【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Bulletin Board

嬉しい出来事、そうでない出来事、日常でのちょっとした出来事・・・。
何でもよいので書き込んでみてください。あなたの言葉に誰かがきっと返事をしてくれますよ。

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
ホームページ
タイトル
メッセージ
テーブルカラー
Dellkey COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

夢に向かって

-------------------------------------------
[135]おなまえ:落合
------------------------------------------------
Present、ESSAYのSAY、日記的詩集等一通り読ませて頂きました。詩集はすなわち貴方の今までの人生そのものなんですね。まず感じたのは詩を書いた背景の説明があり分り易いと言うか、理解がしやすいという事です。いま流行りの難解なフレーズと、タイトルと中身がとどんな繋がりが有るのか分らない詩集が氾濫している中、良い事と思います。
人生ストーリー的に言えば、「いつか」の頃は穏やかでだんだん険しくなりボトムは「消去」の頃で「開花宣言」明るくなり「be」で先が見え出した。ってとこでしょうか。
詩そのものの批評は出来ませんが、自分自身の心の葛藤とその移り変わりが良く表現されてると思います。
日記的詩集の「海と潮風」では大好きなネイチャーがありますね。自然には救われる事が僕も多いですよ。

臨床心理士を目指して、引いては所期の目的の教師を目指して頑張って下さい。「貴方の中にある夢」が応援してますよ。それから僕も・・・・

Ps_フリーブロウのサポートもやつているんですね。

2004年04月13日 (火) 18時36分

ありがとうございます。

-------------------------------------------
[136]おなまえ:宮原輝生
------------------------------------------------
僕の詩、理解しやすいですか。よかったー。理解ってもらえる人がいるとうれしいです。実際、僕の性格自体がわかりやすい性格らしく、嘘ついてもすぐバレちゃうんです。(苦笑)実は、今流行りの難解なフレーズは、僕も嫌いです。言葉ばかりを飾ろうとするが故に、本当の伝えたいことをお座なりにしているような気がします。たまに、インディーズで「今一押しの〇〇」といったバンドを見かけると興味を持って聞いたりするのですが、飾り言葉の羅列でがっかりすることが多々あります。僕は、歌詞と声でアーティストに魅力を感じる(MAMIYOさんも勿論そうでした。)ことが多いものですから・・・。

フリーブロウはいいですよ!今ごろ彼らも今日の箱ライブが終わって、色々試行錯誤している頃だと思います。Vo.&Gt.の山田明とBa.の藤田豪は偶然にもMAMIYOさんと同じ北海道の出身です。苫小牧市なのでどちらかというと道南になるんですかね?Gt.の山田康司は富山の出身でいくつかのバンドを経て、Dr.の飯島孝夫は東京出身でかつて200人動因をしたビジュアル系バンド(そのバンド名はよく知らないです。)を経て集まったといった感じです。フリーブロウは結成から約2年、今年で3年目に突入のアマチュアバンドです。作詞のほとんどはVo.&Gt.の山田明が手がけていて、パンチの効いた歌詞を書くなぁと思います。歌の方はまだまだだけど、それでも1年前に出会った頃よりは格段にレベルアップしていて、僕は彼の声質が本当に大好きです。山田明がヴォーカルとして僕が想っている理想の方向へ成長したらきっと誰からも愛されるバンドに成長すると思っています。バンドとしても青々しく初々しいところがありますが、それが彼らの良いところで、いつまでも少年の心を忘れていないというか、ピュアというかそんな感じです。気が向いた時にストリートライヴでも見てあげてください。毎週土日に新宿でやっていますので。彼ら、きっと喜ぶと思います。

2004年04月13日 (火) 22時28分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板