- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[423]
|
しにん… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
今思ったけど蔵人って
ひ だ り ま え !!
|
| ☆れすぅ☆ 2009年11月15日 (日) 16時58分 |
|
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[422]
|
あ゙ーーー!!! ヘタこいたった |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
模様書いたり染めたりするのが面倒で、上着だけ外注したらテラ低クオリティで泣きそうです…orz
オレンジが明るいよう…渋めにしてって言ったら模様だけ渋くなってた……
そして左半身の紫の布、ブロードだよ|||(-_-;)|||||| シワつくわ和っぽくないわで色味に気を使う俺としては致命的だよ、、、 そして襟の縫製がマジないわぁ そのまんまつけたのかよー(´д`;) ていうかオレンジのグラデーションは下に雲模様がなきゃいかんのにただのグラデになってるよ
フルセットで頼まなくて本当によかった。このクオリティで全身5万はナイわ。 あー 時間あったら作り直したいけど金も時間もない!! 超泣きてぇ
|
| ☆れすぅ☆ 2009年11月15日 (日) 15時34分 |
|
|
|
|
|
[421]
|
ふちどり |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
ウルリッヒで習得した造形の金ふちどりのつけ方。 つけたい部分にGクリアを塗る。 つけたい縁取り用合皮紐のつなぎ目らへんにGクリア塗る。 この際に細く長い紐に、他のところに付かないよう塗るのは困難なので 私は写真のような洗濯パンチに紐の端を噛ませて(噛ませる部分はボンド塗らないでね)、左手でピンとはりながら右手でチューブを持って塗って行きます。
塗りやすいし、乾燥時間も垂らしとけばいいから一石二鳥!
そういえば前回、乾燥待ちの紐に猫が食らいついて「ギニャッ」と悲鳴をあげて逃げて行きました。 ケモノなんだから、ニオイで危険だって気付こうよ。。。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年11月15日 (日) 04時12分 |
|
|
|
|
|
[420]
|
蔵人手甲@ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
ベルトは帽子芯だったが 手甲は3mmのライオンボードだぜ。 ミシンでがっしょがっしょ縫ったる。 |
| ☆れすぅ☆ 2009年11月15日 (日) 04時04分 |
|
|
|
|
|
[419]
|
蔵人ベルト@ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
虫ピンの数がパネェ
手甲と合わせてピン打ちに90分とか萎える
|
| ☆れすぅ☆ 2009年11月15日 (日) 04時03分 |
|
|
|
|
|
[418]
|
たおれそう |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
今…満員電車の中…… うっかり出来心で一番前の車両に乗ったら 不幸にも全方向男に囲まれた上に…
く、 くさい…、
口臭くさいよぉ…{{{{(+_+)}}}}
じんましん出そう 倒れそう 最悪……
|
| ☆れすぅ☆ 2009年11月12日 (木) 08時58分 |
|
|
|
|
|
[417]
|
ガントレット造形 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
切り出した状態はこんな感じ。
|
| ☆れすぅ☆ 2009年11月12日 (木) 08時48分 |
|
|
|
|
|
[416]
|
蔵人ガントレット製作 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
ウレタンと絢爛系生地で製作します。 本当は、生地の裏に金刺繍部分だけグルーガンで凸凹をつけて貼ろうと思ってたんですが、 予定よりだいぶウレタンが厚かったので、模様以外のところのウレタンを窪ませて貼る方法へ変更しました。 手間倍増です…
パウダーチョークで模様をなぞり、えいっとウレタンを押しつけて模様を写した状態がこの写真になります。 |
| ☆れすぅ☆ 2009年11月11日 (水) 20時38分 |
|
|
|
|
|
[415]
|
二次元レベル |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
やばい
今人生最大にブザイクなホットケーキ作っちまったwww
|
| ☆れすぅ☆ 2009年11月11日 (水) 19時13分 |
|
|
|
|
|
[414]
|
どっどうしよう… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
なんか急にクローシェのノーマル衣装作りたくなって来た!! こな鬼スケジュールの中! どうしようもない衝動ってあるよね? ねっ!? ノーマルで瑠珈もジャクリも作ったからここは制覇すべきだよね!? モガスタイルは作ったけどさぁ。
勿論私がクローシェやろうなんて思ってないから誰か着てくんないかな。 で、とっととオクに出して費用回収。 予想はウィッグなし靴つきで3万が原価。 衣装製作にほんと金かかるの。自分。なんでかな。
あーーー 作りてえ
|
| ☆れすぅ☆ 2009年11月10日 (火) 14時36分 |
|
|
|
|