- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[373]
|
ウルリッヒ製作B |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
いやぁ、材料買い足しに行ったら一日終わっちゃいました。もうイベントまで休みないのにあと2日とか無理!! しかも帰ってきて模様つけ始めたらまた材料不足に!! ありえねぇー おわんね
|
| ☆れすぅ☆ 2009年10月16日 (金) 01時01分 |
|
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[372]
|
ピーマァーンッ!! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
ハトよめの『かんぴょーっ』的に言ってみた。
秋だからね。 ピーマン旬だよね。
私、だいぶ大きくなるまでピーマン苦手だったんですが、1切れを小さくすれば食べられるようになり、今では細切りまでなら味付けによっては好物として食べれるようにまでなりました。
そんな私がここ数年ブームなのが、青椒肉絲。 クックDoなんて使いません。普通にオイスターソースなどで1から作ります。
で、それを知っていたからか、ある日同居人が半額になったピーマンの袋を2つも買って来たらしく。 でも何も聞いてないからさんなこと知らない私が八百屋で安売りしてたピーマンの大入り袋を買って来てしまい。
… 野菜室が概ねピーマンに…!!
うわぁー 超毎日消費しなきゃあっという間にしなびちゃうわ。
そんなわけで昨晩も青椒肉絲、 きっと今夜も青椒肉絲。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年10月13日 (火) 21時49分 |
|
|
|
|
|
[371]
|
ウルリッヒ… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
もー面倒いから写真も撮ってないけどさぁ〜 一応、諦める可能性があるレギンス以外のパーツに鎧の表皮貼り付けは終了しましたよ! めんどくせぇ〜これから大嫌いな模様つけですわ 左右対称ってほんと苦手。
てか頑張ったよ私。 イベントから帰ったらいつもバタンQなのに2時までやったりとか! あーー でももうイベントまで休みないー 終わるかなぁ(´д`;)
|
| ☆れすぅ☆ 2009年10月13日 (火) 02時35分 |
|
|
|
|
|
[370]
|
ら、いぶ…??? |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
某コス友さんが出演するというミュージカルライブ?にお誘いいただいたので行ってきました。
前も他の友人が主演だというミュージカルには行ったことあったので、そんな感じかな〜と思って行ったら… … …… ……… ん? 会場がホールじゃない。 こう、観客席が段々の列になってる大ホール的なところとばかり。 せ、狭い。 こんな住宅地にあってピアノ弾いてるってことは防音施設ではあるんだろう。 かなり小さいライブハウスみたいなもの?
とりあえず、他の出演者様のお顔はずっと見ていられるのに、肝心の某コス友さんは好きすぎて恥ずかしくてほとんど見れないという残念な私。 そしてそんなことで照れる自分ホンキすぎてキモい。だってかわいいんだもの。むっちゃタイプなんだもの。迷惑だろうから恋愛対象には絶対しないけど。 せめて大勢歌ってる中からその人の声を聴き取って満足してました。
花束も、キャラのネタっぽい感じでキザったらしく薔薇を年の数だけ束ねる予定が、給料3日前で断念。 予算内でその人の好きなお花を主役にした花束にはしました。
ていうか花屋!! 西武線池袋改札にある花屋で買って行こうとしたらなんか花屋そのものがなくなってて、仕方なく東口のミスド近くに花屋があった気がして走って行ったらなんとお休み!! もー時間なくって西口交番横まで猛ダッシュ! で、花束作ってもらうにも時間かかり、最寄り駅から会場まで迷うのもいやだから(というか既に開演してた…)タクシー使って行きましたよ。 は〜な〜や〜!!(-"-;)あいてろよっ
|
| ☆れすぅ☆ 2009年10月12日 (月) 19時55分 |
|
|
|
|
|
[369]
|
イベ終了! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
優さんとクロアシュだぜ〜☆
知り合い沢山いたけどスルーしたよ。 やれやれ。
しかしonlyでキャラひとりもかぶらないっていいね!
|
| ☆れすぅ☆ 2009年10月11日 (日) 15時22分 |
|
|
|
|
|
[368]
|
間に合った… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
駆け込み乗車でギリギリセーフ。 これで待ち合わせ2分前に着く筈……
日曜のイベントは支度中にテレ朝を見てしまうから遅刻率高いんだぁ(´д`;)
この遅刻体質なんとかしたいわぁ
写真は海苔巻き猫。 いや、帽子用の芯地の中に突っ込んでいっただけなんですがね。 好きやねぇ、こーゆーところ。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年10月11日 (日) 09時25分 |
|
|
|
|
|
[367]
|
そんな所にこだわらなくても。 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
明日はクロードです。 前回のクロードのときもやりましたが、腕毛を脱色中。 あのね、男性キャラだし、女の子じゃないんだから剃るのはどうかと思うんですよね。
で、今回は金髪キャラなんで腕毛も金に!!
…って同居人に主張したら『バカだろお前』って苦笑いされました。
え? ここにこだわっちゃダメなの?
まぁ鎖骨ほどこだわっちゃいないけどな
|
| ☆れすぅ☆ 2009年10月10日 (土) 21時19分 |
|
|
|
|
|
[366]
|
イベント前 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
気合いの入ったイベント前数日間はサプリをいつもよりいろんな種類摂ります。
いつもはマルチビタミンと香りのサプリとブルーベリーと炭水化物食べる人用サプリだけですが、 加えて肌荒れ治療用と肌美容用とデト用と眼精疲労用サプリも飲みます。 頑張ってるんだよ。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年10月10日 (土) 15時19分 |
|
|
|
|
|
[365]
|
ウルリッヒ製作A |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
鎧の胴体と肩の型紙ができたからライオンボード切り出した。 胴と肩は5ミリ使用。 多分足の側面のカバーも5ミリで。 肩の二枚目と手甲は3ミリかな。
で、お分かりでしょうか。肩パーツ、首から腕にかけて僅かにカーブさせてます。コンロで熱してすぐに膝頭など利用して伸ばし曲げて、冷やして形状記憶させます。 ほんとに僅かですが、これをやるとやらないでだいぶ仕上がりが違います。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年10月09日 (金) 23時44分 |
|
|
|
|
|
[364]
|
写真修行 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
さて、私は一足早く連休開始です。 今日はカメラ片手に修行にいきました。
台風直後の独特な形の雲が沢山ありました〜
毎年言ってる気がしますが、卯月は1年の内で秋が一番好きです。 気温が20℃に届かなくなって来ると、大好きな某季節の木が花をつけるのに誘われて、毎夜毎日睡眠時間を削って自転車で走りに行きます。 むっちゃうっとりしながら走ってます。職質されたら困っちゃうくらい恍惚としてます。
台風で結構傷んだからなぁ…今年は期間短いかな(´д`;) だから時間を惜しんで走りにいなきゃいけないのにウルリッヒ全然終わんないんだよ!!|||(-_-;)||||||
|
| ☆れすぅ☆ 2009年10月09日 (金) 20時10分 |
|
|
|
|