【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

FREE BBS

こちらはなんでも書き込みセンター(笑)です。

携帯からはここをクリック

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[258] 投稿者:min - そーゆー事だったのか!!

禁酒ってそーゆー事だったんですね(^^)
minはよく吐きますよ〜(笑)
ちょっとでも気持ち悪ければ、無理にでも… 体には良くないらしいのですが(^^;
まぁ、吐かないようにペースを抑えて飲みますが…今はネ。
昔はそりゃもう「ゲーゲー」ですよ(^^;
お酒は強くないのですが、強く見えるらしく無理矢理飲まされて…
さすがにお酒も飲み過ぎると毒ですよ。
「少量はむしろ身体に良い」らしいです。
 ↑煙草とお酒の事でお医者さんに言われました。minは煙草を注意されましたが…(^^;
煙草をやめる(もしくは減らす)か、体重増やせと…(笑)

ではではヾ(・◇・)ノ

2004年04月13日 (火) 06時05分

[259] 投稿者:Ohm - そういうことだったんです…。

いやはや、初めて吐いたもんで…。
でも、これからは家で飲むときは気をつけようと思います。
どっかで飲むときは基本的に薄いし、確実に休憩を入れるんでね…。
それに結構喋るので、以外に飲んで無いし、良く食べるし…。
家だと、割り方がカナリ甘くなるので、それがダメだったんだと思います…。
ホント気をつけなきゃ…(泣)

2004年04月13日 (火) 20時23分

[260] 投稿者:遠東 美紀 - 横レスすみません…

実は私もお酒には弱いです。…Ohm様ならばご存知だと思いますが、私はお酒を全くといっていいほど飲みません。でも、この前仲間での飲み会で「コレ美味しいよ〜」とかなんやらで少しだけ飲まさせてもらったのですが、結果は相変わらず味がダメでした。それも10口(1口×10回分(?))飲んだだけなのに、トイレから戻ってきた私は足元がフラフラで、仲間たちから「有り得ないッ!!」って突っ込まれましたね;ホントのことだったのですが…その間の事はあまり覚えていなかったりします。
酔いが醒めたのは30分くらいしてからでした;

余談ですが、昨日は体育の時間で会ったときは驚きました〜!!

2004年04月16日 (金) 01時24分

[261] 投稿者:min - ヾ(@^▽^@)ノワーイ!

横レス歓迎〜 ってminが言う事じゃないですね(^^;
minの周りにもお酒だめな人、何人かいますよ。アルコールの匂いで酔っぱらうほどの人とか(笑)
カクテルならアルコール低いのいっぱいあるから…ただジュース感覚だから後で痛い目に遇うかも(^^)
カクテルは仕事上それなりに知ってるつもり…ですが、まだまだ勉強不足です(^^;

2004年04月16日 (金) 06時01分

[262] 投稿者:しもっち - ちいさな告白。

別に小さくしなくてもいいんだけど(笑)
おいらものんべぇですw
飲みサークル会長ですし・・・
禁酒なんて、おいらには無縁なことさ!

飲んで吐くなんて、よくあることさぁ。
新歓の時なんか、これ以上胃に入らないからという理由ではいてたり(バカ)

こんど飲みにでも行きますかぁ〜☆
と、禁酒中の人を誘うのはいけないのでしょうか??

2004年04月17日 (土) 00時51分

[263] 投稿者:Ohm - おおおおお!!!

横レス、全然OKですよ(^^)
minさんもそうおっしゃってることだし
(^^;)

いやはや、なんか、ホントに2:3の割合で割ってたらしく、(25度を)&飯は喰ってない、寝てない…。多分家だから気を許しすぎた…。と言う…。(汗)
よく一緒に飲みとか行く人は知ってると思うんですが、Ohmは飲みますからね。アハハハ(^^;)

体育ではホントビックリしたよ。教室に移動中に気付いたんだけどさ(^^;
お酒は無理して飲むこと無いよ。
よく僕と一緒にいる子は今だからこそだいぶ飲めてるけど、(飲めてる?)昔は匂いでつぶれたらしいから、遠藤美紀さん。

禁酒はとりあえず1ヶ月間のみです。
5月には普通に飲み始めると思うんで、ぜひ飲みに行きましょう!!しもっちさん。
(実は禁酒は家の中のみ…それも割る行為の必要なもののみ…かも!?)

それにしても、しもっちさんに遠藤美紀さん…。
なんか二人とも知っている人だけに、面白いな〜〜〜と感じてしまう…。
たぶん、あと一人くらい、この面白さを気付いてくれる人がいるはず…。
(気付いてくれたら横レスPlease!!)

2004年04月17日 (土) 12時20分

[264] 投稿者:いわっち - もう一人?

もしかしてオレ?とか思ってみたりしたので横レス(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ
集まれSS軍団!(爆笑)

オレなんか今までで吐いた回数覚えてないくらいやらかしてしまった気がするよ(苦笑)
飲み屋のトイレとか、駅のトイレとか(汚い話で申し訳ない(-_-;))

>飯は喰ってない、寝てない…。
>多分家だから気を許しすぎた…。

これは大きいよぉ。
こないだ、そういう状態で(家じゃないけど)飲んで、吐かないまでもすごく気持ち悪くなったよ(ノ_・、)

美味しいお酒って思える間が一番イイんだろうけど、やっぱり学生のうちしかできないだろうからイイと思うよぉ♪
ってことで禁酒解禁(笑)

遠東君もminさん(はじめましてminさんm(__)m)も体がお酒を受け付けないんだったら無理して飲んじゃだめですよぉ(^_-)〜☆

2004年04月18日 (日) 00時32分

[265] 投稿者:遠東 美紀 - SSだよ、全員集合〜!!(?)

横レス歓迎、というお言葉に甘えて再び(笑)

お酒は匂いからして苦手ですね…昔はパンの匂いで美味しそうだと思っていたんですが…;
酒もダメ、タバコもダメ、車の免許は不所持で、周りからどんどん遅れてきている様な気が…;
バイトの先輩に飲めそうなお酒を勧めてもらったのですが結局20mlも飲めなかったんですよね(残り330mlは…ご想像にお任せします(汗))。
飲みすぎると怖いです…たまに酔っ払いの人にからまれますし…。
無理はしたくないですし、できれば飲まずに生活していきたいと思っています〜!!社会人になってからがかなり心配です(飲まずに通るかどうか…)
自分の好きなことを止める間って結構つらかったりしませんか?私は高校受験の時、夏休みからゲームを止めていたので結構ストレスがたまって入試前2日にはゲームを再開してしまいました;止めるっていうのは相当の覚悟がいりますよね…

2004年04月18日 (日) 01時01分

[266] 投稿者:min - ご挨拶してませんでしたね(^^;

皆様、はじめまして…<(_ _*)X(*_ _)>ペコリ
一人だけ部外者なので、ちょっと気後れ気味ですが(笑)

>遠東君もminさん(はじめましてminさんm(__)m)も体がお酒を受け
>付けないんだったら無理して飲んじゃだめですよぉ(^_-)〜☆
minはお酒ダメじゃないのです。ただ強くないだけで、程々に飲めますよ(^^;

なんかOhmさんの周りには飲ん兵衛が多いみたいですね(笑) 楽しそうで羨ましい。
minは皆で飲んでる場の雰囲気大好きなのです(一人では滅多に飲まないな〜)

>自分の好きなことを止める間って結構つらかったりしませんか?
同感です…minの場合は煙草(^^; 徐々に減らす努力はしているのですが…(以下略)

ではではヾ(・◇・)ノ

2004年04月18日 (日) 03時07分

[267] 投稿者:Ohm - なんか、大所帯だ。

(しょっぱなから日本語間違ってるし/^^;)

そんな訳で、いわっち、正解です!!(どんなわけなんだろう…)

>集まれSS軍団!(爆笑)

ホントだ!!皆集まれ!!

>美味しいお酒って思える間が一番イイんだろうけど、やっぱり学生のうちしかできないだろうからイイと思うよぉ♪
>ってことで禁酒解禁(笑)

今日、親にスーパーでお酒買う?って聞かれたら即「いらない!!」と言ってしまった(^^;)
イヤ〜〜胃がお酒いらな〜〜いって言ってるもんだから…。(汗)
まぁ、とりあえずまた皆でどっかに飲みにいくときは禁酒解禁で…(いや、当たり前だってさ…)

>自分の好きなことを止める間って結構つらかったりしませんか?

ん〜〜、自分の好きなことか…、基本的には普通に止めたりはしないけど、お酒は飲まなきゃやってらんね〜〜みたいな感じじゃないから、別に飲まなくてもどおって事は無いんだよ。飲まないときは、全然飲まないしね。
でも、皆と飲むのを止めろ〜〜とか言われたら、絶対ストレス溜まるね。うん。

>なんかOhmさんの周りには飲ん兵衛が多いみたいですね(笑) 楽しそうで羨ましい。

ムムム?、確かに多いですね…。
え?多いのかな?良く一緒に飲みに行く人が、飲兵衛ってなだけの様な気も…。
と言うか、かなり仲の良い友だち(理系の)3人中2人は飲兵衛ですかね?
サークルの友だちとかは飲めるけど、ガラ悪くなるんでネ…。(特に後輩)他は基本的には飲めるけど飲まれかける人と、全然飲めない人と、スキだけど飲めない人…がいますね。先輩は飲める人が多かったなぁ〜。
サークルの飲みはとってもすごいことになることが多いですね(^^;)
でも、確かに楽しいです(^^)

(なんか、とても長くなったなぁ…)

じゃぁ、いわっち、今度しもっちさんとかと一緒に飲もうよ(^^)/

2004年04月18日 (日) 19時01分

[268] 投稿者:いわっち - だね♪

すごいレス(笑)

しもっちと飲む(というか歌う)って約束をしたのに、できてないね( ̄ロ ̄;)
恐らく夏休みかなぁ?
あ、でもOhmの教育実習9月だったよね?
就職も決まってて、落ち着いてそうな秋あたりがイイかもね(^_-)〜☆

>徐々に減らす努力はしているのですが…(以下略)

一度禁煙したものの2ヶ月くらいでダメでした(苦笑)
今はもう諦めてます(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ
というか無くてはやっていかれない(ノ_・、)
やっぱりしたい事ができないのはストレスになるし(言い訳)

>お酒ダメじゃないのです。ただ強くないだけで、程々に飲めますよ(^^;

あ、じゃあ同じですわ(まわりから「嘘だぁ〜」って言われそう)

長くなってしまったので、最後に。

>酒もダメ、タバコもダメ、車の免許は不所持で、周りからどんどん遅れてきている様な気が…;

酒、タバコ、車。
この3つができるからって人間としては何にも関係無いことだよ♪
逆にこれらができないからって、何にも関係無い。遠東君、大丈夫だよ(^_-)〜☆

2004年04月19日 (月) 00時44分

[269] 投稿者:Ohm - ホント、長いなぁ〜

長いと思うなら、新しいレスを作ればいいのに…とか思いつつ、

教育実習は9月だよ。
初めよりちと伸びた…。いわっちは6月だし、10月頃がいいかもね?

そうそう、酒もタバコもダメ、免許不所持の友だちは私の周りに沢山居ます。
気にしない、気にしない〜。
でも、免許取るんだったら、大学に居る間がいいよ〜。
地下鉄がはびこってる辺りに住んでる友達たちは、免許なんていらね〜〜とか言ってるから…。まぁ、女の子だけどね…。

そう言えば、そろそろ禁酒が解禁になりそうな予感アリ…です。

(長いなぁ…)

2004年04月19日 (月) 14時56分

[270] 投稿者:しもっち - さらに長く・・・

歌う&飲むでも(笑)

いやいや、挨拶がものすごく遅くなりました。
申し訳ないですが皆さんまとめて
よろしくお願いしま〜〜すw

おいら、酒はやめられないなぁ・・・
といいながら、今も片手に缶チューハイ(爆)
そろそろ新入生歓迎会なんで体を鍛え中(違う意味で・・・)
お酒に慣れなきゃ・・・w

2004年04月19日 (月) 23時24分

[271] 投稿者:Ohm - どこまで伸びるかなぁ〜

しもっちさん、沢山お酒飲みすぎて、肝臓壊さないで下さいね(;;)

でも、新歓コンパの時期ですね…。確かに…。

この時期は私はつぶれる人の世話役にまわらなければならない関係で、今回は不参加の予定です…。(^^;)
なんせ、つぶれる人、新入生じゃないし〜〜(苦)

2004年04月20日 (火) 22時48分

[273] 投稿者:遠東 美紀 - 新歓コンパの時期ですね(毎年不参加!!)

私は毎年不参加です(笑)
いえ、その…飲めない事もあるのですが、飲み会系はほとんど参加しないものでして…。要するにお酒と酔っ払いが大の苦手なんですよね…^^;
というわけで、今年は5月以降からサークル(Kじゃない方です、念のため)に顔を出したいと思います。…そちらでは何故か新歓コンパ不参加者も会費、少し請求されるんで…(汗)

お酒、タバコ、免許←そうですね!今、持っていないからとか飲んだり吸ったりできないからどう、ってワケでもないんですね;
ちょっと、焦りすぎましたね…

2004年04月21日 (水) 01時42分

[274] 投稿者:Ohm - 飲み会は…、

スキだなぁ〜(^^)
でも、大人数で、新歓コンパよりは、知ってる人たちとナンマリと少人数で飲みたい派ですかね?
まぁ、サークル飲みくらいまでなら、何とか平気…。
でも、昨年から、変な絡まれ方をするようになったので、できればその場には居たく無いですね…。(多分昨年の11月頃の日記に書いてると思う…)
ムム!?飲みたくなってきたじょ??

2004年04月21日 (水) 18時06分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板