-------------------------------------------
[87]おなまえ:宮原輝生
------------------------------------------------
最近、お気に入りのバンドができました。TOPでも紹介している“THE FREE BROW”というバンドです。まだまだ、結成して1年ちょっとの駆け出しということで、荒々しさもありますが、逆にこの荒々しさが気に入ってます。このバンドの何が気に入ったかというと、始めは音楽に対するひたむきな情熱が理由でした。『俺たち音楽好きなんだぜ!!』というのが音を介してビンビン伝わってくるのです。直感的に『この人たち凄い!!』って思いました。あと、何といってもメジャーデビュー夢見て突っ走っています。畑こそ違えども、『臨床心理カウンセラーの資格を持つ教員になる』という夢をみてなんとか(?×10)頑張っている宮原に境遇が似ているのも彼らに魅かれた理由の一つです。
そんなこんなでバンドメンバーと仲良くなり、渋谷のライブハウスにライブを見に行くことになったのですが・・・。よかった!!宮原も久々のライブハウスの雰囲気も味わえて(学生時代に友人がバンドを組んで活動していたのでちょくちょく見に行ってました。ライブハウスに。)尚且つ“THE FREE BROW”の曲が聴けて本当に楽しかったです。かけだしということで、入りは少なかったけど、徐々に“THE FREE BROW”という名前が広がっていけばいいななんて思いました。今日はバンドのメンバーも次のステップに進めたということで、喜びを分けてもらえて更に気分は最高でした。実家に帰ってから貰ったCDを聴いてたら更にハマッてしまいました。メンバーからは『結成当初に創ったやつなんで、音も悪いしレベルも全然ですから』と予め警告(?×20)があったのですが、そんなハンデは木端微塵でした。今日は、いろんないいことがあったいい一日でした。
因みに“THE FREE BROW”このバンドはどういうバンドかというと、凡人(←宮原?×10,000)のやるせない気持ちを核心を突いて代弁しつつメッセージを僕らに運んでくれるそんなバンドです。ジャンル的にはハードロック気味なバンドです。興味のある方は、宮原までご一報を!!
2003年05月18日 (日) 01時58分
|