大変だぁ!!
月曜日に入院しましたが入院早々手術は難しいかも・・と言われ、まずはCTの結果をみてからということになりました。で、昨日結果が出て、卵巣・腹腔内に腫瘍がたくさんあり、とりあえず来週の手術は中止となりました。11月のCTでは映っていないものばかりで、なぜ急に大きくなったのか、GISTの転移なのか癌なのか、はたまた別のものなのかを、これからできる限り検査して、それから治療方針を決めることとなりました。
予想外の展開で???って感じです。
病院の外来にあるPCからカキコしていますが、また報告しますね!!
今日は朝から雪!!久しぶりに見ました。
皆さん風邪をひきませんように・・・。
name:さくら
Date:2008年01月26日 (土) 07時17分 No.388
外来のPC!?
せっかく意気込んで入院したのに、気が重いですね・・・。CTって1〜1.5cm刻みで撮影されるから、その隙間に腫瘍ちゃんがあったのかしら?やなヤツ達!!はっきりしないところが嫌ですね。
やっつけられるように遠い西から、東に向かって念をとばします。
「はあぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーー!!」
ところで外来にPCだなんて豪華です。
こっちのほう?
しりません。ありません。聞いたことも無い。
病室の隅でこそこそと携帯電話が精一杯。。。
外泊で家にいます。。。
やはり手術は中止です。CTを見せてもらいましたが腹腔内は腫瘍でいっぱいでした。腹水を穿刺で少し採ったので、細胞がうまく取れていれば癌かGISTの転移かわかるだろうとの事・・・。もしそれでも分からなければ、腫瘍を採取して調べるための手術をするかもです。
今見えるところだけ腫瘍を取っても、ここ2ヶ月くらいで爆発的に腫瘍が増えた事を考えると細胞レベルでの転移があるだろうから手術するメリットがないということで。
この週末は検査もないし、帰ってよいと言われたので帰って来ちゃいました〜^^!
もしかしたら外科的処置がなければ来週にも退院かも。また報告します。。。
外来のPCから。。。
急に明日検査の為に手術することとなりました。先日腹水を穿刺で引いて細胞診したのですが、うまく細胞が出ず、診断が確定しませんでした。今回の手術は治療のためではなく、腫瘍生検のためです。摘出した腫瘍を病理で検査して診断が確定したら今後の治療方針が決まると思います。下腹部を5cmくらい切るだけなので、術後3〜4日で退院できるようです。
入院してから二転三転していますが、頑張ってきま〜す!!^^