【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

人気ブログランキングへ

卯月屋日々徒然

TOPへ戻る

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[181] ディケイド 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

日曜出勤前にテレビつけるとスーパーヒーロータイムなのでなんとなくその時だけは見てるんですが、ここ3週間連続見なかっただけでいつの間にかキバが終わってました。最終回ぐらい見たかったな。
そして計らずもプリキュア最終回を見てしまいました…

というかディケイド…仮面ライダー制作企画してる人はそろそろ自重した方がいい。昔のライダー人気を当てにし過ぎだ。特に電王ファンを狙ってるのが見え見えだ。未練がましすぎてそろそろ辟易してきますた。

☆れすぅ☆ 2009年01月25日 (日) 09時16分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[180] きょうのめし 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

松屋の新メニュー、シチューハンバーグ定食です。
こういうチェーン店の季節限定新作は大体食べてます。
しかし家に帰って寝るだけなのにこのカロリー摂取は死亡もとい脂肪フラグだ。

ところで私のブログ?ただの日記ですけど

Ping自動送信機能とやらがないのでいつもブログセンターのマイページで手動送信してます。だからリアルタイム反映はされとりません。残念。

☆れすぅ☆ 2009年01月24日 (土) 22時38分

[179] 10枚の布団の下に豆 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

タイトルは分かる人だけ分かって下さい。
先日の後楽園で、乗り物に乗ったんですが(遊園地系イベント行くとだいたいなんか乗ります。遊園地のアトラクション大好きです。)
入口付近の「舞姫」に乗ったら、隣りの同行者はちゃんと納まるんですが、高さ的に私は足の間にあるレバーの下に足が入り切らず、レバーの突起の真横ぐらいの高さに膝の内側が当たって左右に振られる度にガツンガツン当たり、やっぱり翌日アザになってました。
…この日記書いてる今もむしろ色が濃くなって残ってます。
痛いわぁ。

☆れすぅ☆ 2009年01月23日 (金) 03時19分

[178] 食べ過ぎるとハラ壊すんだよね〜 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

地元駅近くに新しい飲食店がopenしました。
開店祝い2日間とも雨に降られてかわいそう;2日間半額だし通り道なので寄ってみました。

鳥貴族という店です。
焼き鳥メインの店で全品280円。一皿2本。
驚くのは、飲み物やサイドメニューも280円均一ということ。
つけ麺とかも少量ですが280円ですよ〜
味はソコソコ。店員さんは元気でいいですね〜
今日は写真に写ってる皿以外に飲み物も頼んでお会計は880円でした。

ただ、仕事帰りで一人で来たら隣りの席のできあがったオヤジにむっちゃからまれました。キモ。かわいい女の子なら大歓迎なのに〜
ひとりでそんなに食べるの?って大きなお世話じゃ(`曲´#)

昨日の体調不良は急性の貧血だったみたいです。睡眠不足がたたったんですかね〜

☆れすぅ☆ 2009年01月22日 (木) 22時57分

[177] 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

地元駅近くに新しい飲食店がopenしました。
開店祝い2日間とも雨に降られてかわいそう;

鳥貴族という店です。
焼き鳥メインの店で全品280円。一皿2本。
驚くのは、飲み物やサイドメニューも280円均一ということ。
つけ麺とかも少量ですが280円ですよ〜
味はソコソコ。店員さんは元気でいいですね〜

ただ、仕事帰りで一人で来たら隣りの席のできあがったオヤジにむっちゃからまれました。キモ。かわいい女の子なら大歓迎なのに〜
ひとりでそんなに食べるの?って大きなお世話じゃ(`曲´#)

昨日の体調不良は急性の貧血だったみたいです。睡眠不足がたたったんですかね〜

☆れすぅ☆ 2009年01月22日 (木) 22時53分

[176] 私のごちそう吐いちゃった 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

今朝も仕事前に「わたしのごちそう」食べたんですが、電車に乗ってすぐ気持ち悪くなって2駅で降りて吐きました。
ちゃんとトイレにかけこみましたよ!

ひとしきり吐いたあと顔を上げたらトイレの背も垂れ側の壁にこんなシールが。

キレイいに…
キレイい…

「い」多くね?

しかも至る所に同じシールが!大丈夫か保谷駅!!

…そしてグロッキー状態で出社したら速攻早退命令出ました。
……帰ります。

☆れすぅ☆ 2009年01月21日 (水) 09時40分

[175] 私のごちそう 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

大変食欲をそそらない見た目ですが…
「超こまか〜いきざみ納豆」に生卵ときざみネギを混ぜて泡立たせたものです。
他の納豆ではダメです。

リーズナブルで栄養満点で美味しいので是非おためしあれ!

☆れすぅ☆ 2009年01月20日 (火) 19時50分

[174] 気になる背中 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

クロア製作で製作前から一番悩んだのが背中の旗と首のガードです。

結局首のはいまだにどうして良いかわからずひどい出来のままなんですが;
旗はこのように解決してみました。
ライオンボードを重ねた土台は服に瞬間接着して旗の竿の先は紙粘土に埋めて、紙粘土の先とライオンボードの穴の中に磁石をつけて装着します。
磁石だけでは不安定なので紙粘土の上部に短い棒を2本刺してライオンボードの内側に引っ掛けるようにしました。

…が

感想時間が足りず紙粘土が固まらない内に出陣したせいか、行動中にもげました。
次回はちゃんと固めて行こうと思います。

☆れすぅ☆ 2009年01月20日 (火) 15時45分

[173] たどり着いたその先に 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

クロアは気に入るウイッグの色がなくて、
さんざ探した結果ゼファーのキャラウイッグ『柚木』。

え・柚木(笑)
コルダの中で唯一好きじゃないキャラが柚木なんで…
若干ひきましたが他にどうしても良い色がなくて買いました。
カットするために同行人さんに被せたら
ワァオ☆まじ柚木〜
…と二人で笑いながら柚木をバッサバッサと散髪しました。

…余談ですがその子に被せて切ると私がかぶるとかなり短いことが発覚。

…だからククールの横髪もあんなに頬骨ではねたんだ…。

あんまりに気に食わないのでもしかしたらまた買い直して切るかもしれません。柚木を(笑)。

☆れすぅ☆ 2009年01月20日 (火) 00時16分

[172] ルカ完成 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

ピカーン。

☆れすぅ☆ 2009年01月19日 (月) 23時43分

おなまえ
めぇる
たいとる
ほぅむ
めっせぇじ
もじのいろ
あいこん
がぞうのあっぷ
修正・削除パス くっきぃ
RSS
Number
Pass