ううう。まさかの3月から社保強制加入命令… 同じ条件で6年も働いてきたのに何故今になっていきなりだ……
無理無理無理 せめてあと1年待ってくれよほんとキツい もう生活を1ヶ月1万円生活くらいの勢いで切り詰めないとまわらない だって某事情でまだ強制搾取されてる最中だから合わせて給料の半分を税金にもってかれるってことでしょ? 収入多い人ならともかくもう転職して並みより少ないんだぜ…実家暮らしじゃないんだぜ…
コスも流石に少し縮小しないと無理かな…
もう決まってるものはやるとしても 新しいやつはもっと慎重に決めるわ… 材料予算もかなり削る。
ああ、こういう時にやってるジャンルがメジャーだったら衣装売れるのになぁ…
イベントも、前みたいにディファとドールとTDCだけって方向に持っていきたいです。
ああ、それでも足りないかなぁ どうしようかなぁ
勤務時間削って社保対象から外れて衣装作って売るか 接客できない土日出れない人間にWワークは厳しいしなぁ でも最近相場が下がりまくってるからそれも厳しそ……うーんうーん
若いときの方が余裕あったっていう不思議。
|