-------------------------------------------
[137]おなまえ:宮原輝生
------------------------------------------------
ちょっと嬉しいことがありました。開設から2度目なのですが、このホームページをみてくださっている方からメールが届きました。その、メールに質問があったので、喜んでお答えしたいと思います。
Q.日記的詩集とPresentはどう違うのですか?
A.「Present」は宮原が社会人になった頃に、部数限定で自主製本(キンコーズ製)をした詩集なのです。「Present」の由来はあなたへプレゼントという意味でつけました。また、「Present」には「時間を貴重に過ごす。」という意味も持ち合わせているのです。一人一人がその瞬間瞬間を一生懸命生きて欲しいなというのが宮原の願いなのです。そして、宮原の思いがあなたに届きますようにという意味も込めてつけたのが詩集「Present」なのです。
そして、「日記的詩集」のほうはというと、文字どおり日記的に生まれてきた詩をアップしていっているのが「日記的詩集」です。お分かりいただけましたでしょうか?
2004年06月09日 (水) 00時18分
|