- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[685]
|
社壊人再び |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
そういえば今日退勤時に残るように言われたけど 生地買わなきゃいけないし店閉まっちゃうし「無理です!」と一蹴して返事も聞かずに逃げたけどもしかしてタイミング的に重要な会議だったのかも………w
ま、いっか…。~ヽ('ー`)ノ~
|
| ☆れすぅ☆ 2010年03月15日 (月) 21時03分 |
|
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[684]
|
ああああorz |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
マジ今月ヤバいのに またアホかと思う材料費が……
なんでこだわりを捨てられないのおぉぉ… いらないじゃん、模様とか! 質感とかまで写真写らないじゃん!
むしろ元絵にそんな装飾ないじゃん!!
…ってかんじです
ライナーとかはマジどうでもよいので生地もあまり高くなかったんですがね…
アヤタネ、どこもメーター1000円をきる生地がありません。
アホじゃないのか、自分。 自重しろよ貧乏人! ウィッグもかなり前にゼファーで買ってあったのにアシストで買い直すとか この見栄っ張りなんとかしないと破産する
|
| ☆れすぅ☆ 2010年03月15日 (月) 20時34分 |
|
|
|
|
|
[683]
|
(泣) |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
仕事行きたくないよ〜
作業したいよ〜〜(>_<)
…はぁ。
とにかく今日は早番なので帰りに新宿で今度こそタクシー使ってtaspo作りに行って、 アヤタネ製作に足りない生地を買いに行く!!
昼休みにハンズにも行こう。
|
| ☆れすぅ☆ 2010年03月15日 (月) 09時03分 |
|
|
|
|
|
[682]
|
へイスト! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
かけてほしい。
休み丸二日使ってこれしかできないってどういうこと。
皆みたいに水曜に作り始めて日曜に間に合うような人になりたい。
出来も相変わらずクソなのに何この亀速度。
クロアの修復も必要だし、申し訳ないけど多分またブーツカバー諦めフラグ立ち気味です。
本当はせっかくだからライナーの剣まで作ろうかと思っていたが、とんでもない。 それどころじゃないわ。
ま に あ わ ん
いや、ライナーの時より明らかに作ってて楽しいんだけど 完全に楽しめるだけの時間がない。
つらい…コスプレってこんなに辛いものだったっけ……
日記で愚痴や弱音ばかりはくのはストレス発散です。 とりあえず書けば書いた分だけ気がすむので放置してください……
|
| ☆れすぅ☆ 2010年03月15日 (月) 03時39分 |
|
|
|
|
|
[681]
|
…なんか、 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
鮭の切り身的な……(笑) |
| ☆れすぅ☆ 2010年03月14日 (日) 21時28分 |
|
|
|
|
|
[680]
|
ああああもう |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
アヤタネ製作が遅々として進まん!! |
| ☆れすぅ☆ 2010年03月14日 (日) 16時30分 |
|
|
|
|
|
[679]
|
追伸 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
あ、さっきの日記 朝比奈のネタにコーフンしすぎて写メの説明忘れてた;
えと、作業期間中は眠眠打破とお友達だよねって話です。
私、普段カフェイン摂らないせいか、 プラシーボ現象が手伝ってやたら薬が効く体質のせいかは不明ですが
私にとっては超効果抜群です。眠眠打破。 多分、値段分効果が出ないと勿体ないと思う貧乏ぐせから体が空気読んでるんだとは思いますけどね(^_^;)
|
| ☆れすぅ☆ 2010年03月14日 (日) 13時29分 |
|
|
|
|
|
[678]
|
キタキタ!!! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
おやじではありません。
3月下旬、 ルームシェア☆素顔のカレの 翔ちゃん攻略ルートサブキャラの 朝比奈大輔が攻略対象として配信予定の告知が!!!!
待ってましたぁー(^O^)
朝比奈は19日にコス初出し予定で、 マイナーな携帯乙女ゲーのしかも攻略対象外キャラのコスって自分どんだけだと思ってたんですが(笑)
まぁなんといいタイミングで!
写真は攻略開始記念としてupしましょうかねぇ(^-^)
|
| ☆れすぅ☆ 2010年03月14日 (日) 13時21分 |
|
|
|
|
|
[677]
|
カメが! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
カメがのぼった!
今日は暖かかったからかな? ずっと水中に籠ってて不安だったんですが、今日は小一時間ほどのぼりました!
クララが立った並に衝撃です。
|
| ☆れすぅ☆ 2010年03月13日 (土) 19時14分 |
|
|
|
|
|
[676]
|
さっさと作れや… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
お前今日何日だと思ってるんだよ…
アヤタネ作らなきゃいけないのに…
ライナーよりよっぽど楽しみなのに
元々年に2着程度しか作らなかったから、ひとつ製作するとしばらく意欲なくなるんだよね。
写真の型紙は、肩アーマー部です。 これを元にライオンボードで6つ切ります。 重いに決まってるので、一番薄い奴で作って、内側に帽子用芯地を貼って補強します。 もちろんライオンボードに直接貼るとかアイロン熱で死ぬに決まってるので、黒い布に貼ってからGで接着します
|
| ☆れすぅ☆ 2010年03月13日 (土) 01時54分 |
|
|
|
|