【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

人気ブログランキングへ

卯月屋日々徒然

TOPへ戻る

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[313] 0811所沢 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

あれだけ悲嘆に暮れていましたが、同行者様の晴れ女パワーが打ち勝ち、雨に降られずに終われましたー
しかも午後は予報よりよほど気温も上がらず、雲が去ると同時に湿った空気も持って行ってくれたようで過ごしやすかったです。その頃はククールじゃなくてチハヤだったこともあるんでしょうが。
とにかく念願のチハヤタソ!!
あまり似合わず残念でしたがチハヤのシルエットだけで萌え死にそうでした。むっはー。

同行者様も相変わらず可愛らしくて…v

こんなことしようとか話そうとか考えてたのにご本人を目の前にすると緊張して全く予定外なことばかりしてしまいます…
冬のリベンジに期待。

アフターのカラオケも楽しかった!
今まで出会わなかったタイプの選曲と歌い方でした。
そしてなんだかスレイヤーズ祭りw
ゼロスやろうかな。本気で。

☆れすぅ☆ 2009年08月13日 (木) 02時53分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[312] イク気マンマン 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

準備中のカートに無理やり体を押し込んだうちの猫。
おまえも来るのか。

でも明日は台風だ。
今夜来て明日朝に回復と聞いていたのにまだ風すら吹かない。(今、午前1時40分。)
遅れてるのか、進行。
間に合わないのか、イベント。

楽しみにしている行事の日ほど雨に降られます。
前にも書きましたが私は相当な雨女です。
何十人以上とかの時(主催するイベントの日とかね)は他の人の力で相殺されるのか、大体雨は降らないんですが
10人以下の合わせ予定やおでかけ予定の日は9割方雨に降られます。

近年だけでも、
会社の面子でのハワイアンズと花火大会が雨、
桜月嬢とのサマーランドは台風、
今年のアルトネ合わせ、DQ8合わせが雨、花火大会も雨、
そして明日も台風なのさ!!
チクソー|||(-_-;)||||||

みんなごめんね!!(泣)

今年のコミケ2日目も私のせいで雨になったらごめんね!!

☆れすぅ☆ 2009年08月11日 (火) 01時45分

[311] みゅっ みゅっ …。 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

某シュレリア様がこの日記を読んでませんように。

えー、
まず粘土で作るんですが、ものすごい厚さになるのに乾燥させる時間がわずかしかなかったので、
とにかく速乾性を重視した粘土を使いました。
ハンズで400g 880円くらいの。結構重い、石膏みたいなの。
それを適当に肉つけて最後にヤスリかけてならせばいいと思っていたらなんと!!

け ず れ な い … 。orz

もう全然ダメ。
なんか洗ってない制服のスカートみたいにテカるだけで一向に肉の継ぎ目がなだらかにならん。

しかもなんか色とか若干切り餅っぽい!!

色々四苦八苦して諦めました。
無理なものは無理なんだ。
しっぽだけでも可愛くしようと、無駄にファーをつけてみました。
同居人が着ぐるみ師だから常に色んなファーがある我が家w

でもここ!
写真に写らないここがエクセレント!!

なんと!
しっぽを押すと!!

みゅっ
みゅっ

って

鳴るんだぁああー!!(笑)

すげえだろ!!

さぁ、不細工なのは仕方ないとして15日にちゃんと忘れずに持って行かないとね!!

☆れすぅ☆ 2009年08月10日 (月) 19時53分

[310] ククールのウィッグ完成 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

前髪頑張ったよ。
でも触覚が左右均等じゃないのが気に食わないんだよ。

今日は豪雨だよ。
イベントは明日だからいいんだけど
芝生と土ばかりの会場だからきっと足下グチャグチャだよ…

orz

ごめんね雨女で…

☆れすぅ☆ 2009年08月10日 (月) 05時08分

[309] メカうさ 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

なんと夏コミ(となコス)でシュレリアさまと合流できることになり!
アヤタネ製作諦めてできた時間でメカうさを作ることにしましたー

…が!!(明日へ続く)

☆れすぅ☆ 2009年08月10日 (月) 04時15分

[308] そろそろ死期かも 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

何年放置したかわからん虫歯がそろそろマズい。
過去最大にマズい。

あれっなんか韓国ドラマの吹き替えで磯くさい声がする…お迎えかなぁ

ああ
まじ気ィ失せそう…

☆れすぅ☆ 2009年08月05日 (水) 14時57分

[307] チハヤのウィッグ完成 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

クラッセ製です。
ほとんどカットしてません。そのまんま、アレンジだけで使えます。

チハヤタソの微妙な色合いを出すためにコピック3色で質感を再現しました。
同人活動辞めてもコピックがあると色々便利です。
150本ほどあるので色にも困らない☆

☆れすぅ☆ 2009年08月02日 (日) 22時22分

[306] アヤタネ造形 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

肩の鎧パーツの型紙を作りました。なかなか思うような曲線になりません…

ジャクリの肩パーツと作り方は変わりません。このあと適当に展開し、ライオンボードを切り出してG10で接合していきます。
この一枚の型紙で左右6枚分作ります。作ったあと布を貼る前に並べて肩にあてて、バランスを見て必要なら周囲をカットして調整します。

…何度も言うけどきっと間に合わない。orz

☆れすぅ☆ 2009年08月02日 (日) 01時14分

[305] チハヤ完成でいいや… 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

結局染めQのリムーバーでゴシゴシしてすぐ洗濯したけどビミョーに落ちてなかったり、リムーバーの油分が染みになったりしてあんまりキレイじゃない。
でも当初よりだいぶ良くなったからまぁいっかなーと。
何より今、製作の意欲がないし(^_^;)

2連休だったのに、アヤタネ進まんかった。辛うじて袴用の藍染め柔道着生地を洗って晒したくらいかな。
すごい色落ちするわ〜

たぶん、夏コミには間に合わんでしょう。

☆れすぅ☆ 2009年07月29日 (水) 21時32分

[304] チハヤタソ製作 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

リムーバーはたぶん明日届く。ドキドキする。落ちますように。

ところでその失敗作エプロンでよければ全体像。ヅラはまだ色交換中で届いてない。
むしろ卯月のスッピン初後悔。

ケツがでかすぎて思った所まで後ろが周らんかったから、もういっそ作り直しでもいいかとさえ思えて来る始末。

まぁ、でも形にはなってるでしょ。

☆れすぅ☆ 2009年07月28日 (火) 02時32分

おなまえ
めぇる
たいとる
ほぅむ
めっせぇじ
もじのいろ
あいこん
がぞうのあっぷ
修正・削除パス くっきぃ
RSS
Number
Pass