【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

お越しくださってありがとうございます。
お気軽にご利用ください。

なお、誹謗・中傷・暴言を含む発言あるいは宣伝のみの書き込みについては
管理人の判断により予告なく削除することがあります。ご了解ください。

◇◇HOME ◇◇

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon (リスト

[111] 投稿者:yちゃん - 寒くなりました。 RES

enn mama様 お久しぶりのyちゃんです。

朝晩冷え込みますが、お元気でいらっしゃいますか?
表紙の雪兎さまはあったかぁ〜い感じですが、千葉は二日続きの雨でございます。
でも、寒くなったらなったで、私の大好きな「冬ごもりのお話」の季節だなと!
この頃、キリ番狙っているのにちょっとのところではずしています。今度こそ!!と思っております。

ところで私「ユエさん」大好きです。
「ユエさん」って「さん」なんですよね。
雪兎さまは、雪兎さまーーとか、雪兎さんとか。(雪と呼び捨てにしたら、桃矢くんに怒られそうですが)
でもユエさんを「さん」と呼ぶから好きなんです(^^#)

きょうはロッテが優勝しので、スーパーでセールです。
別にロッテファンではありませんが、セールとあれば参ります。
雪兎さまもしっかりとセールでお買い物しそうですが……。

それでは季節がら、enn mama様もご自愛下さいませ。

2005年10月27日 (木) 11時07分

[112] 投稿者:enn_mama管理人 - 寒いけど、灯油が高いです。

こんにちわ、yちゃん様♪
お元気でいらっしゃいますか〜〜??
こちらは、いつ雪が降ってもおかしくないです。そういえば、「去年の今日」は初雪で、いきなり15センチという、パニックな朝でした。5時前に亭主をたたき起こしてタイヤの取替えをした〜などという話を、職場のみなさんといたしましたわ。
今年は「暖冬」という予想が出ておりますが、例の冬ごもりはきっちりと厳寒の中、強行する予定でおります。うまく書けるようにがんばりますわ♪

キリ番も狙ってくださってありがとうございます〜。ぜひ、またお声をかけてくださいね♪

yちゃん様もやはり「ユエさん」…そうですよね。さくらちゃんが呼ぶような優しい響きですよね〜♪
なぜか、私が呼ぶと「様」になっちゃって…「さん」とお呼びするの、とっても緊張します…と、いうより「おすかるさま〜〜!!」のノリかも^^;

おおおお!
yちゃん様は、そうですよね、ロッテのホームなんですね〜〜。このたびは、おめでとうございます〜〜♪
いいなあ、いつかコンサドーレや日ハムで、優勝記念セールを体験したいですわ〜〜。今回は、あまりに早く日本一が決まってしまい、記念グッズの生産が間に合わなかったそうですね〜。今週末は、また多くの方がお買い物に出動なさるのでしょうか、うらやましいですわ〜。

今週は、娘、私、息子と順々に風邪にやられています。yちゃんさまも、どうぞご自愛くださいね♪

2005年10月28日 (金) 21時51分

[109] 投稿者:エムたけ - ありがとうございました RES

こちらでは本当にお久しぶりな書き込みです。汗
こんにちは、enn mama様♪

先日はご丁寧な書き込みをしてくださってどうもありがとうございました。申し訳ございません、こちらからのご報告が遅くなりました〜どうもバトン、ありがとうございました!笑
私の回答は、enn mama様のご回答の「雪兎さん」が「月さん」になっただけでさほど変わりがなく…大笑 月はいまだにかなりのマイナーキャラなので、とりあえずごく一部の方のためのサイトとなっております、我が家。笑 トップの雪兎さんがとても優しくて綺麗ですvvコスモスって秋の桜ですね、そういえば…こちらのコスモスはもうだいぶ散っていますがご当地ではいかがでしょうか??もう10月も終わりに近づき、11月に入るとまたクリスマスのことがちらつき始めるのではないでしょうか?笑 どうぞお体おきをつけになって、またクリスマス企画を頑張ってください。それでは!

2005年10月25日 (火) 23時23分

[110] 投稿者:enn_mama管理人 - こちらこそ♪

エムたけ様、こんにちわ♪ご無沙汰しております〜。
ご無沙汰しているのに、このたびはバトンを受け取っていただきありがとうございます。
拝見して、おもわずひれ伏しました(笑)
ユエ様がマイナーというのは、私にはあまり実感がないんです、実は。だって、雪兎さんも、超絶マイナーなんじゃないかなと思っていますし…。そうであっても、好きな思いは変わらず。ユエ様のファンの皆様もいつも熱くて、まぶしいですわ〜〜♪

こちらは、もう実質的に花の季節は終わった模様です。落ち葉の始末に終われる毎日で、そろそろ花壇の後始末も始めなくては…。
そちらは、まだまだ秋の景色なのでしょうね〜(羨)
気がつけば、10月も末。本当に目の前に12月が迫っています〜〜。今年は、かなり厳しい状況なのですが、でも雪兎さんのお祝いはきちんとして、2005年を締めくくりたいと思いますわ♪

2005年10月26日 (水) 21時18分

[106] 投稿者:ななほし 優 - 素敵バトンです RES

enn_mama様、TOP雪ちゃん可憐で抱きしめたいです〜〜〜!!桃矢クンもきっと惚れ直しますわ。
ところで、突然ですが助けて下さい。
素敵バトンを受け取って下さい〜〜〜〜(切実)。
もしもうお答えになっておられたら、もう一回、是非よろしくお願いします。
ご迷惑でしょうが、こそっとおいて帰ります。
■取り扱いジャンルと傾向
■それぞれのジャンルの好きな男女キャラ
■作品を作っている時に思う事
■HPにおける目標or野望目標か野望?
■次のバトンを5人へ
あああ、なんだかお忙しい時にすみません。
お時間のあるときで結構ですので、よろしくお願いいたします〜〜〜〜〜♪

ではでは寒くなってきましたので、お風邪に気をつけて下さいね。

2005年10月05日 (水) 20時34分

[107] 投稿者:enn_mama管理人 - 初めてですわ。

こんにちわ、ななほし様♪寒くなってまいりました。お元気ですか??
当地はコスモスの盛りも過ぎてしまいました。そちらは、まだまだ暑そうですね;;;

さてさて。
バトン、ありがとうございます。
ええと、こういうのはじめて受け取るのですが…がんばってみますねー。
ええと。
◆取り扱いジャンルと傾向◆◆◆CCさくら、ツバサ、×××HOLIC…傾向はひたすら雪兎さん雪兎さん雪兎さん雪兎さん…ときどき、桃矢君。雪兎さん雪兎さん(以下略)
◆それぞれのジャンルの好きな男女キャラ◆◆◆オトコきゃらは桃矢君、百目鬼君…。オンナきゃらは知世ちゃん、座敷童子ちゃん、ひまわりちゃん…。雪兎さんは、ですね。雪兎さんは…、雪兎さんは…雪兎さんなので別格扱いです(きっぱり)
◆作品を作っている時に思うこと◆◆◆上手になりたい。もっとたくさん描き(書き)たい。ずっと描いて(書いて)いたい。…かなぁ…。
◆HPにおける目標と野望◆◆◆目標は、毎年お誕生祝いをすること。野望は…めざします、10周年(倒)
◆次のバトンを5人へ◆◆◆
えええと…。思いっきり交流関係が狭いですし、公私共にお忙しい方ばかりなので、こちらでこそっとお名前を挙げさせていただくだけにしますね。もしも、これをご覧になってて、お気が向かれましたら…と、いうことでよろしいでしょうか。
 ○「十六夜月」のEurika様
 ○「TERRA」のみあママ様。
 ○「紅茶党通信」のらりさ様。
 ○「BMK」のエムたけ様。
 ○「Crescent Moon」の紙音様。
…と、こんな感じでいかがでしょうか♪

夜も寒いです。ななほし様も、どうぞご自愛くださいね♪

2005年10月07日 (金) 23時55分

[108] 投稿者:ななほし 優 - ありがとうございました〜♪

enn_mama様、お忙しいのにありがとうございました。
月の城様は雪兎さん、雪兎さん、雪兎さん、雪兎さん、桃矢クン、雪兎さん(と続く)・・がテーマなのですね(笑)。
熱い想いしっかと伝わりました♪
ご協力ありがとうございました。

2005年10月09日 (日) 19時28分

[104] 投稿者:朝倉 - はじめまして RES

こんにちは、以前からこちらのサイト様の、可愛いお話やおキレイなイラストや、enn_mamaさまの妄想たっぷりの日記など、毎日楽しく拝見させて頂いていました。
これからも遠くからこっそりと、素敵な先輩に憧れた女子高生の様なスタンスで(笑)拝見させて頂くつもりでいたのですが、先程129000のキリ番を踏ませて頂き、余りの嬉しさにカキコさせて頂いております。
阪神優勝、キリ番ゲット・・・次は宝くじ位当たるかもしれません(大笑)

それではこれからも楽しみにしていますのでお体に気をつけて、張って下さい!!

2005年10月03日 (月) 14時52分

[105] 投稿者:enn_mama管理人 - ありがとうございます♪

朝倉様、こんばんは。はじめまして、管理人のenn_mamaと申します♪お越し下さってありがとうございます♪最近は、少々日記のほうが地味になっていて…(笑)妄想自家発電に励まなくてはと、密かに誓いました。励ましのお言葉ありがとうございます!

そしてそして!
129000のお知らせ、ありがとうございます。嬉しいです〜〜!!可憐な「女子高生」さまにお声をかけていただいて、光栄です♪♪
あの、それでですね、もしもお題を頂戴できましたら、ご希望に沿って作品作りに取り組みたいと思うのですが…。メールアドレスを頂戴しておりますので、この件、後ほど改めてご挨拶に伺います♪

2005年10月03日 (月) 20時39分

[100] 投稿者:ななほし 優 - こんばんわ RES

enn_mama様、こんばんわ。
めっきり寒くなってきましたが、お風邪などは引いておられませんか?
豆本、読ませていただきました。
なる程、それであの時桃&雪は店にいたわけですね。
全ては妹を思う兄の気持ちから・・・。
それにしても美しい言葉、色彩の統一された素敵なイラストと、本当に絵本のような世界観には脱帽です。

ところで私もBBC(?)製作のポワロは何作か観たのですが、原作も短編から長編までかなり心酔してました。月並みですがクリスティーの「ABC」とクィーンの「Yの悲劇」は名作中の名作だと思っています。(以前クィーンのことをお書きになってたので)
enn_mama様のおっしゃるとおり、ドラマのポワロはあのおじさま(すみません、名前忘れてしまって!!)の魅力と声優さんの演技でイキイキしてますよね〜。
イギリスの田園風景なども素敵です♪

長々と失礼いたしました。
ご家庭でもお忙しそうですが、頑張って下さいね♪

2005年09月26日 (月) 21時58分

[103] 投稿者:enn_mama管理人 - ストーブ動いてます;;

こんにちわ、ななほし様♪
こちらは、すでにトンボのシーズンも終わってしまいました。朝晩短時間ですが暖房を入れていますわ〜〜。でも、今年は灯油も高騰しておりますので、頭が痛いです。

豆本、ご覧くださってありがとうございます♪
かなり強引にお話を作っております。だって、そうでもしないと、我慢できなかったんです〜〜;;;
このシリーズ、できるだけ絵本っぽくなるように挿絵を描いております。今回、いちばんのお気に入りはお年寄りと立ち話をなさる神官様遠景ですわ〜〜。神官様のアップを描くのも幸せですが、柱の陰からのぞいている気分で絵を描けるのも幸せですの〜♪まるで、ストーカーです〜;;;

ななほし様も、「ポアロ」ご覧になっていました?最近、真剣にDVDの購入を検討しています。だって、オリジナル完全版と、熊倉氏の吹き替え版と両方入っているなんて、おいしすぎますわ〜〜〜。
今夏の新作も、スーシェ氏(←俳優さんです)とってもすばらしかったんですよ♪
クリスティやクイーン、ヴァンダインといった古式ゆかしい正統ミステリーは、もう大好きです♪♪クイーンはトリックに夢中になってしまいましたし(あ。それからエラリーにも、いわゆるキャラ萌え^^;)クリスティはトリックぷらす「怖い」というのにも、夢中でしたわ。一人でトイレに行けませんでしたもの(笑)
ななほし様がおっしゃった二作、私も大ファンです。ああ。久しぶりに、また読みたくなってきてしまいました。もう文庫本のページは「黄ばみ」を通り越して茶色いんですよ〜でも、手放せませんの(笑)

そちらも、涼しくなってきているのでしょうか。今年も本当に長い夏でしたね。夏の疲れがでるのは秋と申しますから、どうぞご無理をなさらずに、季節の変わり目をお過ごしくださいね。

2005年09月28日 (水) 00時01分

[99] 投稿者:劉香 - こんにちは〜。 RES

こちらでは、ご無沙汰致しております。
色々お気遣い頂きまして有り難うございます。父関係は、なるようになれと半ば開き直ってます。そうしないと、前にすまないし。。ご心配をおかけして申し訳ありません。

といいつつ、豆本を読ませて頂きました。すすみません。ツバサを知らないので、CCさくらからしか、追えないのですが、相変わらず桃矢くんは凛々しくて、雪兎さんはほんわかして優しいですね。CCさくらの時の桃矢くんの声優さんが、今気に入って見ている「やきたてジャパン」というアニメのキャラに声を当てていらっしゃるので、毎週楽しくお声を聞いております。桃矢くんとは全然違う絶叫おぎゃぐなキャラですが、「この人の声うまい!好きだ。」と思ったら、関さんでした。
桃矢くんとはテンションが違うので、お勧めとは言えませんが。(笑)

お子さんの合宿、いかがでしたでしょうか?うちは、5年生で5泊6日で自然学校に出かけましたが、親から離れてのキャンプも2泊3日では全然足らなくて、もっと行きたいと言い張っていた独立心旺盛の子供ですが、さすがに「3泊4日で良かった。」と言ってました。
enn_mamaさんも寂しくありませんでした?私もなんだか落ち着かなくて、何をしていても上の空だったような気がします。子供さんには凄くいい経験になったことでしょうね。またお話しをお聞かせくださいませ。

2005年09月26日 (月) 13時48分

[101] 投稿者:劉香 - あ、「す」が多かった。

上の文章で、「すみません」の間違いでしたわ〜〜。(滝汗)へたれ物書きの端くれというのに、なさけないことですみませんです〜。(涙)

2005年09月26日 (月) 22時15分

[102] 投稿者:enn_mama管理人 - こんにちわ♪♪

劉香さま、こんばんわ♪
秋めいてまいりましたが、お元気ですか?先日、私も娘の合宿の件で、親と電話で話をしまして、その際親の衰えというのを痛感してしまいました。なかなか切ないものですが、これも仕方のないこと。お互い、うまく開き直ってがんばってまいりましょうね。

ツバサの豆本、ご覧くださってありがとうございます。原作やアニメをご覧になっていないと、かなり「なんじゃこれ」状態ですよね;;;このお話を作る前に、超個人的に「桃矢王バルコニー事件」とか「カフェ猫の目ピアノ事件」とか「木之本君月城君カフェ出没事件」とか、いっぱいあったんです。それをゴチャゴチャ頭の中でかき回して、個人的な満足のために作ったものですから…はてな??状態で、本当に申し訳ないです;;;

「やきたて…」というと、毎週毎週パンを焼いているお話ですか?番組宣伝だけ、ちらっと見たことがあるんですが…。かなりテンション高そうでしたわね(笑)でも、あの「スネお」君のビックリがありましたから、多少のことでは驚かないつもり…ですが…うううん。ちょっと自信ないかも(^^;)
正統派ハンサムさんのお声も聞きたいなあ〜♪

娘の合宿、お気使いくださってありがとうございます。実は、27日現在、いまだ合宿の真っ最中です。30日の夕方、ようやく帰ってまいります。長いです〜;;
女の子が一人いないだけで、こんなに?と思うほど、家の中が静かです。亭主が遅いと、息子と二人で晩御飯だったり…私のほうが先に参ってしまいそうですわ(笑)
劉香さまのお子様も6日間ですか?集団で生活する経験はとっても大切だと思いますが…でも、大変だったでしょうね〜〜。「いい経験した」と言って帰ってきてほしいと、心から願っています。

そうそう。今、封切になっているデップさんの新作、ご覧になったでしょうか??見ようかどうか、迷っているのですが…「ショコラ」みたいな素敵さだったら、ぜひ見てみたいです♪いえ。「船長さん」でも素敵でしたが(笑)

2005年09月27日 (火) 23時36分

[96] 投稿者:らりさ - コメントありがとうございます。 RES

トップのイラスト、赤とんぼが可愛いですね。

新ブログに早速のコメントありがとうございました。
早々に来て頂いてとってもうれしいです。
あそこはお絵かき機能がついているので快適です。
今度は某ニャンコをUPしてみました。

オエビが復活しましたので、お絵かき再開します。
今度のお題は「月」ですので、
お暇な時にでも遊びに来てくださいね★

『ツバサ』がお休みと思ったら、『ホリック』もお休みなのですね〜
残念ですわん(T_T)

2005年09月15日 (木) 17時47分

[98] 投稿者:enn_mama管理人 - 秋ですものね♪

らりさ様、こんばんわ♪
秋はトンボです〜でも、こちらはもう盛りを過ぎたように思いますわ。

お絵かき板、復活ありがとうございます♪中秋の名月を前に、素敵な御題ですわ♪
ぜひ、また遊ばせてくださいね♪

新しい日記も相変わらず素敵なデザインでしたわ〜♪日記のタイトルがね、またよろしくて♪
某にゃんこ…というと、Kくんでしょうか、Nくんでしょうか♪♪T君でもよろしいんですけど♪
たくさん、らりさ様のお絵かきを拝見したいです♪応援いたしますわ〜〜♪

「ホリック」は長いお休みに入りました;;;不毛の長月でございます;;;
でも、先生方も決して体調万全ではないでしょうし…十分英気を養っていただきたいものだと思います。

2005年09月16日 (金) 23時24分

[95] 投稿者:息吹 - 引越しいたしました RES

こんにちは、enn_mama様。またまたお邪魔いたします。
息吹で御座います。この度サイトを移転したしました。
enn_mama様には以前遊びに来て頂いたのでご報告をば。
移転したと言っても特に変わってないんですが・・・。
八年ぶりにイラスト描いてみました!!超へたれ!!
よろしかったらまた遊びに来たください。大喜びします。

ところでHOLiCはお休みで寂しいですね・・・。
とりあえず百目鬼急いで四月一日の元へ行け!!って所で終わったので気になります・・。
復活するのが待ちどうしいです。
何か頭の足りない文章で申し訳ありません!!
こんなお馬鹿ですがまたお相手お願いいたします。
お体にお気をつけてこれからも頑張ってください。
電信柱の後ろからひっそり応援いたします。
それでは、用件のみで失礼いたします。

2005年09月12日 (月) 15時03分

[97] 投稿者:enn_mama管理人 - 8年ぶり!?

こんにちわ、息吹様。
お引越しのお知らせありがとうございます。先ほど、さっそく伺って参りました。
息吹様のお宅は、ケータイから拝見できるんですね?8年ぶりとおっしゃる、四月一日君の横顔、もしかしてケータイで見ると、画面いっぱいなんでしょうか!?
今のところ、パソからお伺いしているので、次回はぜひケータイからお伺いしてみますわ〜。

8年ぶりとおっしゃるの、とってもよくわかります!!
私も10年ブランクがあって、雪兎さんを描いたとき、めちゃめちゃ嬉しかったです。「まだ描けるかも」と思いましたもの…。息吹様に8年ぶりにペンを取らせた、百四愛♪♪
また、応援しに伺います!!いっぱいいっぱい描いてくださいね!!

ホリック再開まで、まだ2週間以上もあって、本当につまんないです〜〜。早く、再開になるといいですよね。
息吹様へのお宅へも、また遊びにいかせていただきます。…だって、イイとこなんだもん(笑)
がんばってくださいね♪

2005年09月16日 (金) 00時48分

[93] 投稿者:marumo - 初秋のご挨拶 RES

enn_mamaさん、お邪魔いたします。marumoです。
夏のご挨拶にお伺い出来ませんで今頃やって参りました。
表紙絵、秋めいてますねぇ〜♪
夕暮れに赤とんぼってちょっと寂しく感じるもんですけど、お2人一緒ならちっとも寂しくありませんね(^^)

「逢いたくて」のほう拝読しておりますv
今、某局朝の連ドラにお馬さんがよく出てくるんですよ。
なので馬の様子などは頭にイメージし易かったです。
うま〜く誘導したり、見て見ぬふりしたり、お利口なお馬さんを撫で撫でしてあげたくなっちゃいました(笑)。

先週のアニメ「ツバサ」にお2人登場の件ですが…
あのカフェに登場するなんて思いもしませんでしたので、素直に喜んでおりましたぁ(^^ゞ
サクラ姫の無反応には違和感ありましたけどね〜(^^#
似てる人に出くわすのが慣れっこになっちゃったのかな。
最近は以前より作画がよくなってきていると私には思えるので、どうかこのままキープして欲しいです、、、(^^;;

お子さん、もう新人戦なのですね!
こちらの学校(?)では来月からです。
うちの子には全く関係ない話ですけれど(苦笑)。
では、夏の疲れが出ませんようお気をつけ下さいませ。
失礼しました<(_ _)>

2005年09月09日 (金) 21時12分

[94] 投稿者:enn_mama管理人 - あ

marumoさま、こんばんわ♪お返事が遅くなってごめんなさい〜♪
こちら、いよいよ秋の気配で、台風が去った後は、空気が乾いて、いい天気が続いています。
そちらは、まだまだ暑そうなのですが…雪兎さんと桃矢君には、すっかり秋めいていただきました♪この後はお二人仲良く下校していただいて…月城邸で落ち葉焚き…の予定ですわ♪

朝の連ドラ、うちも土曜日や仕事のない日にぽつぽつと見ています。あの女優さん、スウィングガールズに出演なさっていたお嬢さんですよねー♪笑顔が可愛くて、大好きです。私も「逢いたくて」を書きながら、じょんこちゃんをイメージしておりました。ご覧くださってありがとうございます♪

息子の中体連、無事に終了しました。こちらは、夏休みが早く終わるので、そちらとは少しずれるようですね。結果は散々でしたが、来年の本番に向けて、努力してほしいなあ〜。息子さんは、今はまず文化祭でしょうか???あれも、なかなか大変そうですが…。がんばってくださいね♪

「ツバサクロニクル」は最近、絵が綺麗で安心してみていられます。少しずつお声の演技もこなれてきたのかな。先日の「突然の登場」については、いいだけ文句を言いましたが、今週は猛然とお話作りに励んでいます。それを思うと、感謝しなくちゃいけないのでしょうか(笑)
そうそう。来週は、ついにあの方が登場なさるようですが…か、か、肝心の絵が、なんか……大丈夫なのでしょうか〜心配ですわ〜〜。

季節の変わり目、marumo様にも、どうぞご自愛くださいね♪

2005年09月11日 (日) 23時09分

[91] 投稿者:息吹 - 感謝です! RES

enn_mama様ご来訪ありがとうございました!!
息吹です。
私の書いた百目鬼に繊細などとありがたいお言葉にPCの前で狂喜乱舞いたしました(怖!!)
私の書く百目鬼は気を抜くとお笑いになりそうなので
今必死にどうすれば百目鬼がかっこよく書けるか勉強中です・・・
あんな駄文でよろしければまた覗いてやってください。
ところで映画はやっぱり見に行けそうもないです・・・
DVD出たら絶対買ってやる!!
そう心に決めた今日この頃です。
でわ、また遊びに来ます。相手してやってください。

2005年09月02日 (金) 10時59分

[92] 投稿者:enn_mama管理人 - こちらこそ♪

こんにちわ、息吹様。
ようやく週末にたどり着きましたが、いかがお過ごしですか?
先日は、お邪魔をしました♪たくさん、ホリックのSSがアップになっていて、うれしかったですわ♪♪
かっこよくて、繊細な百目鬼君も大変よろしいですし…ええと(笑)
「お笑い」な百目鬼君も大好きなんですけど♪♪
そちら路線もぜひぜひ♪

映画、残念ですねー…。
私も、最初レイトショーで見るつもりだったのですが、実際に劇場に足を運びましたら、やはり娘に同伴してもらってよかったなあと思いました(笑)

DVD早く発売になるとよいですね♪♪
週明け、ホリックはどういう展開になりますやら…。
どうぞ、またお立ち寄りくださいね。

2005年09月03日 (土) 19時00分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板