【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

人気ブログランキングへ

卯月屋日々徒然

TOPへ戻る

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[413] 早番ヤフー!! 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

今日は珍しく早番だったら会社帰りにキンカ堂行って蔵人の生地追加購入したよ!
給料4日前なのに…恐ろしい子!!(何)
キンカ堂がなんの断りもなく店内の商品配置をガラッと変えてしまってて大変無駄に彷徨いますた。余計なことを!
アヤタネ用に目をつけてた生地が場所でしか覚えてなかったからわからなくなってしまったではありませんか!(`曲´#)

えーと、今日の写真は昨晩半死で製作してた蔵人のガントレットの肉部分です。
ワタクシ今回初めてウレタンを使用しますのことよ。
扱いにくい…うまくいくかしらん

正直凝る時間がないので(合わせの話が出てから半年以上あったのに…ゴメンナサイ)造形は考えうる最短コース仕様で製作しちゃいますよ。

あ、あと先日土曜TDCの写真ね、あの汚い手が何を言いたいかとゆうと、クロードの手袋がタイトにフィットしすぎてイベント後はあんな惨状になりますよってことで。
痛いんだよ、すごく。ちゃんと市販の型紙使って作ったんだけどね、あの型紙作った人はきっと女の子らしい手の人なんだね。
同居人は割ともんだいなく入るし。
私、格闘家向きの形らしいんで(苦笑)かなり掌底の肉も厚いし、あの型紙じゃ無理だなぁ。
やっぱ自分に合ういい手袋を探して、勿体ないけど分解して型紙つくるしかないかね〜

☆れすぅ☆ 2009年11月09日 (月) 19時07分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[412] 体力ねぇー 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

昨日中にレポおこす気力は残らず…
帰って風呂入って飯食って、データだけ送って
絶対やると決めていた蔵人のガントレット製作をちょこっとだけ意地でやってあとはベットで屍〜。
そして明けて今日は勿論全身筋肉痛〜☆
体力なさすぎるよ…
回復させられるだけの睡眠とれてないよ……眠眠打破飲んで今日の仕事を乗り切ろう。

で、昨日。朝の日記のとおり全員遅刻というサプライズ(笑)。

というかどうしてみんなあんなに肌がキレイなんでしょう!
毛穴とか鼻も頬も全然ないの!
で、しかも時間経ってもほとんど崩れないしね!

ピン写を前回に引き続き大量に撮っていただいて…ポーズも表情もバリエーションがないので申し訳ない限りm(_ _)m

クローシェ様は今回剣装備でいらして、騎士の任命式ぽい構図を撮らせていただきました!あとでデータみたらクロア超猫背orzスマソ…
でもやっぱりこよみさんのクローシェ様は目線を下にいただいてアオリで撮ると最高ですね!!レンズ越しに見下していただくとドキドキします!!!!これって恋ですか!?
えっ恋じゃなくて変ですか…?そうですかぁ…(*´д`*)ハァハァ

今回、瑠珈との2ショはかなり苦労しました…!
なんでだろうなぁ!?
顔近付ければいいだけと思ったのに思うようにならず妥協してしまった…途中何回も吹いてスミマセ…!!
もし唾かかってたら更にゴメンナサイ(>_<)
にらめっこでは常に勝ち知らずです……。
でも抱き付いてもらっちゃった!!
ヤスコさんは細すぎるのでいつかお姫様抱っこ写真撮ってみたいですね!イケますよ、絶対!

とにかく一言では言い表せませんが楽しかったです〜会話も、いつもしゃべらない私的にはかなり弾んでいたハズ…!

会場ではアルトネリコをご存じのお嬢様がたに沢山声をかけていただけました。因みに作品名も知らない男性カメラ小僧は毎度もれなく門前払いですが(^-^)/~

念願の『アルトネのコスで雑誌取材される』も無事に叶いました!
これで大型合わせが成功したらもういつ死んでも悔いはありません(笑)

ただ、なんだか残念な一般参加者が多くて(許可なく勝手に撮影して去って行く。他の遊園地系ではない事象ですね)会場決定者としては誠に申し訳なく思っております…

かなり大量に撮りましたがまだまだ撮りたい構図は沢山あるので、大型合わせの時に昇華させたいと思います〜

☆れすぅ☆ 2009年11月09日 (月) 13時13分

[411] あはあはあっはっはー 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

なんと!今日の合わせは朝から4人全員遅刻という喜劇!(笑)

大丈夫。きっと全員集合時間を30分早く勘違いしてただけで誰も遅刻してないんだ。そうに違いない。(逃避)

☆れすぅ☆ 2009年11月08日 (日) 09時38分

[410] 疲れたぁ 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

今日は誰にも声かけられず…
チハヤだって2人は捕まえてくれたのになぁ

特にメボシイのもいなくて(ジャンルの話。)カメラもほとんど使いませんでした。
ちなみに電源入れたら『メモリーカード未挿入』やっちまったー!! と思ったら、メモリいっぱいまで撮影した時用にカメラカバーのポケットに2GBの予備SDがあったのでした。
いつものカメラバック(替えのレンズや外付けライトが入ってる)だとカバー置いて来るから、今日は軽装備ver.で逆によかったな。
そして園内で夕方、シャドハのアリスを発見!!
驚いて近寄ったら知人でした(笑)

うーん、蔵人あと2週間で間に合うと思う?
2日しか休みないんだけど。(爆)いやしかし独りじゃないんだからやらなきゃね!!

ダンパは、相変わらず人への借金返済を病院代がかさんで1、2千円しか返せないと言いながらフロアで衣装チェンジまでしながら踊っている元カノを睨み付けながら、ユロテク待ち。
懐かしの、と頭につく曲ばかり数曲踊れました。
そうか…自分覚えたの全部古かったのか…だからいつもほとんど知らないのばかりで踊れないのか……
しかしイベントタイトルにハロウィンと題打っているのならもっとそれらしい曲をチョイスしてもいい気がするよ。ファンタジーくらいじゃん。ヴァンパイアとかGETPAWERGO(あれ?なんか単語足りない気がす)とか流してくれたっていいじゃんよー

明日はまたTDCで、今度は合わせです☆
遅刻しないように頑張ろう。

☆れすぅ☆ 2009年11月07日 (土) 20時08分

[409] TDCいるよ 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

今日の目的はコスプレしながら銀だこを食うことと言っても過言ではありません。
ひとりで2舟食います。
ほらまた過食!
デブ自重!!!!

あー
猫舌&食べるの遅い私が今から食べると13時からのユロテクには間に合わないな。次は15時か…

☆れすぅ☆ 2009年11月07日 (土) 12時52分

[408] へそくり!?発見!! 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

明日の(もう今日だけど)準備してて、イベント用の財布を引っ張り出したら4000円も入ってた!!

多分1108アルトネリコ2リベンジ合わせが給料直前で、金ないだろうと予測した1018の俺が残しといたんでしょうね。
ナイス1018の俺。
ナイス忘却した俺。覚えてたらきっと使ってしまってた。
あー
だいぶ給料日まで余裕できたぞ!

☆れすぅ☆ 2009年11月07日 (土) 01時58分

[407] 明日は独りクロード 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

また独りか。友達いないんじゃないか自分。

そんなわけで明日はTDCに独り参加です〜明日は銀だこ食おうっと。
なぜクロードかと訊かれたら、家からほとんど着て行けて更衣室に並ぶこともないし
上着以外脱がないから荷物も少なくてクロークに並ぶ必要もないからさ!!
チハヤも同じ条件だけどこの前ロケで出撃したので。そしてその後サンダルが行方不明なのでorz
もしこの日記を見てる方で、会場でお会いするけとがあれぱお気軽にお声かけていただければ嬉しいです。
もれなくストレスによる過食で3キロリバウンドした丸いクロードが固い笑顔で応対します(笑)。

☆れすぅ☆ 2009年11月07日 (土) 00時19分

[406] 魚ぁー 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

どーにも魚を食いたくなって、金もないのに定食屋へ。
ウマス(*´д`*)
隣に座った こちらをガン見してくる不躾な中国人さえいなければもっとゆっくり味わったのになぁ……

しかし本当に金がない
7日のイベント予定が危ういなぁ

☆れすぅ☆ 2009年11月03日 (火) 22時16分

[405] さすがになぁ… 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

さすがに冷えてきましたね。
いい加減衣替えしないと。(そう、まだしてなかったんですよ…)

と言っても、職場内が(少なくとも私にとっては)年中暑いので、半袖がしまえないんですよね。
まぁ、お外でもシャツ一枚にコート羽織るだけで十分なんですが…。

暑がりって可愛くないよね。デブ度が増して見えるよね。
ちょっとした冷房や冷え込みで寒いと言ってる女の子はかよわく見えて男ウケするよねー。
私には必要ないスキルだけど、お得だなぁと思ってしまうね。

1108のアルトネ合わせ、私はノースリーブキャラでも問題ないけど…女性陣は大丈夫かしら(^_^;)

ていうか逃避してないでそろそろ蔵人作らなきゃ!!
ということでゲームプレイ再開〜。
前にも載せたかな?
天凱凰記念。(競馬のようだ…)

☆れすぅ☆ 2009年11月02日 (月) 21時39分

[404] 郷愁に誘われて〜飯能ラスト 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

まぁそんなこんなで独りロケもしてきますた。
三脚重いよ。

見知らぬ山道に入ってみたり、道なき道を歩いて未開拓な領域の川に行ってみたりと、色々大変でした。

こりゃ、こんなに道程が厳しい場所でのロケじゃあ、開拓しても誰誘っても来ないかな(^_^;)

川は問題なかったけど、山はさすがに紅葉シーズンの日曜だからちょっと一般人に出くわしちゃいました。
独りだと恥ずかしいよぅ。

☆れすぅ☆ 2009年11月02日 (月) 01時34分

おなまえ
めぇる
たいとる
ほぅむ
めっせぇじ
もじのいろ
あいこん
がぞうのあっぷ
修正・削除パス くっきぃ
RSS
Number
Pass