側も、ちょい考えた方がいいですね。
|
| ☆れすぅ☆ 2008年12月14日 (日) 22時07分 |
|
|
|
|
|
[144]
|
化粧品 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
よく肌が綺麗と言われます。顔限定で(苦笑) うまくファンデーションを付けられているお陰かなぁとも思いますがよく職場の人に使用基礎化粧品を訊かれるのでご紹介。
白鶴 ドラマティックリペアです。市販してるかどうかは不明です。
よくポイント系サイトで高ポイントが付与される奴を適当に通販で購入していたんですが(肌が丈夫なのでこだわる必要ない)、数ある中でコレが一番効果が実感できました。 化粧水が4000円近いし美容液は5000円近いけど、自分もそろそろ年だしなぁと思い使用する事にしますた。
人それぞれだと思いますが 油肌でペッタリしたくないけどしっとりしてほしい人。オススメですよ。ネットなどで検索してみてください。
|
| ☆れすぅ☆ 2008年12月13日 (土) 22時17分 |
|
|
|
|
|
[143]
|
ブルーアイ…? |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
念願の度入りカラコン入手しました…が 写真で見たよりだいぶ自然なブルー…。 これじゃ苦労して入れても(入れるのはともかく取り出すの下手くそで1時間は絶対かかる…)全然写真に写らないよー|||(-_-;)||||||
でも折角だから日曜のイベントにはセットしていきます。 ちなみに今急用で長野にいるんですが日曜のイベントには間に合うように帰ります; ひー(*_*)
|
| ☆れすぅ☆ 2008年12月13日 (土) 03時38分 |
|
|
|
|
|
[142]
|
ついにこんなものまで |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
作っちゃいました。
イベントの時、カバンやらレフ板やら刀やら持ち運びが大変で、一回荷物を下ろすと出発できるまでかなり時間がかかってしまってたんですよ。 さらに今回三脚も仲間入りするのでもう数が多過ぎて無理!と思ったので 刀と三脚とレフ板をいっぺんに運べてかつ化粧ポーチなどかなりの物が入るカバンが1つになったイベント用万能カバンを製作しました。
画像を見ると剣だけ分離してますが、私の剣は今のところウシワカの時に携帯するライトブレードと木製じゃなくてちゃんと金属でできた模造刀なのでなんと重さが2キロ近くあるので、鞄につけると耐久性が心配なので 縛った江戸組紐の部分を鞄の取手と一緒にもって担ぎながら運びます。 分離してるからウシワカじゃない時は家でお留守番。 持ち運びはまとめて片手でひょいっ。 なんて素晴らしいんでしょう。 量産したら売れる気がします(笑)
|
| ☆れすぅ☆ 2008年12月12日 (金) 23時08分 |
|
|
|
|