【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

TZC掲示板

TZCメンバー専用の掲示板です。なんでもドシドシと書き込んで下され。
ただし、誹謗・中傷などは止めてね。

ホームページへ戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[300] ある政治家の蹉跌 投稿者:びっぐ 投稿日:2020年10月27日 (火) 21時43分
二世議員として順調にキャリアを重ね、与党の名門派閥の会長に上り詰めた主人公。同じく二世議員で長期政権を維持する現首相からの覚えも目出度く、次の首相の座は手中にあるかと思われた。しかし、思わぬ伝染病の流行で運命が暗転する。主人公が推進した国民への定額給付金で、一度閣議決定した補正予算案がひっくり返り、別の案に差し代わるという前代未聞の失態を演じてしまう。その後、現首相は心労が原因と思われる持病の再発で辞任を公表し、主人公は後継に名乗りを上げる。だが、与党の総裁選で勝利したのは、現役の官房長官だった。主人公の定額給付案を引っ繰り返した当事者の一人である老幹事長とがっちり手を組んだ地方出身の叩き上げのしたたかな男に、禅譲を期待していた甘さの残る東京の名門高校出身の二世議員の主人公はなすすべもなく大差で敗れる結果に終わったのである・・・。

・・・というわけで、今回は岸田文雄氏を取り上げてみました。今回調べて初めて知ったのですが、この人開成出身だったのね。まあ、まだ首相の芽が消えたわけではないとは思いますが。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板