-------------------------------------------
[135]おなまえ:落合
------------------------------------------------
Present、ESSAYのSAY、日記的詩集等一通り読ませて頂きました。詩集はすなわち貴方の今までの人生そのものなんですね。まず感じたのは詩を書いた背景の説明があり分り易いと言うか、理解がしやすいという事です。いま流行りの難解なフレーズと、タイトルと中身がとどんな繋がりが有るのか分らない詩集が氾濫している中、良い事と思います。 人生ストーリー的に言えば、「いつか」の頃は穏やかでだんだん険しくなりボトムは「消去」の頃で「開花宣言」明るくなり「be」で先が見え出した。ってとこでしょうか。 詩そのものの批評は出来ませんが、自分自身の心の葛藤とその移り変わりが良く表現されてると思います。 日記的詩集の「海と潮風」では大好きなネイチャーがありますね。自然には救われる事が僕も多いですよ。
臨床心理士を目指して、引いては所期の目的の教師を目指して頑張って下さい。「貴方の中にある夢」が応援してますよ。それから僕も・・・・
Ps_フリーブロウのサポートもやつているんですね。
2004年04月13日 (火) 18時36分
|