【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

人気ブログランキングへ

卯月屋日々徒然

TOPへ戻る

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[323] ランキング並んだ!w 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

クロア製作時以降、日記は書かないわ・書いてもping代理送信しに来ないわで(私の日記は元々BBS仕様なんで自動でping送信してくれるような素晴らしい機能は無い。)
しかもなんか急にコスカテゴリの登録が増えて(私が登録した時は20人くらいしかいなかったよ。)あっという間に下位に落ちてた卯月屋日々徒然ですが、ここ数日頑張って日記書いてちゃんとping送信もしたらだいぶあがってきたよ。
登録日時で後輩な我が同居人ブログと並んだよ(笑)
並んでるとなんか嬉しいよ。
もし2つのブログを見てる人がいたら、きっと家の中の写真は似たようなのがある筈だよ☆

暇な人は探して見てちょ。

☆れすぅ☆ 2009年08月20日 (木) 20時39分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[322] 布ちょびっと足りねぇぇー 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

片腕分だけ足りないとか切なすぎます。
ちっ
明日40センチ追加購入だな…

これを完成させると、ルーウェンとウルリッヒ2人分のインナーができたことになり、なんだかお得な感じです。

今日はクロードのタンクトップでも作ろうかなぁ〜(やる気ないから簡単なものばっか;)

☆れすぅ☆ 2009年08月20日 (木) 20時26分

[321] 白目の半分が赤目 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

いわゆる、「コンタクトは体質上無理」に当たるんじゃないかと思う今日この頃。

コンタクトはコスの時にしか入れないんですが、こんな風に真っ赤になります。
公開する写真はこの赤目を白で上塗り修正してから出します。
だってまじ怖いし。
その上発色も悪い。度なしなのに。
でも発色が良いからってベタ塗りは嫌だ。

なやみどころです。

☆れすぅ☆ 2009年08月19日 (水) 14時37分

[320] カメラは彼女のよう 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

金のかかる女です。
既に十数万注ぎ込んでるとか笑えない。
むしろテレビ買え自分。

でも新しいボディー欲しいよ!!
NikonのD5000!!
あれいいよねー
煽りも俯瞰も撮り放題!!レイヤー向けのカメラで間違いなし。

まぁそんな金はなく、今回は念願の単焦点を買いました。新品で購入した直後に状態の良い中古を見つけて若干凹みましたが…orz

使い慣れないよ〜

☆れすぅ☆ 2009年08月19日 (水) 12時43分

[319] いいんだよ! 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

グリーンだよー!

…恒例のイベ後カロリー制限解除です。
ひとり牛角。女捨ててるわぁ〜
こんなだから新宿歌舞伎町を歩いても声かからないんだな。終わったな自分。
今日はちゃんとルーウェン、ウルリッヒ、クロードの生地買いましたよ。、
ルーウェンとウルリッヒのインナーは(ていうか初期アトリエ男性キャラは大体)一緒で良いし、しかもジャクリの生地が余ってたからそれで足りるし、
クロードのタンクトップとジャケ内側は以前作り直そうと買ったものがあったからそのまま使うよ!

だから買ったのは
ウルリッヒ鎧 紺1WAY合皮
ルーウェン胸当て茶特殊合皮、マント
クロードジャケット合皮

以上です。模様や縁取り生地がないけど、時間はあるのでまた今度。

☆れすぅ☆ 2009年08月19日 (水) 01時25分

[318] 先日の戦利品! 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

イベントで薄い本なんて久し振りに買いました。
シャドハとアルトネリコとアトリエシリーズとTOSクラロイを端から端まで全買いしてこの量!マイナー切なすぎるっ

冬コミは男性向けの日に参加します。
クロアとジャクリか、
アヤタネと母さんか迷ってます。。。

明日は(もう今日だね)仕事が早く終わるので、新宿までウルリッヒとクロードとルーウェンの生地を探しに行って来ます!
合皮、キンカ堂だとろくにないからねぇ〜
新宿はあまり好きじゃないんだけど。

☆れすぅ☆ 2009年08月18日 (火) 02時31分

[317] し か ば ね 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

コミケに一般入場したのは8年前に一回きりだったんですが…

あの頃はこんなにひどくなかったよ?

確かに長物を置きにTFTに先に行ったから列に並ぶのは10時頃と遅めだったけど、今までみたこともない場所まで列で連れて行かれるし、会場に入ったのは2時間後だし、そこから更衣室で着替えて地上に出るまで更に2時間で、14時から行動ってどう?

信じられない。コスプレ広場も増えた上にものすごい人だかり。
前はこんなんじゃなかった。
こんなだと知ってれば長物諦めるかはしごを諦めるかしたのに;

志方さんいないし!!志方さんいないんなら東とかホント用なかったから大量無駄に消耗しなくてよかったのに;
サークル回るのも時間なさすぎて半分ほど諦めた。西2だけで足らせた。
スタオもonlyあるからいいやと諦めた。

…なんか、すごいね。あのパワー。
3日間出る人とか体力どうなってるんだろう。

目当ての方々には概ね会えたけど、遠方から来たコミケ初参加の方は大変屍でした。私も屍です。

若いってすごい。
オタクってすごい。

そう思った一日でした。

☆れすぅ☆ 2009年08月15日 (土) 22時45分

[316] 時間がないっ 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

ネイルもできんかったぁー

でもチハヤたんの名刺作った(笑)
明日クロアだし、もしチハヤやっててもおよそ再版の必要がなさそうなマイナーorz

☆れすぅ☆ 2009年08月15日 (土) 00時27分

[315] いよいよ明日 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

まだ一番大破してる靴を直せてません。
ランス用にこんな大きな筒を作ってみました。
紙段ボール+プラ段ボールせいなので重くはないです。
ほら、長物だめだから朝となコスにランスだけ預けに行くんだけど、いつもカートに差してるからいいけどコレ、自立しないんだよね。でも転がすと邪魔じゃない?
なので作ってみた。
その他のパーツは一番デカい四つ足カートに入れてきます。
しかもコミケはクロークに預けない。
クロアなんて幅とるキャラで更にカート。なんて迷惑。せめて二つ足じゃないから許して。

そして今日生理来ました。
明日は今年一番過酷な日です。そして2日目です。コミケも私も。

泣きたいです。

☆れすぅ☆ 2009年08月14日 (金) 19時57分

[314] そしてエンドレス 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

クロア決定な夏コミ&となコス。
クロア準備をしていたらアイロンかけるはしから猫が乗ってしわくちゃにしていく。

おにょれー

☆れすぅ☆ 2009年08月14日 (金) 01時00分

おなまえ
めぇる
たいとる
ほぅむ
めっせぇじ
もじのいろ
あいこん
がぞうのあっぷ
修正・削除パス くっきぃ
RSS
Number
Pass