[30] お笑い・パロディ 断片アイデア
投稿者:しぇげな
投稿日:2002年09月26日 (木) 17時26分
|
昔のTZCの集いで出たアイデアなんだけど、結構面白いので気に入っていたりするヤツを一つ。
もしもターミネーターの舞台が日本だったら・・・(ドリフかっちゅうの) 京都のとある料亭。いかにもな日本庭園(獅子おどし、玉砂利、池、など)があり、”トンテンシャン・・・”と琴の音が静かに流れている。 そこのある部屋にて、ハイテク企業のおえらいさんと国会議員が、悪事の打ち合わせをしている。 「お主も悪じゃのう」 「いえいえ、先生にはかないません」 そこへ突然、静寂を破るかのように、池から錦鯉をくわえた(何故?)全身皮ずくめのターミネーター登場。手にした機関銃でそこらじゅうを撃ちまくる。壊れる獅子おどし、飛び散るフグチリ、こぼれる醤油、破れる掛け軸、逃げまどう芸者さん達。
・・・・・・以上。
■[31] そうそう とろぴかる(2002年09月26日 (木) 17時26分)
これもあった。
このネタの拡張としては、最初に日本に出現するとき、いつものように裸で代々木公園に出現して、たまたまそこにいたチーマー達を叩きのめして服を奪うのだけど、小柄な日本人の服だとびちびちで、実にへんな格好で町をうろつく、なんてのもあったな。
また、日本では隠れるにふさわしい安ホテルがないので、サウナで擦り寄ってきた新宿2丁目のホモをつかまえて、ラブホテルに潜伏するとか。
一番自分で思いついて笑ったのが、ターミネーターが「兄ちゃん、良い身体してるね…」と言われて自衛隊に勧誘される、とか。
なんだか「裸の銃を持つ男」とか「フライング・ハイ」みたいになってきたな。
|
■[32] 連想 びっぐ(2002年09月26日 (木) 17時27分)
>池から錦鯉をくわえた(何故?)全身皮ずくめのターミネーター登場
この一節を読んだ時は、昔流行った「だだーん、ぼよよーん」のCMを連想してしまいました。ターミネーターがその真似をしたら…今の人は意味が分からんだろうな。
|
■[33] あはははは しぇげな(2002年09月26日 (木) 17時28分)
>一番自分で思いついて笑ったのが、ターミネーターが「兄ちゃん、良い身体してるね…」と言われて自衛隊に勧誘される、とか。
これは笑った!
こんなに色々なネタが出てくると、実はこれで一本のパロディ映画として成立するもんだなと思ってしまいました。「T2」ではロボットのシュワちゃんが、だんだんと人間の心を理解していくというテーマがあったけれども、このin Japanモノでは、だんだんと”笑い”を掴んでいったりして・・・。
|
■[34] 連想 その2 びっぐ(2002年09月26日 (木) 17時28分)
>また、日本では隠れるにふさわしい安ホテルがないので、サウナ >で擦り寄ってきた新宿2丁目のホモをつかまえて、ラブホテルに >潜伏するとか。
これは「ジャッカルの日」ですな。そのまま「ジャッカルの日」のパロディに走っても良いかもしれない。カメラワークは「ジャッカルの日」そのままで、TVのロッキーを見て「やっぱシュワちゃんよりスタローンの方が良いよなぁ〜」と言ったホモを殺すとか。
|
| |