koma |
|
娘の話 畑の持ち主、知り合いでねー恥ずかしかったよ。 畑のおじさん「この辺がすっかりなくなってたから、盗られたのはわかったよ」 て怒りもしないで行ってくれたのが救いだった。 でも家に帰ってから、暗くなるまで庭に立たせておいたよ。 暗がりが怖い娘だったから、そうとう身にしみたようだけれど、 仲間が居て、それに同調すル、流される、仲間はずれが怖い、 いじめられたくない・・などが交差して、複雑な年頃だった。 なるたけ、側において、話したり手伝わせたりしたけれど、 まばたきチックとかになった・・。 思い返せば色々あったなー。みんな何かしら、問題あってそれを越えて大きくなんるだねー。親も子も。 やったことの善悪はわかるから、そこんとこは叱っても、 対処法がよければ、そっちは誉めてあげて、これからも出会う難問も 誠意を持って解決しなきゃって教えたかな〜?私。どうだったかなー。 今も娘に言うのは「逃げるな」ってこと。 私も逃げたい性格なので、そこんとこでもだえます。
後は「我が子」を信じるしかない。可愛い我が子であることは間違いない。 |
| (340)投稿日:2004年08月12日 (木) 09時58分
|
|
みゆう |
|
え-んえ-*ん・・・・・ 言葉に感激しまする。。。。。 胸がいっぱいになっちゃうのだ。。 ありがとぉ。 |
| (341)投稿日 : 2004年08月13日 (金) 19時15分
|