【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

通りすがりの正義の味方の掲示板

何か記念に書いてください!

アイコン一覧
ホームページ:http://kokoronoyashiro.web.fc2.com/

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.432 ] こちらでははじめまして。 投稿者: 2008年06月24日 (火) 23時05分
こんばんは。
メールいただきありがとうございました。
仕事が忙しく、なかなかネットができなくてお返事が遅くなりました。

素敵なサイトですね。
いろいろなところに行かれていらっしゃるのですね。
とても参考になります。

ちなみに現在は信州に住んでいらっしゃるのでしょうか?
信州といえばとても素敵な場所ですよね。
今年のGW前半に大糸線(JR西)を訪問したときに、
安曇野周辺も周ったのですが、とても素敵な風景の場所だらけで感動の連続でした。
他にも信州はとても良いところが多いです。
山梨も好きですし、上田あたりも好きです。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
そして情報交換もいろいろとしましょう。
そしていずれかはご一緒にどちらかへ撮影に行けたら嬉しい限りです。
宜しくお願いいたします。

[ No.433 ] Re:こちらでははじめまして。 投稿者: 通りすがりの正義の味方(制作管理者) 2008年06月25日 (水) 00時39分
雅☆さん、ご来訪有難うございます。
貴サイトの掲示板への投稿が出来ないようなので、メールにしました。

ぼくは写真はあまり上手くはありませんが、昨年デジタル一眼レフを購入して各地で撮影しています。
昨年は中央東線のEF64原色重連や、餘部鉄橋の撮影にいったのですが、当方も今非常に多忙でありまして、更新が停滞しております。

このような状態ですが、どうか長い目で見ていてください。

ぼくは信州で生まれ育ち、一時期関東へ出ていましたが、今春から信州に戻っております。
信州では貴サイトでもあります。姨捨駅からの夜景が素晴らしいですね。ぼくもまた行きたいです。

特にお好きな鉄道車両、行ってみたい撮影地等がありましたら、お聞かせ願えますか。

こちらこそ、今後とも宜しくお願いします。

[ No.434 ] Re:こちらでははじめまして。 投稿者: 雅☆ 2008年06月25日 (水) 22時32分
こんばんは。

当方の掲示板ですが、実はパスワード制にしてありまして、
文字入力フレームの右下に「yakei」と入れていただければ、
投稿できるようになっております。
かなりややこしい掲示板で申し訳ございません。

そうですね〜行きたい撮影地ですか。
仰せの通り私も姨捨駅は再度行ってみたいですね。
その他、信州でしたらJR西の大糸線や長野電鉄あたりでしょうか。
現在は米坂線がかなり気になっております。
あまり詳しくないながらも、米坂線には国鉄色のキハが何両か在籍しているみたいですね。
今年の夏に行けたら行ってみたい場所です。

それと富士はやぶさが今シーズンで廃止されるので、
根府川あたりで狙おうかと考えております。

私も写真に関してはまだまだ勉強状態ですので、
いろいろと勉強させてください。
宜しくお願いいたします。

[ No.435 ] Re:こちらでははじめまして。 投稿者: 通りすがりの正義の味方(制作管理者) 2008年06月26日 (木) 00時12分
再度、ご投稿を有難うございます。

ぼくは381系の「しなの」や臨時の「ちくま」が撮影したいですね。何年か前、「くろしお」用の381系が長野に来た事があります。撮影は出来ませんでした。

長野電鉄では2000系がかつての塗装に戻されたり、小田急から譲渡されたロマンスカーが特急「ゆけむり」として運転される等変化が見られました。「ゆけむり」は一度乗ってみたのですが、見晴らしが良くて素敵でしたね。

ぼくが行って撮影したのは、やはり北海道、九州ですね。前者ではキハ281・283系の「スーパー北斗」「スーパーおおぞら」、789系の「スーパー白鳥」、後者では885系の「かもめ」、787系の「リレーつばめ」、キハ71系の「ゆふいんの森」が撮影したいですね。

「はやぶさ・富士」が廃止とは、正式決定でしょうか。そのような話は聞いていましたが本当になってしまうとは。どこでその情報がわかりますか?
「はやぶさ」は幼少の頃の憧れでしたので、是非乗りたいです。でも14系となり食堂車もロビーカーもなくなってしまいましたね。残念です。

長くなってすみません。またこちらの写真のご感想などもお聞かせ下さい。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板