【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

人気ブログランキングへ

卯月屋日々徒然

TOPへ戻る

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[303] ハトビームレインボゥ!! 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

夕方、空に虹がかかりました。職場からパシャリ。
分かりにくいですが左の方にももう一本あるんですよ〜

☆れすぅ☆ 2009年07月27日 (月) 18時53分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[302] もう最ッ悪!! 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

最後の模様入れでどうしようもないくらいしくった!!
買いに行く時間も無いから通販で送料かかって通常の倍値になったクリーナーを購入して試してみてダメだったら1から作り直しするくらい広範囲。
しかもそれを除いても仕上がりがすごく汚い。
前回浴衣の模様いれた時も思ったけど染めQ使い辛過ぎ!!
もー二度と使わん。

普通にステンシルにしときゃ良かった…もーマジ最悪(-"-;)

☆れすぅ☆ 2009年07月27日 (月) 02時44分

[301] 模様って難しいね。 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

卯月は模様が大の苦手。こんな単純なのでさえ泣きそうです。蔵人なんかほんとにできるのかな;

☆れすぅ☆ 2009年07月27日 (月) 01時57分

[300] 無駄無駄無駄無駄 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

ジョジョ、読んだことはありません。
兄が持ってて読めと言われたから手に取ったけど読み辛過ぎて一話も読み切らなかった…。絵の好みの問題もあるしね
でも
ストーンオーシャンはスターオーシャン的な響きで当時とっても気になったW

そして本日の休みは昼過ぎに起きて19時までひたすらダラダラするだけ、漫画も読まずゲームもせずで大変むだにしました。
それからようやくチハヤタソ製作しまして、模様以外は完成しました。
薄くてツルツルした生地なのにエナメル用の布押さえから面倒で交換しなかったからか、大変縫い目が汚く布がつれてますが
気 に し ま せ ん

だってO型だもん!!

完成したら写真掲載します。

☆れすぅ☆ 2009年07月26日 (日) 02時18分

[299] やる気なかった。 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

結局昨晩はひとカラして漫画読んで終わりました。もうダメだ自分。

かわいいお手頃価格のポテチ。いつもガチャピンばかりチヤホヤされるのにピザ味が魅力でムックがよく売れてました。
よかったねムック。

☆れすぅ☆ 2009年07月25日 (土) 14時58分

[298] チハヤ製作@ 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

やぁ、久々の自分用新作製作です。
つか日記荒らされてて慌てて削除した。うーん、流石に元が只のBBSじゃこうなるよな。むしろよく今まで誰も勝手に投稿しなかったな…まぁこんな日記ほぼ誰も見て無いから効果ないもんね(^_^;)

布を切り出しました。
定規?型紙?
そんなものは知りません。体にくるっと巻き付けたら何も書かずに適当に一発裁断。
うーん、男前。

明日(もう今日か…)仕事行ったら土曜は休みだから帰って来てから続きやろうかな。やる気がなくならなければ土曜の休みを潰すまでも無く終わるでしょう。

むしろウィッグの加工とセットが面倒臭い;

つかゼファーでライオンボード安かったらまとめ買い&ついでにアヤタネのヅラ買ったけど
無理でしょう。夏コミ合わせとか。まずやる気が今あんまりないし(衣装製作よりゲームやりたい・漫画読みたい・リア充したい欲が強い今日この頃)
布はほぼ揃えたんですけどね。あとは中の薄紫色のシャツ生地を買うだけ。シャンタンとかシルクっぽいのにしようかと。メーター1200円もしなかったと思うし。
むしろ袴っぽい奴を色で近い究極を求めたらなんと藍染めの柔道着用生地になりました!!
メーター3900円とか!!しかも洗うまでも無く触るだけで色落ちする気難しいの…
大丈夫かな|||(-_-;)||||||

☆れすぅ☆ 2009年07月24日 (金) 01時00分

[295] 最近悩んでます。 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

悩みすぎてメールの返事が返せないくらいです。
先日のカラオケでも思ったんですけど…
一人じゃないんだから場の空気を読んだり回りに合わせたりって大事だと思うんですよね…
他の参加者が知らない曲、ウケ狙いでも何でもないの…って歌います?
自分が歌いたいだけのは一人カラオケでやってくれと思ってしまいます…。

それと同じような理由で、コスプレ。
最近知り合った何人かの人が、合わせの話をしてるのに「みんなやりたいキャラをやればいいじゃん」と言うわけですよ。いや、一人で参加するならそれでいいんですけど、一緒に写真撮ったりするならキャラ同士の繋がりの有無って考えないっすかね?
「あー、その組み合わせなら私は○○にしようかな」ってまわりに合わせるとかは考えないのかなぁ…
もちろん無理に合わせて好きでもないのをやれとは言いませんが;

合わせするなら協調性をもとうよ。
…という自分の考えを押しつける訳にもいかず……。
私は風の通る屋外で、色んな背景を見つけてたくさん撮影して、たまに(基本マイナーだからホントたまに・笑)他のレイヤーさんから声をかけていただいてそれが嬉しかったりするイベント参加スタイルが好きなんですが…、
スタジオ撮影を選択しないから撮影派じゃないみたいに言われるとかなり心外だったりして(-_-;)
撮影、かなり枚数撮るよ?機材も財力の及ぶ範囲で最大限そろえてるよ?休日にカメラ修行に町に繰り出してるよ?構図や背景に拘りたいと思ってるよ?
その結果技術が及ばなかったとしても、「交流に意識を置く人は撮影派じゃない」みたいなことは言われたくない。

というか楽しく合わせができればいいだけで、年に十数回と行動を共にする相方とかじゃないんだからそこまで意識や価値観のすり合わせをする必要はないよね…。

よく言えば、その人はその人なりに合わせのことを真剣に考えてるのかもしれないけど、ちょっと息がつまっちゃうな。

…そんなことを返信したらケンカみたいになりそうだし、私が我慢して流せばいいんだろうけどちょっと撮影派じゃない発言にはカチンと来て返信が滞ること約1か月。どうしたもんか。。。

☆れすぅ☆ 2009年07月20日 (月) 21時13分

[294] new爪 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

花火大会用に爪塗り直しました。
やっぱり自分はジェルよりマニキュアの方があってるみたいです。

☆れすぅ☆ 2009年07月19日 (日) 21時22分

[293] クラッセ色見本 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

どんだけ日記放置だオレ。

おそらく一番色数があるクラッセから色見本を購入しました。これだけで新しいウイッグひとつ買える;

チハヤタソの微妙な色合いの髪を求めて三千里です。
完璧とまではいきませんがDG01が一番近いです。ミルキーな優しい色合いの金髪にオレンジ味がかってるの。少し明るくてオレンジが足りないのはコピックでちまちま着色すれば問題なし。

☆れすぅ☆ 2009年07月16日 (木) 22時33分

[292] 本日のTDC 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

久々の長丁場でした。年寄りにはつらい!そして足が痛い(>_<)
この足が痛くなるブーツで明日も合わせなのさ…

すでに体力限界っす
帰って風呂はいったら運動もせずにすぐ寝よう…
明日の準備を前持ってしておいてよかった…!

ダンパ、知ってる曲ほとんど流れない上に流れた曲も覚えたものとだいぶ仕様が違ってたり、途中でぶったぎられて別の曲流されたりと散々で踊れませんでした。
せっかく結構覚えたつもりで臨んだのになぁ…

☆れすぅ☆ 2009年06月27日 (土) 21時27分

おなまえ
めぇる
たいとる
ほぅむ
めっせぇじ
もじのいろ
あいこん
がぞうのあっぷ
修正・削除パス くっきぃ
RSS
Number
Pass