| ご覧になりましたか? |
|
| カオス [ Home ] [ Mail ] |
今年の26時間テレビを管理人さんはご覧になりましたか?。今年のテーマは「クイズ」と称してフジテレビのクイズ番組が沢山でました。総合司会であるスマップの中居くんがみのもんたの「ミリオネア」に挑戦した時にこんな問題がでました、「映画゛13日の金曜日゛に出て来る殺人鬼は誰」で出てきた4つの答えはジェイソン、フレディ、チャッキー、ダミアンが出されました、これは当然「ジェイソン」と中居くんは答えました。ダミアンてたしか「オーメン」ですよね?、しかの全部ホラーキャラクターだし、クイズになるなんてすごくないですか?。 あと、フレジェイのDVD発売のちょっと前のことなんですけど、V6の「学校へ行こう」がまだ「未成年の主張」とかをやっていた頃にすごい企画が誕生しました、タイトルは「フレディブラザース」といいます、「エルム街の悪夢」のフレディをモチーフにしたらしくV6の二人がフレディに扮していました(顔はなぜかつぎはぎ)。この企画は受験真っ盛りの居眠りをしている学生を起こすという映画のフレディとは正反対の企画です。風船を膨らまして割ったりして起こしていました。 でもこの第1回目以降フレディブラザースは登場しないまま、今の「学校へ行こうMAX」に変わりました。今となっては貴重な第1回目の放送でした。
|
| No.216 2006年10月02日 (月) 09時41分 |
| 見損ねました… |
| 亜眞崎@管理人 [ Home ] [ Mail ] |
今年の24時間テレビ関係は、すべて見落としております亜眞崎です。 ミリオネアでそんな問題が!知ってる人には常識ですが、知らない人はとことん知らない、特に苦手な人なんか名前ですら聞きたくないでしょうに…(笑)それだけ、ホラーというジャンルが映画の中でメジャーな分類になっているのでしょうね、ファンとしては嬉しい限りです。 確かに、ダミアンは「オーメン」のキャラです。私の中では「陛下」と呼ばせて頂いております。(地獄の陛下。)とっても可愛らしいキャラクターです。悪魔の心に天使の微笑みを体言しております。 所で「学校へ行こう!」でそんな企画があったとは…まったく知りませんでした。「フレディブラザース」というセンスがあるんだか無いんだかよくわかんないネーミングが笑いを誘います。 結局一回しか放送してないんですね、見れた人はラッキーだなぁ。
|
| No.230 2006年10月03日 (火) 10時50分 |
|