【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

TZC掲示板

TZCメンバー専用の掲示板です。なんでもドシドシと書き込んで下され。
ただし、誹謗・中傷などは止めてね。

ホームページへ戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[238] ある2人の歌手の半生 投稿者:びっぐ 投稿日:2015年10月27日 (火) 21時08分
12歳で同じ学校の級友として出会った2人。他にもう1人を加えてバンドを結成する。さらに片方の弟を含むもう2人を加えて5人組のバンドとなり、本格的なデビューを狙う。しかしその夢を果たせず、結局残った2人がバイトなどで食いつなぎながらその夢を追うことになった。やがて運命の女神が2人に微笑みかけ、ついにあるレコード会社との契約に漕ぎつける。デビューシングルは不発だったものの、二番目のシングルから人気を博し、一躍世界的なアイドルポップデュオとしての地位を確立する。しかしわずか5年後には人気絶頂の中解散してしまう。2人のうち片方は音楽活動を継続したが、もう片方はレーサーを目指すなど、それぞれ別の方面に進む。ただ、後者はレーサーとしては成功せず、音楽の道に戻ろうとしたがそちらも上手くいかなかった。一方、音楽活動を継続した前者はソローシンガーとして成功を収めたものの、犯罪を起こして逮捕され、刑務所に収監されてしまう。その間、2人のバンドの再結成の話は浮かんでは消えたが、それが実現することはついになかった…。

・・・ということで、今回はTZCの「進め若夢」の元ネタにもなった(?)ワム!を取り上げてみました。ツイッターで流れていた2人の最近の写真に衝撃を受けたので。まあ、再結成はひょっとしたら今後あるかもしれませんが。
■[239] crime びっぐ(2015年10月27日 (火) 21時11分)
いきなり表題の単語が消されていますが、返信を掛けると読めるよ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板