【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

人気ブログランキングへ

卯月屋日々徒然

TOPへ戻る

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[171] ルカ ヅラ 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

できあがり後ろをあげてみた図。

☆れすぅ☆ 2009年01月19日 (月) 23時42分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[170] 折角なのでupします。 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

作業中に撮るだけ撮って日記を書けなかったものをupしようと思います。

ルカのウイッグカット中。

☆れすぅ☆ 2009年01月19日 (月) 23時40分

[169] 終了のお知らせ 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

写真は体力限界で
限界まで貫いた図です。腕に力が入ってません。

…昨日は追い詰められてて作業行程全然upできませんでしたよ…
結局朝からの参加は諦めて昼から参加にしました。でも睡眠一時間。

そして作業時間が足りず色々作業を簡略化した結果か、部品が次々大破!
便りの綱の瞬間接着剤は当日の朝までは使えてたはずなのに会場で見たら蓋が本体に瞬間接着されており開封不能!

…白ガムテープだけもってたのでそれで補強出来るところはしました。

なぜか園内で子猫と母猫を発見。ヌッコヌコにされて、寒さに耐え兼ね撮影もろくに出来ず
あまつさえ誰にも『アルトネリコですよね!?』と声をかけられず終了とはいかに。
数少ないアルトネリコ好きさんと熱く交流したくて衣装頑張って作ったのにー!!(泣)

次は3月にどこか参加します。
是非会場で見掛けたら話しかけてやってください。。。。(〃_ _)σ‖特に女の子

むしろ誰か
アルトネレイヤーさんご一緒しませんか!!!!

…いいんだ。帰ったら10円饅頭食って寝てやる。

☆れすぅ☆ 2009年01月18日 (日) 19時53分

[168] クロア終わってないのに 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

同行者のルカも作ってるんス。
マジムリ。

☆れすぅ☆ 2009年01月17日 (土) 18時54分

[167] できてきた!? 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

左肩の鎧ぽい衣類は会心の出来です♪
やれば出来る子じゃね!?みたいな!
ああ〜テンションおかしい〜

☆れすぅ☆ 2009年01月17日 (土) 03時28分

[166] なんかに似てる 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

こう…ミドリムシとかミカヅキモ的な何かに…

いや、ライオンボードにラリッサ張り付けようとして
曲線部にスリット入れまくったら…なんか
なんかに似てるなぁと…
それだけっす
現実逃避中っす

☆れすぅ☆ 2009年01月16日 (金) 20時12分

[165] 間に合え。 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

ルカ髪飾り完成。黒模様の立体構造は諦めました。

☆れすぅ☆ 2009年01月16日 (金) 16時24分

[164] ………何も言わないでください 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

苦心のすえ作り上げたのがコレデス。

…私、レイヤーなのに縫製苦手なんです。

…にしてもひどい出来だ。
なぜだろう、途中まで割りとマシにできてたつもりが…。

気をとりなおしてアーム等他の鎧パーツを製作したいと思います。

…もう17日の参加は諦めますm(_ _)m

☆れすぅ☆ 2009年01月16日 (金) 03時20分

[163] お姫様の腰見た? 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

手首みたいだった〜

…という某TOEヒロインのセリフを思い出して手首回りの型紙に書いて見た。

☆れすぅ☆ 2009年01月15日 (木) 19時18分

[162] 痛ひ 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

うっかり糸きりバサミで指切りました。しかも爪に近い内側。バンソコ貼れん。
どんなドジっ子だ。

☆れすぅ☆ 2009年01月15日 (木) 18時15分

おなまえ
めぇる
たいとる
ほぅむ
めっせぇじ
もじのいろ
あいこん
がぞうのあっぷ
修正・削除パス くっきぃ
RSS
Number
Pass