【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

TZC掲示板

TZCメンバー専用の掲示板です。なんでもドシドシと書き込んで下され。
ただし、誹謗・中傷などは止めてね。

ホームページへ戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[274] ある格闘家の生涯 投稿者:びっぐ 投稿日:2018年09月27日 (木) 05時01分
レスリングの五輪代表だった父の元に生まれ、姉と妹もレスリング選手というレスリング一家で育った主人公。本人も幼い頃から才能を発揮し、高校時代は米国に留学してアリゾナ州の王者に3度輝いた。帰国後も数々の実績を残したが、目指していた五輪出場を果たすことはできず、総合格闘技に転向する。初参戦のK1ではノーガード戦法で相手を圧倒し、鮮烈なデビュー戦を飾る。その後も圧倒的なパワーとスピードで人々の記憶に残る鮮烈な試合を見せた。同時に、強気な言動でしばしば物議を醸した。しかし、30を過ぎた頃から戦績が下降し始め、精彩を欠くようになる。40を過ぎた時に癌であることを公表し、その後まもなく世を去る。

・・・ということで、今回は山本“KID”徳郁を取り上げてみました。上に書いた村浜戦と、
開始4秒の左跳び膝蹴り一発で相手を沈めたHERO'Sの宮田戦は特に強烈でしたな。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板