【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Bulletin Board

嬉しい出来事、そうでない出来事、日常でのちょっとした出来事・・・。
何でもよいので書き込んでみてください。あなたの言葉に誰かがきっと返事をしてくれますよ。

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
ホームページ
タイトル
メッセージ
テーブルカラー
Dellkey COOKIE

遅くなりましたが…

RES 
-------------------------------------------
[117]おなまえ:かず
------------------------------------------------
明けましておめでとうございます。今年もよろしく。
↓下のフラッシュ見ました。泣けますね〜
私もこういう親になりたいなぁ。

実は私は今、念願の赤ちゃんを授かりまして
今年の春に出産予定です。
まだまだ未熟者の私ですが、子供と一緒に成長していけたらなぁと
そんな風に思っています。
あきらめないでよかったです。宮原さんも夢に向かって頑張って!

2004年01月05日 (月) 08時53分

おめでとうございます。

-------------------------------------------
[118]おなまえ:宮原輝生
------------------------------------------------
本当によかったですね〜。(^-^)かずさんなら立派に子育てしていけると思います。だって、貴女は非常に頑張り屋さんだと思うからです。すごい楽しみだな。男の子なのでしょうか?女の子なのでしょうか?人に嬉しいことがあると、こちらまで嬉しくなります。春の足音は、もうそこまで近づいていますよ!!さぁ、僕も頑張らなくっちゃ!!

2004年01月05日 (月) 18時52分

今年も残すところあと10時間45分

RES 
[115]おなまえ:宮原輝生
皆様、今年もOpen Your Heartに興味を持って頂いて、ありがとうございます。思い返すこと、Open Your Heartを立ち上げてからもう1年4ヶ月が経ちました。自分としては、Open Your Heartを立ち上げてから今までを振り返ると全然成長していない気がします。去年に比べて、今年は遣り残したことも沢山ありました、それでも人は前に進むしかないのです。前に進むことしかできないのです。だから、今年遣り残したことは、来年何十倍にもして返して見ようと思います。これからも、Open Your Heart共々、宮原輝生を宜しくお願い致します。
お歳暮兼、お年賀でささやかながら心暖まるお話をご紹介させていただこうと思います。えるまーさんという方がお創りになった『determination』というタイトルのフラッシュですが、感動して泣いてしまいました。生と死を介しての親子の愛をテーマにしたフラッシュです。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9602/determination.swf

来年も宜しくお願い致します。

2003年12月31日 (水) 13時14分

今年もあと少し

RES 
[114]おなまえ:mabu
こんばんは。もうそろそろ、今年も終わりですね。
今年一年を振り返ると、大学に編入し、新しい地で診療所で勤めることとなりました。
仕事・勉強の両立も慣れるまでは、確かに苦しかったりもしましたが、充実していましたね。
今は、大学も休みなので医学部に向けまたまた受験勉強のほうに力を注いでいます。
来年は、さらに大学に進むためにもっと厳しくなるので一年の計画を立て、早いのですが

2003年12月28日 (日) 01時17分

今年はmabuさんにとって、充実していたのですね。

[116]おなまえ:宮原輝生
自分で、充実した一年だったといえるということは、自分がやったと思っている以上になんだかんだ、やってるものです。恐らく、自分の思っている量の2倍以上はやってるんじゃないのかな?何はともあれ来年は、僕もmabuさんも受験です。お互いに頑張りましょう。医療系のmabuさんにも是非とも見てもらいたいFLASHが、上の僕のコメント欄に記載されているので、クリックしてみてください。感動するとともに、僕やmabuさんが考えている、永遠のテーマがここでもでてきますので。感想などをお聞かせ頂けると嬉しいです。

2003年12月31日 (水) 13時25分

スヌーピー

RES 
[111]おなまえ:まぶ
こんばんは。調子は、どうでしょうか?
こちらは、順調です。
さてさて、宮原さんもご存知と思いますが、きょうはスヌーピーの本を紹介。
「いいことから始めよう スヌーピーと仲間たちからの生きるヒント」エイブラハム・J・ツワルスキー 小関康之 訳 新潮社
これをなんとしてでも、手にして下さい。
精神分析医でもあるツワルスキーは、漫画ピーナッツの中での仲間たちを通して絵と言葉の贈り物を届けてくれると思います。

2003年11月19日 (水) 22時07分

のぉぉぉぉ〜ってな感じッス・・・。

[113]おなまえ:宮原輝生
今日、臨床心理士を目指して勉強中の会社の同僚と、久々に図書館に行って勉強しました。しかし、出足が遅れ、地元豊川の図書館は満員御礼でした。くぅぅぅ・・・。もっと早起きしていれば・・・。後悔後先たたず・・・。が、しかし!!ここで諦めたら男が廃る!往生際悪く、諦めきれずにお隣の豊橋の図書館へ。ところどころあいていたので、何とか席を確保して**勉強してました。しかし、またまた自分の甘さが露呈した一日でした。平日なんかも仕事の忙しさをいいことに、全然勉強できなかったりして・・・。こんなんじゃぁいけないとおもいつつ、今日も宮原は進んでいきます。
「いいことから始めよう スヌーピーと仲間たちからの生きるヒント」は今度暇ができたら探します。

2003年11月29日 (土) 22時03分

12月1日は何の日?

[110]おなまえ:宮原輝生
久々に、僕もパネラーとして掲示板に登場しました。イヒッ!!

皆さんは12月1日が何の日かご存知ですか?クリスマスではないです。クリスマスは「聖なる日」ですが、12月1日は「性なる日」なのです。冗談や、洒落で言っているのではなく、真面目に「性なる日」です。12月1日は世界エイズデーなのです。HIVについてもっとよく知ろう。性のあり方についてもっとよく考えよう。そういう日なのです。悲しいかな、現代の日本では性に対するモラルの低下が著しいですよね。よく、この問題に関しては、性教育のできない日本の教育現場とか、行き届かない政府の教育指導とかいわれていますが、僕はどちらでもないと思っています。何故日本人がこれだけ、HIVについて知識が不足しているのか。それは、ここが日本だからです。日本のいう閉鎖的な島国だからみんながみんな、HIVに関して無関心になりがちなのだと思います。AIDSは怖い病気です。殆どの人がこの病気について無知だから。ちゃんと知識として持っていれば本当はこわくないのに・・・。AIDSは決して特別な病気ではありません。貴方も罹る可能性のある普通の病気です。しかし、日本でもHIV感染者や、AIDS患者は名前を公表したり、健康保険を使って普通に病院に通う事が出来ないでいるのが実情です。
「Open Your Heart」 の左上に赤いリボンが貼り付けてありますが、皆さんはこれをご存知ですか?このリボンはレッドリボンといいます。「私はAIDSに対して差別や、偏見を持っていない」というメッセージなのです。このメッセージは患者、感染者にとって「生きる希望を得る」ことができるという大きな意味を持っています。世界エイズデーに向けて一人でも多くの理解者を・・・。

*お勧めの書籍*

『神様がくれたHIV』 北山翔子著 紀伊国屋書店発行

詳しくは→ここ

2003年11月02日 (日) 22時29分

最高!!!

RES 
[108]おなまえ:mabu
こんばんは。元気ですか?私のほうは、大学の論文も順調にまた提出しました。最近、私は、患者さんとの関わりや医療従事者としての自分の課題をさらに具体的にしたいと思っていたのです。なんとなくぼんやりしてましたが、私は思い出したのです。何事も基礎を固めないと、発展や確実な考察はありえないということを。
物事を知りたい、追求したいときにはそれが鍵になるということを。そして、私は、「自分には、それができる」ことを。
最高だよ。
体の芯から、心が奮い立っている。
そう、これを求めていた!確かに、今までもそうしていた。けれど、このみなぎる力が、根底にあることを そして具体策を確信していたかったのだ。
この確信が、私には必要なんだということを改めて実感したのです。
心が生きている。

2003年11月01日 (土) 23時01分

好調期に入りましたか?

[109]おなまえ:宮原輝生
夏ごろは大変落ち込んでおられたので、心配しました。でも、もう大丈夫なようですね。(笑)あなたは、普段モチベーションが落ち込んでいても人前では見ているこっちが気づかないくらい普通を装うので、本当に落ち込まれるととても心配します。今回初めてあなたの落ち込んだ姿を見たときは、どうしてよいのやら分かりませんでした。でも、長年友人として付き合ってきて、あなたが全てを自分自身でけりをつけないと気がすまない人だということは分かっていましたから、見守ることにしました。しかし、本音を言うと心配もしましたが、嬉しかったのも事実です。
今まで、どんなに仲が良くてもあなたは殆ど素顔を見せることがなかったから。これからも、一緒に泣いたり笑ってみたりしたいです。

2003年11月02日 (日) 21時56分

写真

RES 
[103]おなまえ:まぶ
こんにちは。最近は、どうですか?私は、元気で暮らしています。生活も落ち着いて、社会人・学生などしてます。おかげさまで、体のほうも順調です。
宮原さんは、どうですか?
ところで、あなたに、みてもらいたい写真展があります。
ロバート・キャパの戦争と子供たちです。
きっと、あなたのこれからに関係する感情が湧く筈です。
東京富士美術館に、10月19日までやってます。
もし、訪れることができそうになっかたら連絡して下さい。

2003年10月03日 (金) 13時54分

写真といえば・・・。

[107]おなまえ:宮原輝生
最近は、流れる時間についてゆけず、消化不良を起こしています。でも、そろそろエンジンかけないとと思っています。僕自身が僕自身にする生まれてはじめての人生の賭け・・・。果たして吉とでるか凶とでるか・・・。でも、これをやらないことには、今、僕の中に溜まっているヘドロのようなもやもや感はきっと拭い取れないはずと、思っています。
写真展ですか?そういえば、最近美術館や個展に行ってないなぁ。まぁ、ここ数年はおあずけかな??写真といえば、写真ではなくイラストレーターなのですが、わたせせいぞうさんの絵が好きです。なにかとても暖かみが感じられる絵を描くから。彼は非常に有名だからまぶさんも知っているかもしれないですが、もし知らなかったらいちどホームページを覗いてみてください。

http://www.apple-farm.co.jp/port.html

因みに、わたせせいぞうさんのギャラリーが僕の実家の近く、東京は成城学園にあるんですよ。

2003年10月12日 (日) 14時32分

管理人さ〜ん、見てます?

RES 
[102]おなまえ:しゅんすけ
管理人殿
掲示板見ていらっしゃいます?
最近書き込み無いようですが・・・。
ちゃんと生きてますか?

2003年10月01日 (水) 20時05分

生きてますよー。

[106]おなまえ:宮原輝生
すこし、息切れしていますが・・・。というのも、ここ数週間の間社内業務に追われておりまして、休日出勤を毎週のようにしている始末。平日は平日で朝早くから夜遅くまで、働きありになってます。だれか、私に休みを下さい・・・。勉強できないぢゃないか!!例のものすぐ送ります。。。ごめんなさい。

2003年10月12日 (日) 14時21分

お久しぶりで〜す。

RES   + HOME
[101]おなまえ:かおりん
久しぶりにこちらに来ました。さらにグレードアップですてきな仕上がりですね。
私の方は新しい職場にもなれぼちぼちやっていますよ。今の職場のホームページを開設したので、教えておきますね。
よかったら、見に来てくださ〜い。できれば、掲示板に足跡も残してね。(ママさんたちの掲示板だから恥ずかしいかもしれないけどね)

2003年09月26日 (金) 22時10分

本当にお久しぶりです。

[105]おなまえ:宮原輝生
お仕事頑張っているようですね。私もこれからです。2003年・2004年は勝負の年です。見ていてください!!

2003年10月12日 (日) 14時17分

ご無沙汰

RES 
[100]おなまえ:しゅんすけ
どうも。たまにHP見てんだけど、書き込みは久しぶりですな。
そういえば、就職が決まって、今週から働いてんだよ。
大した仕事しないんだけど、今週は精神的に疲れたよ。
君の方はどうじゃ?
例のもの、なかなか届かんが・・・。

2003年09月20日 (土) 19時26分

就職おめでとうございます。

[104]おなまえ:宮原輝生
しゅんすけさんしゅうしょくおめでとうございます。僕は社会人になって2年目ですが、あなたにアドバイスすることはできないな。以前にも話をしたけれども、僕は楽をして就職してしまったから。だから、何をやっていても例え周りが誉めてくれたとしても自分のした仕事に満足感を味わえないのが本音です。だから、辛かろうが苦しかろうが自分の思ったままに進んできたあなたを見ていると本当に羨ましく思います。そして、僕も頑張らなくちゃって思います。有言実行型のしゅんすけさん。あなたはこれからも数々のことを有言実行していくことでしょう。私にとって、あなたはかけがえのないライバルであり、目標であり、そして誰よりも大切な友達です。これからも、是非しゅんすけさん流を貫いていってくださいね!!就職決定本当におめでとう!!

2003年10月12日 (日) 14時15分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板