【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

BBS

よろしければ何か一言ドウゾ

ホームページへ戻る

Name
Mail
Homepage
Subject
Color
Delete Cookie

こんにちは
ZERO [ Home ] [ Mail ]
はじめまして、小説を楽しく読ませてもらっています。私はこういった形の映画サイトがあることを知ったのはほんの偶然でした。ウェブ上でフレジェイ関係のサイトを見ていて「fakemoon」というサイトを開いた事からでした。それからフレジェイサイトのリンクを巡りに巡ってここにつきました。最近ではフレジェイサイト以外のサイト巡りをしています。
No.124 2006年09月04日 (月) 11時02分
はじめまして!
亜眞崎@管理人 [ Home ] [ Mail ]
初めまして、書き込みをありがとうございます。管理人の亜眞崎です。
ここ最近、ホラー映画関係のサイトが増えてきて、私も毎日ドキドキしながらネットサーフィンをしております。
偶然とはいえここに辿りつき、書き込みまでしていただきまして、ありがとうございます。また、暇な時にでもふらっと覗いていただけると有難いです。
ではでは、書き込みありがとうございました!
No.157 2006年09月28日 (木) 01時11分

はじめまして
サスケ [ Home ] [ Mail ]
こんにちは、フレジェイの小説はほぼ読み終わりました。私は小説を読んで頭の中で映像をイメージして楽しんでいます。中にはイメージできなかった話もありましたけど、特に叫び声をあげるジェイソンはイメージ出来ませんでした。
No.123 2006年09月04日 (月) 10時47分
書き込みありがとうございます!
初めまして、管理人の亜眞崎です!
頭の中でイメージをしながら小説を読む、私もよくそうやって小説を読み、書いています。
偶に集中しすぎて、自分が文章を読んでいるのかそれとも頭の中でイメージしている映像を見ているのか分からなくなる事も…(危ない)
特に、凄く上手な、それこそ本物の作家さんが書かれている小説なんかを読む時に、上記の症状が現れますね。私もそれぐらいの文章が書けるようになりたいものです。(苦笑)
まだまだこれからも、精進してゆきたいと思っておりますので、暇でどうしようも無い時などに、またお付き合いいただければ幸いです!
では、ありがとうございましたv
No.156 2006年09月28日 (木) 01時08分

こんにちは
ムラサメ [ Home ] [ Mail ]
はじめましてこんにちは、ここの小説は最初の2作品まで読みました、これから3作目を見るつもりです。私はあっこっちにあるフレジェイサイトの小説を読む前に映画版の小説を読みました。映画とは違う場面があったりしました。小説のフレディは映画より超極悪人でジェイソンは映画よりかわいそうなめにあっていました。でもおもしろかったです。
No.122 2006年08月28日 (月) 13時44分
ご来訪ありがとうございます。
初めまして、書き込みをありがとうございます!管理人の亜眞崎です。
映画版の小説、私も読みながらジェイソンのあまりのやられっぷりに軽く涙がこぼれました。(でも笑)
映画では描ききれなかった場面なんかも、小説では読む事ができて凄く面白かったのを覚えています。
小説、読んでいただけて嬉しいです!少しでもムラサメ様の暇潰しになれば幸いです。
No.155 2006年09月28日 (木) 01時02分

質問です
カオス [ Home ] [ Mail ]
フレジェイの映画ですごく気になる所を発見しました、それは二人の住んでいる所がまったく違う州だった所です。フレディはオハイオ州でジェイソンはニュージャージー州でその間にはペンシルバニア州が入っています。私がこれで言いたいことは映画でジェイソンを車で運んでクリスタルレイクに行こうとしていた事です。果たして数時間で行けるのでしょうか?最後に生残った二人は歩いて帰っていたけど絶対1日では帰れないと思います。そもそも、ジェイソンがどうやってエルム街まで来たのかが不思議なくらいです。
管理人さんはどう思いますか?。
No.117 2006年08月24日 (木) 09時38分
そういえば、遠いな。
再び書き込みをありがとうございます。管理人の亜眞崎です!
た…確かに!考えてみたらこの二人の生息地域でえらい離れてますね。
例えお互いの生息地域が、中心にあるペンシルバニア州寄りにあったとしても…凄い距離です。今軽く調べたら東から西までで約310マイル、kmに換算すると500kmもありますよ!
車への移動…はある意味アリだと思いますが(時速100kmで飛ばして走れば5時間で着く。警察に追いかけられるけども)、徒歩…これは厳しいかな…!
平均身長の大人で大体時速4kmで歩くと言われています。ジェイ君なら時速5km程度でしょうか。しかしそれでもノンストップで歩き続けて100時間はかかる。これは厳しい。彼ならやってのけそうですが…4,5日かかるかな!(笑顔)

検証結果だけ言ってしまえば、無理ではないと思います。気力と体力、そして立地が揃えばなんとかなる!
がしかし、徒歩で数時間…だけはどうしても無理でしょうね…(笑)長距離陸上選手でも500kmとか走らないから普通!24時間テレビでも100kmがせいぜいだよ!

まぁジェイ君の場合は最悪…瞬間移動という手がありますからね…(映画でよく言われる例のアレ)
もしくは、フレさんが手を貸してた…とかかも??妄想が膨らみます。(何)

こんな感じの答えになりましたが、どうでしょうかカオス様。
ではでは、書き込みありがとうございましたv
No.121 2006年08月27日 (日) 01時31分

こんにちは
ASTRAY [ Home ] [ Mail ]
はじめまして、入室問題を解いてやっと入室できました。小説はまだ読んでいる途中です。
No.116 2006年08月24日 (木) 09時19分
初めまして!
書き込みありがとうございます、管理人の亜眞崎です。
問題を解いていただけた…という事で、おめでとうございます…!そして面倒な手順を踏んでいただく事になりまして本当に申し訳ありませんでした…!重ね重ねお詫び申し上げます。

小説、まだまだ力不足なものが多いですが、少しでも楽しんでいただければ幸いです。

では、書き込みありがとうございました!
No.120 2006年08月27日 (日) 01時13分

はじめまして
アスラン [ Home ] [ Mail ]
こんにちは。ここにはFvsJの小説目当てで来ています。どの小説も最高におもしろいです。なかでも印象があったのは夢十夜です、はじめて読んだ時は意味がよくわかりませんでした。何度か読み返してやっと理解できました。
No.115 2006年08月21日 (月) 09時47分
初めまして!!
書き込み、ありがとうございます!管理人の亜眞崎です!
小説へのお褒めの言葉、大変恐悦至極でございます。
印象に残っているのが夢十夜…(汗)アレか…(何)
「夢十夜」は、去年の10月辺りに書いた連載小説でした。もうあと1ヶ月ほどで掲載一年になるのか「夢十夜」…け…消そうかな…(←恥ずかしい)
意味が分かりづらかった、との事で…スイマセンスイマセン!(汗)もっとわかりやすい文章を書けるように、努力しようと思います…!
ではでは、更新激遅の当サイトではありますが、また思い出した時にでも構ってやっていただけると幸いです。書き込みありがとうございました!
No.119 2006年08月27日 (日) 01時11分

はじめまして
ケロロ [ Home ] [ Mail ]
はじめまして、いつも見ている側ですけで書きます。私は小説で書かれているジェイソンが大好きです、理由は個性的だからです。ところで映画雑誌を見ていたところ「13日の金曜日」の最新作の情報がちょこっとだけありました。2007年〜2008年の間にやるそうです。
No.114 2006年08月17日 (木) 13時20分
こちらこそ、初めまして!
書き込みをありがとうございます、管理人の亜眞崎と申します。
ジェイ君、確かにうちのジェイ君はひじょーに個性的です…ね…!(笑顔)
可愛いジェイ君をコンセプトに(嫌)日々頑張っております。
「13金」新作!噂はあちらこちらで聞いておりましたが、そうですか来年から再来年…ちょっと遠いな…いやいや!
新作が見られる!と言うだけで今からうきうきですね。情報をどうもありがとうございますv
まだまだ更新停滞中のサイトではありますが、またお暇な時にでもお付き合い頂ければ幸いです。
では、ありがとうございました!
No.118 2006年08月27日 (日) 01時07分

御初です
カオス [ Home ] [ Mail ]
はじめまして。フレジェイサイトを見て回っていたらここにつきました。ここの小説は結構面白いです。他のサイトにも小説はありますが。私的にはこのサイトが1番面白いです。
2番はゴーストランチ、3番はLV426、4番は俗物紳士です。
No.111 2006年08月13日 (日) 09時33分
初めまして。
初めまして、ご来訪&書き込みをありがとうございます。管理人の亜眞崎です。

私には大変もったいないお言葉をありがとうございます。
お名前を上げていただいたサイト様は、全て私自身が敬愛し、尊敬してやまないサイト様ばかりで本当に恐縮極まりありません。

最近は更新の方もめっきり停滞してしまい申し訳ない限りですが、また暇な時にでも覗いていただけると嬉しいです。

ではでは、書き込みありがとうございました(礼)
No.113 2006年08月13日 (日) 20時19分

なぜ?
アダム [ Home ] [ Mail ]
はじめまして。
いきなりですが質問です。
何で入室問題を1つ増やしたんですか?、問題がわからなくて入れません。
今までお気に入りにいれていつでも入れるようにしていたのにどうしてくれんですか。
No.106 2006年07月24日 (月) 09時33分
初めまして。
アダム様、初めまして。管理人の亜眞崎と申します。
当サイトにご来訪いただきましてありがとうございます。

早速ですが、書き込みをいただきました疑問について回答を返させて頂きます。

初代テキストサイト[trik-sters]を運営していた当時、私は同時にもう一つイラストサイトを運営しておりました。現在「ILLUST」のページに展示している「風のクロノア」等のイラストを展示していたサイトです。

しかし、[trik-sters]の運営や、オフラインの活動が忙しくなるにつれ、イラストサイトの更新は停滞するようになってしまい、最後には更新凍結に陥る程更新が停滞する事になってしまいました。
結局、長い間運営してきたサイトをどうにか残すために、私は「trik-sters」と「イラストサイト」の統合をする事を決断しました。

二つのサイトを統合するに当たり、一つ問題がありました。
それは、[trik-sters]というテキストサイト自体が映画中心という半ナマモノ取り扱いサイトだった事です。

今までは、このサイトが「ホラー映画のパロディを中心に取り扱ったサイトだ」というのを理解した上で来てくださる方だけだったのが、イラストサイトとの統合で「そうとは知らない方も来る場所」となってしまう事が重要な問題になってしまったのです。

ナマモノサイトを運営している管理人様方は、重々承知してらっしゃると思いますが、このジャンルは非常にデリケートです。たとえ取り扱っている内容がマイナーであろうが侮る訳にはいきません。
もし何かあった時に、自分のサイトだけならまだしも、同じジャンルで活動している他のサイトさん、そして管理人様に迷惑をかけてしまう事になるからです。

以上の事を吟味した上で、今までトップページに持ってきていた入室問題を、TEXTページの入り口に作る事、何も知らない人が誤って入室してしまわれないように問題の中身を変えることを決めました。

問題の内容が前回よりも難しくなっているのは分かっていた事でしたので、問題は分からないのだけれど、最低限の知識はあってどうしても読みたい、という方の為にメールフォーム、もしくはメールでのアドレス請求もお受けする、とページで告知もさせて頂きました。

これが、今現在私の考えられる最善策でした。もしこの措置がサイトに来訪されている方々のご迷惑になっているのでしたら、管理人として完全に力不足だったという事です。本当に申し訳ありませんでした。

しかし、私としてはこれからしばらく、このままサイトの運営を続けさせて頂こうと思っております。入室問題も変更は考えておりません。アダム様が問題が分からずに困っている、という事でしたら、お手数ではありますがサイトのメールフォーム、もしくは問題ページにて告知させて頂いております私のメールアドレスまで、アドレス請求の方をお願いいたします。

それでは、最後になりましたが返信が遅くなりました事、文章が長くなりました事をお詫び申し上げます。
No.112 2006年08月13日 (日) 20時13分

お久しぶりです
猫売り [ Home ] [ Mail ]
どうもwおひさしぶりです!!
新しい小説できましたねーw
ついにあの二人に直接ではありませんが子供が
・・・・!
もういっそのことピン様にも子供を(終了
これからもおねがいします!!
No.105 2006年07月22日 (土) 09時56分
お久しぶりですv
こんにちわ!書き込み有難う御座います、管理人の亜眞崎です!!

感想をありがとうございます…!更新開始したはいいけどまたも停滞気味で申し訳ありませんゲフゴフ…
子供がね!来ましたよ!!(笑)
これから二人には子育ての苦労が降りかかる訳ですよ。ごめんよJF!(謝ってない。)

ピン様は、地獄とか悪魔つながりで「オーメン」のダミアン坊ちゃんに振り回されると良いです。坊ちゃんの方が年は下だけど、上司と同じぐらい上位階級の悪魔のはずですから、命令されると逆らえないピン様とか。
キックボードに乗った坊ちゃんにやたら追い掛け回されるピン様とか笑えます。(酷)

所で、猫売り様サイトをお作りになられたのですね!遅ればせながらですが、開設おめでとうございます!
猫売り様がよろしければ、リンクを貼らせていただきたいのですがよろしいでしょうか…?
お暇な時にで構いませんので、適当にお返事いただけると嬉しいです…!

No.107 2006年07月25日 (火) 15時49分
ホームページのことですがリンクOKです!!
私のほうからも貼らせて頂きます。
しかしすこし遅くなりますがいいでしょうか?
No.108 2006年07月25日 (火) 20時45分
リンク
あの・・・。
私のほうからリンクを貼らせて頂く場合文字のみでバナーを貼れないという事になってしまいますのですがよろしいでしょうか?
No.109 2006年08月04日 (金) 10時12分
大丈夫ですよ〜v
文字のみでも全然大丈夫です!猫売り様のやりやすい方法でどうぞ!
というか、こちらの作業遅れ気味でスイマセン…!!近日中に、必ずリンクぺったりさせて頂きますので…!!!
No.110 2006年08月05日 (土) 13時44分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板