【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

Bulletin Board

嬉しい出来事、そうでない出来事、日常でのちょっとした出来事・・・。
何でもよいので書き込んでみてください。あなたの言葉に誰かがきっと返事をしてくれますよ。

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
ホームページ
タイトル
メッセージ
テーブルカラー
Dellkey COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

言葉

-------------------------------------------
[147]おなまえ:Mabu
------------------------------------------------
こんにちは。
お久しぶりです。今日は、言葉を伝えます。

この言葉は、医師パッチ・アダムスが医師を志すきっかけとなった精神科で出会ったとある数学者の言葉です。
パッチ・アダムスという名を彼に捧げたのもこの老人です。

「誰にも見えないものを見ろ。
 誰もが、見えないと決めているものを見るんだ。
 既成概念やくだらない見栄を捨てて
 世界を見直せば 毎日が発見だ。
 君なら それができる。」

2004年07月27日 (火) 01時27分

いい言葉ですよね。

-------------------------------------------
[148]おなまえ:宮原輝生
------------------------------------------------
確か、パッチ・アダムスの映画でロビン・ウィリアムスの台詞の一部になっていたような気がしますが・・・。詳しく覚えていないのでなんともいえませんが。この言葉は、僕も大好きな言葉なんですよね。でも、数学者がパッチに言った言葉だって言うのは知らなかった。感慨深いですね。そう、僕にしかない持ち味を出せるように、自分探しを常にしないとね。

2004年07月28日 (水) 22時48分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板