【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

TZC掲示板

TZCメンバー専用の掲示板です。なんでもドシドシと書き込んで下され。
ただし、誹謗・中傷などは止めてね。

ホームページへ戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[273] ある歌手の生涯 投稿者:びっぐ 投稿日:2018年08月27日 (月) 02時10分
教会の牧師の父とゴスペル歌手の母の下に生まれた主人公。幼い時に両親は別居したが、父の教会でゴスペルを歌って育てられた。長じて歌手としてデビューするも、当初はジャズ色の強い曲を歌っていて、鳴かず飛ばずだった。レコード会社を移籍して彼女の持ち味であるゴスペル色を前面に出すようにすると、ヒットを連発し、やがてソウルの女王という異名を確立する。60過ぎに大統領自由勲章を受章し、初の黒人大統領の就任式で愛国歌を歌うなどの栄光を極めた主人公だったが、70代半ばで癌に倒れ、生涯を終える。

・・・というわけで、また安直な時事ネタ。ただ、私がこの人の歌をまともに聞いたのはブルース・ブラザーズだけだったりするのですが。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板