enn_mamaさまこんばんは♪こちらでは初めて!のここママです。 突然失礼いたしました。こわいのは持って走るバトンです。実は昨日娘の保育園の運動会で「親子の絆」という子供→親のリレーがありまして、子供サイズとはいえグランド一周全力疾走…それに他の親御さんとはたぶん私かなりの年齢差が(泣)…ゼイゼイ、やっと終わりました。
今回は素敵なカラーバトンをありがとうございました。サイトを持ってないco…♪って、それってワタシのこと!?と嬉しびっくりでした♪ 「オレンジ」でのご指名…うふふ♪高校の時友人が描く漫画に登場させてもらった事があるのですがその時のキャラ名がOrange (仏語読みでオランジュ)だったんですよ♪懐かしく嬉しかったです。 サイト持っておりませんので(汗)こちらで回答させて下さいね。
●好きな色は? ピンクとブルー!そしてその間のグラデーションです。 服は圧倒的にピンク系が多く、車の色はお空のブルーです。
●嫌いな色は? 嫌いではないのですが黒、グレーは使いません。娘が赤ちゃんの頃黒地のTシャツ着て抱っこしようとして嫌がられてからです。子供の視界に入るものは明るくきれいなものがいいかしら、と。
●携帯の色は? パールホワイトでアンテナとロゴだけキラキラ薄紫、三日月飾りのストラップつけて何だか雪兎さんと月さんぽいわ、なんて♪ 5年間使っている今時貴重なカメラなしケイタイ(爆)でもお気に入りなのです。
●あなたの心の色は? 以前は「情熱の赤!」でしたが今はやっぱりピンク系です。心も脳内も(爆)♪ 日本の伝統色なら夜明けの空のピンク色という東雲色(しののめいろ)でありたいな…♪ ごめんなさい、次にバトンを回すのはスルーさせて下さい〜
enn_mamaさまの世界はお好きな色の通りいつもあたたかいですね。強すぎず優しいけれどひとつひとつしっかりと色づいていて。 思えばさくらの再放送延期のショックでサイト探しを始めこちらに辿り着いて、初めて拍手を送らせて頂いたのが去年の10月でした。雪兎さんでなく「グールドのバッハ」ネタに飛びついて(笑)でしたが。 一年間…ほんとうにお世話になりました。 「月の城」の世界が大好きです♪いつも拍手喝采しています。ずっとずっと続けて下さいね!! ごめんなさい長くなってしまいました、それではまた…♪
2006年10月01日 (日) 22時45分
|
| [238] 投稿者:enn_mama - ばとん、ありがとうございます♪
|
 ここママ様、こんばんは♪
まあ〜〜〜!!保育園の運動会、大変大変お疲れ様です!!ウチも二人の子どもが通った8年間、毎年毎年小さな園庭のコースを走りましたわ〜;;;冬のオリンピック競技、ショートトラックみたいで、遠心力との戦いですよね;;;遅かろうが早かろうが(いや、早いに越したことはないですが)子どもは大喜びですもの、頑張らなくてはなりませんわね〜〜(笑) ファイトですわ〜〜♪♪
あああああ〜ここママ様は、やっぱりピンクでいらした?オレンジにしようか、ピンクにしようか、ちょっと迷ったんですよね。お描きになる絵や、文面から拝察申し上げて…明るく柔らかな色合いがお似合いと思っておりましたの♪♪
そうなんですよね。人、特に小さな子を相手に仕事をするときは、明るくて優しい色合いの方が、いいんですよね♪♪自分、生まれついての顔立ちがたいそうキツイので(笑)そのアタリ、大変気を使います(笑)
ここママ様が、拙宅にお越しくださって、もう1年になるんですね〜〜早いわ〜。いつもいつも暖かいお声をかけていただいて、本当に励みにして参りました。これからも、マイペースで頑張って参りますので、どうぞ、変わらずお付き合いくださいね♪♪ ありがとうございました♪
2006年10月03日 (火) 22時57分
|
|