- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[291]
|
わぁ、このステーキ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
すてきー。
(笑)
|
| ☆れすぅ☆ 2009年06月27日 (土) 09時28分 |
|
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[290]
|
レイピア製作 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
先週のドタキャンの傷も癒えぬまま今週末の二日連続合わせ・二日目のDQ8ククール用レイピア製作です。 だいぶ前に何かの機会に使おうと思っていたフェンシング用フルーレに紙粘土で肉付けしました。 肉付けの紙粘土費用を抑えようと、ベースをダイソーの紙粘土、そこに薄く伸しても折れにくいプロフェッショナルライトを上乗せして強度の不安を解消、 後は紙やすりで表面を均して…と、ここまでは良かったんだけど 予定してた金属テープは超ヨレてアルミホイルみたいになったから没、急遽銀のスプレーで直接塗装に変更したらなんと! ヤスリをかけた際にところどころダイソー粘土層までいってしまったみたいで、粘土質の違いが塗装したら浮き彫りに!大変悪目立ちしますorz
今からやり直すには乾燥の時間が足りぬ。
…まぁ、あまり抜剣しなきゃいいわけだよな;
今度からはケチらずにプロフェッショナルライト層をもっと分厚くしよう。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年06月24日 (水) 23時50分 |
|
|
|
|
|
[289]
|
無理だろ…orz |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
ライナーとアヤタネ(2の心の護ver.)を作ることになったので1の設定資料集も買ってみた。
ライナーは、件の謎の鞘収納機構さえ考えなければ問題ない感じ。 あの浮いてるように見えた右肩のアーマーも後ろでマンとハンガーとして支えられてるものだって分かったから。ただ、左肩だけの支点では多分装備やマントの重みで右肩ブランブランするから、目立たない細いゴムか紐でリュックみたいに背負う感じで右肩でも支えるようになる。
で、アヤタネ!無理!! 浮いてるように見えていたあの肩から後ろにかけて左右対照な大きなアーマーはやっぱりどこにも支点がないよ!? ただ、SDキャラクターイラストでの片腕を軽くあげてるアヤタネのイラストであのアーマーが下を向いたからきっと腕の前面に付いてるんだろう。 それとも実はあのスリーブの途中にある穴で黒く中が除いてるやつ、あそこと繋がってるのかな…?で、中で腕をがっちり掴んでて固定してるとか!
つーか、2は心の護としてチョイ役だったからあのイラスト1枚しかなかったんだと納得しても、前作はPCの一人で主人公の親友でラスボスの側近なんだからもう少し2資料と同じくらい細かく載せといてよ;
つか、1アヤタネのガントレットはかなり作りたくないんだけど あと襟が立ってるのも暑くてごめんなんだけど 下半身は1の方が好みなんだよね。2のは座ってるイラストしかないし、ラフ画で立ってるのは1枚あるけど初期稿っぽくてあちこち違うから当てにならないし
ベルトも2の謎の五芒星より1のカンの方が統一感あって好き。 でも唇ムラサキとデコは嫌。
……、 …混ぜちゃいましょうかね。(爆) うん、そうしましょ。
静音と焔炎は作るの手間そうですね。 これを作れたらディムロスなんかも簡単に作れる気がします。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年06月18日 (木) 18時57分 |
|
|
|
|
|
[288]
|
えび |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
飼い始めました。 スカーレットシュリンプです。 いつまで生きるかしら;
|
| ☆れすぅ☆ 2009年06月17日 (水) 21時20分 |
|
|
|
|
|
[287]
|
ひねれなかった |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
今日にでも やらにゃいかんと 知りながら 明日からねと 延ばす作業と減量(字余り)
|
| ☆れすぅ☆ 2009年06月12日 (金) 08時50分 |
|
|
|
|
|
[286]
|
こえぇよ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
今会社帰り、電車の中…隣りに座ってきた外国人の女がむっちゃ咳しまくってる…しかもマスクもなし
超こえぇっつの;
|
| ☆れすぅ☆ 2009年06月07日 (日) 21時30分 |
|
|
|
|
|
[285]
|
ギガめしぃー!! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
イベント後はちょっとだけカロリー制限を緩くします。 でもだからってこれはない。 超大盛りやきそば。 なんとこれ一つで1099kcal。 もう他に何も食べれないわ(^_^;)
|
| ☆れすぅ☆ 2009年06月06日 (土) 12時33分 |
|
|
|
|
|
[284]
|
おれのめしぃー |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
明日の昼飯。 いつもは納豆のパックを持って行くけど 御用達の納豆が品切れだったので保存食を。 弁当箱いっぱいに詰めたご飯+納豆か缶詰。 いつも私の職場での昼食はこんな感じ。 でも今回はちょっと豪勢!いつもなら魚缶だけなのになんと今日は肉缶もあるねだぁー。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年06月05日 (金) 02時13分 |
|
|
|
|
|
[283]
|
今日の豊島園! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
むっちゃ楽しかったー!!!!!!~ヽ('ー`)ノ~
14時前には雷雨になったというのに何が楽しかったかと思われるかも知れませんが。 念願・悲願・積願のアルトネリコ合わせですよー!! 津花はジャクリデビュー。やっぱ着て動くといろいろ不都合が…。 次出陣までには直さなきゃね そして素敵すぎるルカとクローシェ様との撮影と交流!! スレンダーすぎたり肌キレイすぎたり美人すぎたりきょぬーすぎたり撮影へのこだわりが素晴らしかったり大人だったり可愛らしすぎたり
とにかく始終目が釘付けでニヤニヤしっぱなしで萌え死に寸前のクロアでした。 ヤヴァイ。幸せすぎて死にそう。(逝け)
コスコンは事前登録したせいか、ゲームのOP流れて驚き!まさかアルトネリコがっ。。。 でも司会者が大変失礼な質問を…。 「なんでアルトネリコ?」 いや、好きだからでしょ!?と返してしまいました。他の参加者に対する接し方と比較すると全然作品の話は振らないし、作品を知らないから興味ないんだろうなぁって感じで… とにかく、7組目くらいで雨が降り、中断。 待てど一向に雨脚が弱まる気配はなく、メリーゴーランドの屋根の及ぶ場所へ避難したらアナウンスで雨宿り場としてメリーゴーランド内が開放されたので、すかさず入って撮影! 止まっているメリーゴーランドで思う存分撮影するなんてあまりない機会です。
しかしそこで撮影してる内にコンテストがどこか屋内施設で再開されたようで、知らずに自分らはプリクラとか撮りまくってました。 そして16時。 自分的には壇上でアルトネリコを主張したかっただけで入賞とかする気はなかったのでコンテストの結果は別に訊かなくていいから帰ろうかと思っていたらクローシェ様が「折角出たんだから結果知りたい」とおっしゃり、近場のスタッフに訊いて変更後の会場に行ったら既に終了してましたが、思わぬ参加賞をいただきました。 金券とかゴーカですな!! まさかそんなものもらえるとは思わずビックリ。 結果訊きに行って良かったね。
まぁコンテストで時間くったのと、雨のせいで予定していた撮影は全然できなくて心残りがあるので、秋ごろに悪天候時延期のリベンジ合わせをしていただけるようお願いしてご快諾いただきました! やった!!
アフターはルカは残念ながら不参加、残り3人でカラオケに行きました。
そこで… クローシェ様の歌唱力が神懸かってました!! いやもう うまい人の歌を聴くのは好きなのでよくいろんな人をお誘いするんですが、クローシェ様は歴代の1位か2位かというくらい神でした! 嗚呼すばらしき澪の御子様かな…ありがたや いまだに顔のニヤけがおさまりません。 今日は目も耳も幸せMAXです!! 明日は職場で始終優しい気持ちでいられそうな気がします。
ではこの溢れんばかりの幸玉を胸に抱きながら今日はもうゆっくり休みます〜 お疲れ様でした\(^o^)/
|
| ☆れすぅ☆ 2009年05月31日 (日) 23時03分 |
|
|
|
|
|
[282]
|
ジャクリ完成! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
すべてのパーツがそろい、本日装着者の桜月さんを呼んで来てもらい最終調整をして…
完 成 !!
新作お披露目があるイベントの前日で、こんなに平和だった日はありません(笑) 色々あきらめた甲斐があったな…(苦笑)
|
| ☆れすぅ☆ 2009年05月30日 (土) 20時01分 |
|
|
|
|