- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[333]
|
この肉ぶとんが!! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
コスプレなんて自重しろ!! 無駄に厚かましく写真加工なんかして良く見せようとしたって実物見れば終わりなんだよ、俺ぇええ!!(`曲´#)
…はぃ。 自制心のない卯月は今月の目標体重をクリアできないどころか0.4ほど贅肉を増やした挙句こんな特大海鮮まんを食べたり今この日記を打ちながら松屋でうまトマチーズハンバーグ定食を食べてたりするのさ、はん!!!!
ああああー ダイエット停滞中ー。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年08月31日 (月) 22時35分 |
|
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[332]
|
資料なんかなくてもいい |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
同人でも散々描いて来たクロード。洋服の構造やバランスや色なんて思い出さなくてもわかります。 製作中に資料と睨めっこしなくていいって、とても楽ですね。 クロアなんて、総製作時間の三分の一は資料を見ていたと言っても過言じゃないですから。 というか、これくらい好きなキャラだけやるべきなんだよね、本当は。。。
メインの表地に裏の茶布をつけました。この茶布は絶対コーデュロイ!というこだわりが!!!
|
| ☆れすぅ☆ 2009年08月29日 (土) 22時15分 |
|
|
|
|
|
[331]
|
10年目のキャラ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
かれこれ3着目、1着目製作から10年になるSO2のクロードです。 金髪が似合わないことと(10年前はみんなウィッグなんて被って無かったんだよ。)ウエイトが増したことで(なんと当時から+10キロ。自重しろ)アシュトンを作ろうと思っていましたが、可愛いアシュトンの同行者様に出会った為クロードになりました。
とりあえず0923初出しだからまだ時間はあるけど、早く消化して次のやらないと秋〜来春の新作ラッシュが間に合わない… 生地を切り出してみたよ。 それもまだ途中だけど。 来週いっぱいくらいで終わるといいけど…休みほとんど無いから無理かな
|
| ☆れすぅ☆ 2009年08月29日 (土) 02時07分 |
|
|
|
|
|
[330]
|
ゴ キ ブ リ ☆ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
いやいやいやいや。 ゴキブリて、あんた。
普通に準備中とだけさげとけばいーじゃん。 なんでそんな張り紙わざわざすんのさ(笑) 清潔にしているということをアピールでもしたかったのかな?
だが残念、かなり逆効果だ。 かなり入りたくねぇー
|
| ☆れすぅ☆ 2009年08月27日 (木) 21時12分 |
|
|
|
|
|
[329]
|
普通は買い替える |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
アルゴンキンのバックです。 私はカートの数より鞄が少ないという、大変アレな女ですが とにかく気に入るデザインの鞄が無いんです。 一つ前の鞄が気に入ってたんですが、どうにも大破してしまい、仕方なく買ったのがこれ。 いい加減洗えよと思うくらい薄汚れた鞄ですが、まぁそこそこ気に入ってます。
で、この鞄の持ち手がほぼちぎれかけており、どうしようかと迷って… 本日取り替えてみました。 大破した部分を切り取って、キンカ堂で売っていた手芸用の鞄の取手。 本革ではないので1000円もしないし、 しかもこれは縫う必要がないんですねぇー。 金具部分に牙がついてて、それを布に噛ませるだけ。サスペンダーみたいなやつですけど、取り外しは出来ません。金具を折り曲げるので。 しかも折り曲げも打ち付けるのは面倒だから床に置いて踵で体重かけて踏みつぶしました(笑)
わぁい、安価簡単修理完成〜♪
|
| ☆れすぅ☆ 2009年08月26日 (水) 20時20分 |
|
|
|
|
|
[328]
|
バウンサー |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
コス友さんにすすめられたのでやってみましたが… とりあえず一言、なんというFF。キングダムハーツの改悪版。 アクションが苦手な卯月はステータスMAXのコードを使ってもラスボスに勝てませんでした……orz 同居人にクリアしてもらいました。 そんなしめて90分でクリアできるビックリなゲームなんですが、 コス… うーん。 外見ならコウは確かに好みですが、やるとなると… まずタイトなベージュシャツをつくって絵の具を布につけて叩いてうまく筋肉っぽく陰影をつけて、更に腕は若干肉襦袢を盛り、模様…これが苦手&面倒
ああー 厳しかねえ。
昨日の日記で一番言いたかったこと言うの忘れてた。 あの写真の場面、1のグレイヴヤードなんですが。 2のEDはどちらが正解なのか、プレイヤーによって意見が分かれるところですが、1で彼がこう言ってる以上、やはり死ぬ方が正解なんだと思います。
そんだけ。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年08月26日 (水) 14時31分 |
|
|
|
|
|
[327]
|
シャドウハーツのススメ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
昨日3度目のSH1をクリアした卯月です。 最近SHと略すとSound Horizonとやらと間違えられるのが悲しいです。
3度目にしてようやくアリス死ななかったよ!攻略本は見るもんだね。無事に初・天凱凰も入手したし。 超神は心眼と最強の帯を装備した天凱凰ウルに月のなんとかと第七の鍵を使ってずっと俺のターン!!と叫びながらあっという間にヤってみたYO☆
さぁ、次はSH2だぁー!!
|
| ☆れすぅ☆ 2009年08月25日 (火) 21時57分 |
|
|
|
|
|
[326]
|
なか卯にヲタ集合 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
池袋は本当に駅の近くにセブンイレブンがなくて困ります。 コンビニではそこしか降ろせない銀行のキャッシュカードからお金を出して買い物したくて、アニメイト近くに割と最近できたイレブンでおろしたら、なんか向かいになか卯ができてて。 入ってみたんですけど。 アニメイトが近いせいか、なんかヲタだらけなんですよね。 客同士の会話がイタイことイタイこと。 なんかいたたまれなくなりました。 お味は京風薄味でそれなりに美味しかったですよ。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年08月23日 (日) 15時03分 |
|
|
|
|
|
[325]
|
脳内変換クロアv |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
創刊号から欠かさず買ってるYGの連載作品です。 主人公がクロアに見えて仕方ありません。 ストーリーとかそっちのけで、スーツで戦うクロアにキュン死しそうです。
ちなみにYGはロト紋の続編が目当てで購入し始めたんですが、一番のお気に入り作品はニコイチ。2番目はユーベルブラッド(名前うろ覚え)です。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年08月22日 (土) 22時09分 |
|
|
|
|
|
[324]
|
そんなあなたが好き。 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
久し振りにシャドハプレイ中です。 こんな主人公、CGもアクの強い顔だし好きになるかと思ったけど、心の成長とかストーリーとかヒロインとの絆の深め方とかとにかくギャグとシリアスが絶妙ですっかり主人公ごと大好きです。 ゲームで公式主人公×ヒロインが好きだなんて、GPMの速舞とSN3レクアズくらいですよ。しかもウルアリだけ前者とは大分違うキャラの性格。
とにかくおススメですよ! 個人的には2の方がギャグ要素高くて、そのくせEDはDOD並に幸せな結末がなくてCGもだいぶ改善されてて話が深くて大好きなんですが、是非1からプレイしていただきたいですね。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年08月21日 (金) 18時19分 |
|
|
|
|