- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[715]
|
おれのめし |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
なんかN嬢との焼肉以降、昨日のTDCの焼肉以外はウイダーインと眠眠打破しか摂ってない気がす
というかやっぱ目やばいな
|
| ☆れすぅ☆ 2010年03月22日 (月) 09時33分 |
|
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[714]
|
ちょwww |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
テレ朝なぜBGMがテイルズの戦闘終了曲だし!(笑)
なにかなこれ… ファンタジアかな…
|
| ☆れすぅ☆ 2010年03月22日 (月) 08時03分 |
|
|
|
|
|
[713]
|
うわっ…まずい |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
もともと医者からは月1、2回程度数時間ということでOKは出てたんですが
いわゆる 『体質上カラコン無理』にあたるべき目なので連日のカラコンで目がヤヴァイです
明日カラコン入るのかな…途中で抜くかも……(´・ω・`)
|
| ☆れすぅ☆ 2010年03月22日 (月) 02時34分 |
|
|
|
|
|
[712]
|
TDC終了 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
やっぱ隣で踊ってくれる友達がいないとダレるよね。。。 つか明日市販系だって うおお行きてぇ スタジオ予定通り20日に取れてたらなぁ… まぁそしたら衣装が厳しかったよな
で、今日は重要な撮影小道具を忘れ萎え、 撮影しようとしたらSDカード未挿入とか言われて慌てて園内売店で購入し、 思っていたより立たない襟に苦戦しながら というか概ね立たせるの忘れて あまり写真も撮りませんでした。 なんというか、三脚もレフ板も風に煽られて使えませんでしたよ。。。
でもプリクラは撮った!遊園地系の最大の利点はコスプリが撮れることだと思うよ
そしてまた奴に遭遇… しかもなんでいつも行きも帰りも半径1m以内に並んでるかな いらいらするわ 誰がいつ入院だよ イベント参加する金があるなら早く返しなさい
とりあえず母さんと一緒はリベンジ決定で!
も〜いくつ寝ると〜 大型合わせ〜
はい。またドタキャン発生しました。 だからやっぱり私に何か要因があるとしか思えないよね?
とりあえず帰ったら写真upしてクロアの支度して寝ます!
クロアのしたく絶対時間かかる |
| ☆れすぅ☆ 2010年03月21日 (日) 20時57分 |
|
|
|
|
|
[711]
|
ううっ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
本気で寝れない…
せっかく早く製作終わらせて睡眠確保できる筈だったのにorz
風がうるさいのも原因だとは思うけど
|
| ☆れすぅ☆ 2010年03月21日 (日) 04時20分 |
|
|
|
|
|
[710]
|
わくわくどきどきにやにや |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
明日(今日)は
母さんといっしょ
かあさんと一緒
か あ さ ん と い っ し ょ ! !
っっあああああ 楽しみすぎるっっっ
寝れない… にやにや
風邪強くて衣装壊れたらどうしよう
でも大丈夫。 あの襟は撮影時以外寝かせられる構造だから。 あれで風受けたら厳しいもんね
でも母さんのウィッグ大丈夫かな 長いし 模様あるから簡単にはとかせないし
母さんとプリクラ撮りたい 母さんになでなではぐはぐしてもらおう(笑) でもあの母さん絡み苦手だろうからどうしたもんかな
てか三脚撮影、この風だと危険かな…; 募集したけど結局カメラマン見つからなかったんだよね。
|
| ☆れすぅ☆ 2010年03月21日 (日) 02時29分 |
|
|
|
|
|
[709]
|
アヤタネ完成 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
剣もブーツカバーもないがとりあえず完成
ガントレットの出来が気に入ってます
時間があるのでしっぽの布の縁にも刺繍入れようかな
肩アーマーは誰かにやってもらわないと装着出来ない 袖の絞りも自力じゃできないのでこの写真には反映してません。
胴全体のパーツが小さかったかな〜
肩がなければかなり動きやすい服装ですね。
|
| ☆れすぅ☆ 2010年03月20日 (土) 23時26分 |
|
|
|
|
|
[708]
|
小手 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
何度目かの作り直しを経てこの形に決定。 金縁はスコーレだと伸びが足りなくて装着が厳しいのでここだけ他の2WAY合皮の金を使用。 色が他のところと少し違っちゃうけど仕方ないよね。 |
| ☆れすぅ☆ 2010年03月20日 (土) 23時22分 |
|
|
|
|
|
[707]
|
うしろのリボン |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
ちゃんと加工したよ 同色の糸でぐるぐるまきにしてまとめ+ある程度強度付与 タッセルを贅沢に使用して 針金つけて腰に差します |
| ☆れすぅ☆ 2010年03月20日 (土) 23時01分 |
|
|
|
|
|
[706]
|
首輪完成 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
![]() |
お手軽首輪。 手前のは伸びない高い合否 後ろ側は伸びる安い合皮 うちつけスナップボタンでつけるようにします
伸びる方にスナップボタンつけると着脱時にちぎれ易いので 布を折り返し二重にしてます 装飾部はボタンとスコーレをGクリアでつけたものを更に合皮にGクリア+瞬間接着剤でつけてるだけです。
胸のも終わった!
あと小手でとりあえず終了なので
ちょっと仮眠取ります…この日記打ちながら何回意識飛んだかわからん(+.+)(-.-)(_ _)…
|
| ☆れすぅ☆ 2010年03月20日 (土) 12時02分 |
|
|
|
|