-------------------------------------------
[77]おなまえ:伯爵
------------------------------------------------
ウェブサイトを拝見し、初めて書き込みします。
貴方が尊敬できる人間(=先生)に出逢ったこと、とても幸運だと思います。人を尊敬すること自体が疎んじられてきている世知辛い世の中で、そういう人間にめぐり逢うということはなかなか難しいことですから…そしてこれから再び先生を目指して頑張ろうという気持ちが持てることが本当に羨ましいです。そして今の仕事で培った経験も、先生という職業の中できっと活かされていくと私は確信しています。私も一般企業から移ってきた異職種参入組ですから、よくわかるのです。私は今、私立病院の総務課で仕事をしています。病院の事務室というところは経営側ですので、私の上司は現実的(=数字で見えるもの)にしか物事を捉えようとしないところがあります。私は目に見えないもの(サービス)がこれから重要になってくると信じていますので、宮原さんを見習って頑張っていきたいと思います。末文になりますが、私が心に戒めている言葉を旅立つ友へ贈ります。「人に優しく、自分に厳しく」
2003年05月12日 (月) 13時10分
|