enn_mamaさま 「夏の夜」を拝見いたしました。私の図々しい戯言を聞いていただき有難うございました。 夏のお話は久しぶりですね☆お二人の仲睦まじさは冬のお話と一緒なんですし、お二人だけしか出てこないのも一緒なんですがなんか違うなーと。 うん、冬より色っぽいんだ!やっぱり浴衣っていいですよねぇ。桃矢くんでなくとも雪兎さんの襟足にはクラクラするかも…でも、座敷童子の衣装って、私のイメージだと膝上スレスレか膝下スレスレくらいの丈の短い着物なんですが(ユタと不思議な仲間たちの影響かも)雪兎さんにはちょっと似合わないのでは……あ、そうか、御御足が見えるから桃矢くんはクラクラするんですね納得!! 千葉県はまだまだ暑い日が続いておりますが、さすがに浴衣はもう着られないと思います。暦の上ではもう秋ですものね。来年は娘には浴衣を新調しないといけないようです。学年一のチビでもチビなりに成長してまして昨年買ったばかりの浴衣が今年は短くなっておりました。母は嬉しい(財布は恨めしい)
enn_mamaさまのお住まいのほうはもう秋の風が吹いていらっしゃるようですがこちらは残暑を乗り切ろうと言うところです。 何れにしましても季節の変わり目、お体をどうぞご自愛くださいませ。
2008年08月17日 (日) 23時51分
|
| [307] 投稿者:enn_mama管理人 - 蒸し暑いです〜。
|
 こんばんは、yちゃん様。すっかり遅くなってしまってごめんなさい。ネット「引きこもり」状態から、ようやく脱した気分です。…す、すみません;;;私事でした;; 「夏の夜」ご覧下さってありがとうございます〜。急いで書いたものですから、あちこち齟齬があるんですが、どうぞご勘弁〜。とりあえず、雪兎さんが和服を召してくださったのでオッケーなわたしです♪♪ しかし、世の中はあっという間に立秋を過ぎているんですよね。秋に向けて、少し気合を入れなくては…。どうぞ、またお付き合いくださいね♪
本州では、本当に凄まじい雨になっているようですが…yちゃん様のお住まいはいかがでしょうか。大事ありませんように…。 季節の変わり目、お子様ともどもどうぞご自愛くださいね。
2008年08月30日 (土) 22時12分
|
|