【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

人気ブログランキングへ

卯月屋日々徒然

TOPへ戻る

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[161] ショボヌ 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

ずっと作業してて構ってもらえず
邪魔にならないようミシンの後ろにソッと隠れている猫(笑)

☆れすぅ☆ 2009年01月15日 (木) 14時26分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[160] メシ!メシ!! 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

今日は給料日です。
給料出たら各所へ支払いに行かなくてはいけないのでどんなに作業が立て込んでいても家から出ます。
出ついでに小さなどこにでもある中華料理屋で昼食を。これで680円は安い。そして普通にうまい。
作る手間を考えたら外食っていいよなぁ。

☆れすぅ☆ 2009年01月15日 (木) 12時20分

[159] 続々・スカート 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

おにぎりぽい(笑)

☆れすぅ☆ 2009年01月14日 (水) 21時30分

[158] 白髪大量発生 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

なんか急に気になってすぐ見つかる範囲の白髪を抜いてみました。

超 大 量 。

髪は赤系でいつもそめてるので真っ白じゃないですけど、
右の間違って抜いた健康な髪と比べると一目瞭然。色素がない〜!

はぁ。
もう年かね。

☆れすぅ☆ 2009年01月14日 (水) 19時28分

[157] 続・スカート 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

ライオンボードを切り出しました。
そして白ガムテープで接着!
ガムテープで!!(笑)
さすがに普通の茶色いガムテは上から白い綿の布を被せるだけだし透けるから白ガムテを買いました。
白ガムテ高い!普通の布ガムテの倍以上しました。
しかし改めて見ると左右対称じゃないなぁ…まぁいいか
いやほんと
ランス終わったらすっかりやる気なくなってしまい
最悪靴は間に合わなくてもいいかと思い始める始末で

☆れすぅ☆ 2009年01月14日 (水) 17時06分

[156] スカート型紙完成 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

布だけで作ってヘタリたくないのでスカートの中にライオンボードを仕込みます。
パニエの方が製作慣れてる分ラクなんですが、前が開いてるんで無理と判断しライオンボードへ。金かかるわぁ

もうクロア製作は95%くらい縫製じゃなくて工作ですね。

☆れすぅ☆ 2009年01月12日 (月) 15時36分

[155] ランス完成 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

かなり重くなりました…1700g!
でも正面から見ても後ろから見ても遠目からならバッチリなランスが出来上がりました。
あくまで遠目でお願いしたいです(笑)

なんか服のほう作る気力がなくなってしまった;どうしよう…

☆れすぅ☆ 2009年01月12日 (月) 02時04分

[154] クロア製作 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

ランスの薬莢部完成です。
裏側にあたり、ほとんど見えないので結構雑に作ってます。

☆れすぅ☆ 2009年01月11日 (日) 17時17分

[153] ブースター完成 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

なんとかできました。
接合部分が接着剤跡バッチリつきまくりで汚くなった…不器用だなぁ自分

☆れすぅ☆ 2009年01月11日 (日) 02時12分

[152] 作業速度遅くて涙が出る 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

まだ槍すら終わってないんですよ。どうしてくれよう、この使えないっぷり。
ランスのライオンボードの切り出しは全て終わっていたのでラリッサを貼り付ける作業をしました。

G10ボンドは大量消費するに決まってたので1キロ缶を買ったので、その日に使用する分を器に出して使おうと思ったのですが
コンビニ弁当の空き容器を使用したらなんと容器が溶解しはじめました…(ToT)
慌てて100円均一のお椀を更にその下に受け皿としてみましたが、いやぁ〜こんなん溶かすなんて怖いですね、G10ボンド。
換気しながら作業するので手がかじかんで動きません。

部品写真で手に持ってるのはブースターの火口なんですが、どうせ見えない部分をセロハンテープでのみ接着する横着っぷりです。
いいじゃん、自分のだし。

そいえば昨日はクロアの資料イラスト写メを載せるつもりが間違ってまたクリスマスケーキ載せちゃいました。スマソ。

☆れすぅ☆ 2009年01月10日 (土) 20時54分

おなまえ
めぇる
たいとる
ほぅむ
めっせぇじ
もじのいろ
あいこん
がぞうのあっぷ
修正・削除パス くっきぃ
RSS
Number
Pass