【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Bulletin Board

嬉しい出来事、そうでない出来事、日常でのちょっとした出来事・・・。
何でもよいので書き込んでみてください。あなたの言葉に誰かがきっと返事をしてくれますよ。

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
ホームページ
タイトル
メッセージ
テーブルカラー
Dellkey COOKIE

明日ですね!

RES 
-------------------------------------------
[98]おなまえ:まぶ
------------------------------------------------
いよいよ明日母校の試合ですね。今の私は、彼らの誰一人として名も知らない。けれど、とても懐かしくそして、親密さまで感じている。明日また私は、彼らの試合からさまざまのことを感じる筈だ。今の私も彼ら同様自分と戦っている。常に、スポットライトをこの身に受けている感じだ。時に、苦しみの声をあげ、泥まみれになり、でもそうなっても、戦う。時に、その意味さえ分からなくなっても戦っているかもしれない。そうであっても、私にはその先に自分が求めているものがあることをどこかで感じ続け、そしてそのことを核心をもって知っている。だから、奮い立つのだろう。色々な意味で、明日が楽しみだ!

2003年08月18日 (月) 23時54分

勝ちましたね。

-------------------------------------------
[99]おなまえ:宮原輝生
------------------------------------------------
仕事をしながらラジオを聴いていました。今まで考えたこともなかった母校の快挙を1人のOBとして味わえることが出来たのはこの上ない喜びです。
今日はエースの松村くんもあまり調子がよくなかったみたいです。彼も、うだるような蒸し暑いマウンドの上できっと苦しんだことでしょう。ああいった姿を見ていると、自分が感じている苦しみが本当にちっぽけな苦しみに見えてきます。彼の年齢こそ18歳そこそこですが、彼は僕よりも己に打ち勝つための気力を持っているような気がしました。今日の試合をラジオで聴いていて、ある唄を思い出しました。あなたが、僕にプレゼントしてくれた、BUMP OF CHICKENの"スラッガー"という唄。今の僕は今の自分にとてつもない頼りなさを感じ、将来の自分に不安さえ感じてしまう。でも、その不安をも上回る僕の夢が今の僕を突き動かしている。自分を信じてこそ、その先の向こうへ行けるのだと思います。我が母校だけではなく、毎年甲子園に出場する高校球児からは、大人になって地球儀が回るように過ぎていく日々の中で忘れてしまいがちなファイティングスピリットを思い出させてもらえます。

2003年08月20日 (水) 00時00分

お久しぶりです。

RES   + HOME
[96]おなまえ:マリコ平社員
こんばんわ!お久しぶりです、マリコです。
宮原さんが先日の渋谷デセオのフリーブロウライブに参加されたというお話をヒロさんから聞きつけまして、思わずカキコです(笑)
実家に帰省しておりまして、残念ながら不参加で、宮原さんにも久しぶりにお会いしたかったのですが・・・。
ライブはどうでしたか?メンバーの皆さんのカキコなどを拝見する限り、とても良いものだったようですね。
次こそは参加するぞー。

2003年08月09日 (土) 03時24分

楽しかったですよ!!

[97]おなまえ:宮原輝生
お久しぶりにございます。宮原@西日本支局でございます。(笑)お元気でしたか?実家に帰省されてたんですねぇ。話に聞くにご実家は岐阜のほうだとか?ということは僕と入れ違いで東海と関東を移動したことになりますね。^^;
実家はくつろげましたか?僕の実家は帰るとなんやかんやと親がうるさいので帰っても心が休まりません。^^;
フリブロのライブは最前列で弾けさせて頂きました。前々日くらいから、メンバーから貰ったCDを聴いて予習しておりました。フリーブロウの成長振りが見られてとても嬉しかったです。今度はいつ東京に帰ってこられるか分からないのですが、またライブに寄らせてもらおうと思います。
マリコさんも新しくTHE FREE BLOWさんのホームページの管理人さんに就任されたということをアシさんのヒロさんからお聞きしましたよ。マリコさんなりの奇抜な発想でメンバーの皆さんを盛り上げてくださいね!!

2003年08月09日 (土) 22時00分

母校が甲子園に出場が決定しました。

RES   + MAIL
[94]おなまえ:宮原輝生
当ホームページにもリンクが張ってあります。埼玉代表、聖望学園にご興味のある方は、リンクからサーフしていってみてください。先日、友人とも話していましたが、在校生が頑張っているとこっちも勇気付けられてきます。落ち込んでいたりしても、後輩が頑張っていると、「何だ俺?俺より年下の生徒達が頑張っていて、俺は頑張れないのか?」なんていう起爆剤になりました。頑張れ!!聖望ナイン!!

2003年08月01日 (金) 19時50分

Every happenings have these reasons.

[93]おなまえ:伯爵
落ち込んでいたようですが、その後お元気でしょうか?
タイトルの英文があっているかどうかが疑問ではあるのですが、つまり遠回りすることには意味があるということです。
87歳の祖父が入院していることによって「頑張れ!」という言葉がどれだけ残酷な言葉だったかを知りました。ですから宮原さんにはあえて「頑張らないで!」と伝えたいです。

2003年07月09日 (水) 06時51分

Sorry, & Thank you!!

[95]おなまえ:宮原輝生
あちゃー。1ヶ月前の書き込みだぁ。最近、ほったらかしにしていましたので、ごめんなさい。今はようやく落ち着きました。あの時は、相当自棄になっていましたが、冷静になって考えてみるのも時には必要なもので、辛い時に「俺は何のためにこれをやってるんだ?」と自問自答することにしました。そうすると、意外と自分の甘さが浮き彫りになることを発見しました。結局まだまだあまちゃんなんですね、僕は・・・。でも、そういった一つ一つの積み重ねが成長の糧となるのかもしれない。今に見てロー!!(←こんな風に自分で自分にいってます。)

2003年08月01日 (金) 19時57分

前進

RES 
[90]おなまえ:マブ
何事も、必ず意味があると、私は思います。
そんな事はない!と思ったら、もうそこでアウトです。様々なことに傾聴していくこともきっと、いつの日にか、実を結ぶと私は、経験の中から実感しています。今の自分が、未来の自分へと繋がっているという当たり前のことを念頭に置くと、夢への努力も辛くとは感じなくなります。
さあ、またまた出発します!

2003年06月22日 (日) 21時42分

激励の言葉ありがとう。

[92]おなまえ:宮原輝生
こんばんは!!書き込みは初めてでしたね。というか、いつも君に元気付けられてばかりだ。(笑)ありがとう。もし、君と出逢っていなかったら今の僕はきっとないでしょう。

(って、周りの皆さんは何の話だか全くわからないですよね?実は宮原、今後に向けて人生のかけを一発しようと思っているのです。そんな、相談に乗ってくてれるのが、このマブさんなのです。以前、かおりんさんのレスで紹介させてもらった例のIさんがこのマブさん。詳しくは書き込みNo.68をご覧下さいな。)

実はね、君の書き込みを心待ちにしていたのだよ。書き込みありがとう。

2003年06月22日 (日) 23時09分

こんばんわ。

RES 
[88]おなまえ:マリコ
おそばせながら、この前の、渋谷デセオでは、お疲れ様でした。
フリブのオフィや、このサイト見て、宮原さんってどんな方なのかなぁ、と思っていたので、お会いできて良かったでっす!
では、また次のライブでお会いできることを楽しみにしてます。

2003年05月31日 (土) 21時06分

よろしくです。

[89]おなまえ:宮原輝生
僕のスタンスは死ぬまでに、一人でも多くの人と出会うことです。その中から、自分が生まれるって思っています。この前は、挨拶程度の会話しか出来ませんでしたが、今度会ったときはたくさん話せると良いですね。

2003年06月03日 (火) 21時19分

ライブハウスに行ってきました!!

[87]おなまえ:宮原輝生
最近、お気に入りのバンドができました。TOPでも紹介している“THE FREE BROW”というバンドです。まだまだ、結成して1年ちょっとの駆け出しということで、荒々しさもありますが、逆にこの荒々しさが気に入ってます。このバンドの何が気に入ったかというと、始めは音楽に対するひたむきな情熱が理由でした。『俺たち音楽好きなんだぜ!!』というのが音を介してビンビン伝わってくるのです。直感的に『この人たち凄い!!』って思いました。あと、何といってもメジャーデビュー夢見て突っ走っています。畑こそ違えども、『臨床心理カウンセラーの資格を持つ教員になる』という夢をみてなんとか(?×10)頑張っている宮原に境遇が似ているのも彼らに魅かれた理由の一つです。

そんなこんなでバンドメンバーと仲良くなり、渋谷のライブハウスにライブを見に行くことになったのですが・・・。よかった!!宮原も久々のライブハウスの雰囲気も味わえて(学生時代に友人がバンドを組んで活動していたのでちょくちょく見に行ってました。ライブハウスに。)尚且つ“THE FREE BROW”の曲が聴けて本当に楽しかったです。かけだしということで、入りは少なかったけど、徐々に“THE FREE BROW”という名前が広がっていけばいいななんて思いました。今日はバンドのメンバーも次のステップに進めたということで、喜びを分けてもらえて更に気分は最高でした。実家に帰ってから貰ったCDを聴いてたら更にハマッてしまいました。メンバーからは『結成当初に創ったやつなんで、音も悪いしレベルも全然ですから』と予め警告(?×20)があったのですが、そんなハンデは木端微塵でした。今日は、いろんないいことがあったいい一日でした。

因みに“THE FREE BROW”このバンドはどういうバンドかというと、凡人(←宮原?×10,000)のやるせない気持ちを核心を突いて代弁しつつメッセージを僕らに運んでくれるそんなバンドです。ジャンル的にはハードロック気味なバンドです。興味のある方は、宮原までご一報を!!

2003年05月18日 (日) 01時58分

すごい!の一言です

RES 
[83]おなまえ:かず
一通り拝見しましたが立派なHPですね!
宮原さんの文章を読んでいると
人間として未熟で幼稚な自分が恥ずかしくなりました。
反省ばっかりじゃ自分がダメになるから
これからはホント、前にすすむ努力と
前向きな姿勢を心掛けたいなって思ってる私です。

宮原さんは私のお手本の一人ですね♪

2003年05月13日 (火) 15時37分

反省するのも進歩のうち??

[84]おなまえ:宮原輝生
こんばんわ。来てくれたんですねぇ。最後にお別れの挨拶が出来なくて残念でした。でも、伯爵さん同様、かずさんも僕の出会ってきた人=財産のうちの1人ですよ!!^-^かずさんも明るくて前向きな人だと思います。以前お話した時に、やりたいことが無いといって嘆いてましたけど、本気で考えてたじゃないですか?僕はあれでいいと思いますよ。だって、そういう行動すら起こさずに愚痴を言う人もいるじゃないですか?そんな人なんかよりかずさんは全然前向きだったと思いますよ。僕が、ハボ(←わからない人に説明します。DIONやSo-Netが主催しているバーチャルなチャットのサイトのことです。)でつくっていた、架空の英会話教室でも、上達がとても早かったように思います。最後なんか僕よりレベル上でちょっと焦りました・・・。何事にも一生懸命。これがかずさんの持ち味なんだなーって感じました。そのひたむきさは、僕も見習わなきゃいけないです。反省ばかりで・・・、って言ってますけど反省が前に進む一歩の始まりだと思います。反省するのも進歩のうちだと思いますよ。だから、今のままでも十分イケてると思いますが?(^-^)

2003年05月13日 (火) 22時21分

ありがとうございます!

[85]おなまえ:かず
そういって頂けるとちょっと自信が持てます♪
私はいつも自分に自身がなく
他人の顔色を伺いがちなところがあります。。
そのくせ割と無意識に人を振り回す事が多くて
そういう点では宮原さんの事も
色々困らせたんじゃないかなと反省してます

主人や友人からは自分を過小評価し過ぎるなと言われますが
実際まだまだ未熟者ですから(笑)
ただ、自分を好きになって
自分を許す事が私には必要だなって思います。
そこから少しづつ良くして行けば。
土台を固める事は大切ですよね!

そうする事でもっと他人に目を向けて
気づかう余裕も出来るんじゃないかと。
私の場合自分を過小評価するあまり
自分の内側内側に意識が集中しがちですから。。
そういうのをジコチューって言うんですよね(笑)

最後にお別れ、なんて言わず
気が向いたらまたお相手して下さいね!
メールアドレスとHPのURL置いて行きます
私の所は更新サボりまくりの
超個人的自己紹介系サイトですけど(笑)
よろしかったらどうぞ!ではまた♪

2003年05月14日 (水) 12時24分

僕の場合・・・

[86]おなまえ:宮原輝生
よくも悪くも人間観察をすることにしています。そして、良いところをまねする。もちろん、理想の自分というものが僕にもあるから、あくまでも理想の自分に近づけられそうなときだけまねをするのですが・・・。まねをするというと聞こえが悪いけど、平たく言うと良いものは良いとおもえるということかな?僕にも、自分自身に全く自信がなかった時期がつい最近までありました。でも、その不安を拭い去るときというものは突然訪れたのでした。僕の場合、一人の女性との出逢いがきっかけでしたが・・・。それからは、考えが変わりました。きっかけやチャンスをつかむためには、漠然とでもいいから行動にする。今は、これを自分のもっとうにしています。要するに、直感というやつです。たいていの人は、「根拠は?」とか「将来性は?」とかいいますが、自分の責任の範囲内であれば根拠なんてものは必要もなく、直感だけで充分だと思います。その直感が間違っていたことはあっても、マイナスになったことはなく、むしろプラスになったことが多かったです。そしてそれは、これからもそうだと思います。

2003年05月18日 (日) 01時21分

はじめまして。

RES 
[78]おなまえ:マリコ
こんにちわ、フリーブロウさんのサイトから飛んで着ました、マリコ(平社員)です。
とりあえず、ご挨拶を、と先に掲示板のほうを拝見させていただきましたので、これからじっくりサイト、見させていただきますね!
では。

2003年05月12日 (月) 21時42分

こちらこそ、はじめまして。

[80]おなまえ:宮原輝生
ゆっくり、じっくりしていってください。僕とFREE BLOWの皆さんとの出逢いは、町田〇|〇|付近まで風に乗って聞こえてきた彼らの音でした。ゆずがデビューし、第2次流しブームが訪れる前から、よくあそこらへん一帯には流しが出没していました。特にゆずのデビュー以降は彼らの真似をして街に出没するやからが多かったような気がします。そういった類の人たちはオリジナルをやっていても、どこかオリジナリティーがなく、あまり心にジーンと来ることも無かったのを覚えています。実は最初FREE BLOW もそんな感じなんちゃうの??って思ってたんです。だから、始めは素通りするつもりだったんですが(時間も遅かったし・・・。)、気が付いたら足が音のするほうに向かっていて、気がついたら足を止めていて、気がついたらデジカメで激写してました。そしてもう一つ、FREE BLOW の唄あまり良く覚えてないんです。(ごめんなさい!!)あそこに立っていてかなりの衝撃を受けていましたから・・・。ビンビンと伝わってくるパワーを肌で感じ取ることが出来たんですが、あんなことは生まれて初めてです。素人なのに、音楽って言ったら、某有名バンドの簡単なものをギターで1曲しかひけない僕なのに。生のバンドの音であそこまで僕の感性に伝わってきたのはあの時が初めてでした。FREE BLOW のアシスト大変でしょうが、とてもやり甲斐のあることだと思います。僕も、微力ながら応援させてもらいます。何かあったら遠慮せずいつでも言ってくださいね。そして、5/17の渋谷DESEOでのライブ楽しみにしています。

2003年05月12日 (月) 23時05分

誰からも尊敬される先生になってください!

[77]おなまえ:伯爵
ウェブサイトを拝見し、初めて書き込みします。

貴方が尊敬できる人間(=先生)に出逢ったこと、とても幸運だと思います。人を尊敬すること自体が疎んじられてきている世知辛い世の中で、そういう人間にめぐり逢うということはなかなか難しいことですから…そしてこれから再び先生を目指して頑張ろうという気持ちが持てることが本当に羨ましいです。そして今の仕事で培った経験も、先生という職業の中できっと活かされていくと私は確信しています。私も一般企業から移ってきた異職種参入組ですから、よくわかるのです。私は今、私立病院の総務課で仕事をしています。病院の事務室というところは経営側ですので、私の上司は現実的(=数字で見えるもの)にしか物事を捉えようとしないところがあります。私は目に見えないもの(サービス)がこれから重要になってくると信じていますので、宮原さんを見習って頑張っていきたいと思います。末文になりますが、私が心に戒めている言葉を旅立つ友へ贈ります。「人に優しく、自分に厳しく」

2003年05月12日 (月) 13時10分

謝々・・・。

[79]おなまえ:宮原輝生
今の僕があるのも、尊敬できる恩師に出逢えたおかげだと思っています。いまでも、僕のよき理解者であり、僕のことを応援してくれている人間のうちの1人です。とりわけ、現代社会では、貴方がおっしゃったように、数字でしか評価されない部分と言うのが多いと思います。僕は営業職だから、特にそうですが。そこには、人間性云々と言うものは無く、『どんなことをしても結局最後に数字をあげた者勝ち』と言う構造が存在していることは決して否めないでしょう。これは、中学・高校時代によくあった光景、『良い成績をとった生徒が先生にちやほやされ、劣等生は無視される。』といった絵面に似ていると思います。若い子たちの話を聴くと、現在でもこの構造は変わっていないようです。教員の側からしてみれば、励ましているつもりでも結局は押し付けて型にはめ込ませようとしているだけの話であり、教員自体が考え方を変えないとこの先、日本の社会は変わっていくことが無いように思えます。お互いを裁きあい、けなしあう日本の社会は・・・。
友と呼ばれたのは初めてです。これまでは、どこのチャットに行ってもその様な関係を築き上げることの出来たサイトはありませんでした。どこのチャットも荒らしや誹謗中傷のオンパレード、正直嫌気が差して2年半くらいチャットは自粛しておりました。でも、ひょんなことがきっかけで(地元を離れて見ず知らずの土地で暮らし始めた自分にとって、『孤独と言う名の悪魔??』が僕をそそのかしたことがきっかけ)チャットをまた始めました。今までに無いよいサイトだったと思います。何よりも、前向きに考える人が多かったのもよかったし、海外の方とお話する機会が造ることが出来たことが、僕にとっての最大のメリットでした。そんな中で伯爵さんに出逢い、色々なことが学べたのはとても幸運でした。貴方は、正に紳士だったと思います。一番周りに気を使っていたのではないのでしょうか?そんなところは、日常でも、見習うべきところなのかもしれません。貴方に出逢えたことに感謝します。そして、これからも宜しく。いつかまた、英語で会話をしたいものですね。

2003年05月12日 (月) 22時37分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板