|
[326] あるタイムスリップの帰結・中国編
投稿者:びっぐ
投稿日:2022年10月27日 (木) 21時10分
|
西暦202x年、中国の台湾侵攻は日米を巻き込む核戦争に発展し、日本の国土は荒廃した。その戦いで反共の闘士として活躍した主人公は、上層部からある密命を受ける。それは、核戦争の影響で生じたタイムスリップの入り口を通って1990年代の中国に行き、中国共産主義青年団の手助けをする、というものだった。チベットなどで少数民族の弾圧を行った敵国の共産主義者たちを助けることに大いに抵抗を覚えた主人公は抗議したが、戦争を引き起こした太子党の中国の指導者の台頭を未然に防ぐにはそのライバル集団を強化するしかない、巨悪を倒すためによりましな悪を受け入れろ、と説得される。已む無く命令に従った主人公は、タイムスリップの入り口に向かう・・・。
・・・ということで、今回の胡錦涛や李克強や胡春華の凋落とターミネーターを組み合わせてみました。もっと遡って1980年代に戻り、胡耀邦を延命させてケ小平を失脚させ、中国民主化への道筋を付ける、というストーリーもありかな。
| |