|
[ No.513 ]
こんにちわ
投稿者:
2004年01月17日 (土) 16時21分 |
|
|
 |
アレから九年、早いですねぇ。 あのころはまだ娘も小さく、続く余震に不安な日々を過ごしていました。幸いにも住んでいた所は被害は大きくなかったのですが、それでも家の前の道路に亀裂が入ったり、実家の壁にも亀裂が入ったり。 年月は過ぎたけれども、忘れてはいけない事は必ずありますよね。 あらためて、亡くなられた方のご冥福をお祈りし、 被災された方々の心の傷が少しでもいえることをお祈りいたしまする |
|
[ No.515 ]
命、ありがとう
投稿者: ともこさん
2004年01月18日 (日) 15時42分 |
|
|
 |
本当に沢山の方が命をおとされました。 昨日は黙祷をささげ、ご冥福をお祈り しました。 昨日はチャリティのイベントに 参加してきました。 私にも何かできないか? お手伝いさせてもらってきました。 昨日、集まったお金はレインボーハウス (震災で親をなくした子ども達が暮らす) に寄付いたします。
私のまわりには、幸いにして怪我を された方や亡くなられた方は いらっしゃらなかったのですが、 遺族の方々の気持ちを思うと・・・ でも、その亡くなられた方たちの ためにも、 阪神大震災を教訓に新しい 体制がとられることを 望んでおります。
|
|